17:34, 14.07.2013 / ОБЩЕСТВО

Заполярный байк-фестиваль «Дорога туда, куда ее нет» вышел на финишную прямую

Второй день фестиваля открыл мотопробег байкеров по центральной улице Воркуты. В колонне оказалось чуть более 30 байков. Своим ходом до Воркуты, как и в прошлом году, не добрался никто. Агентство БНК предлагает читателям подвести первые итоги мероприятия.

YUR_2725.JPG

Фото Владимира Юрлова

После обеда события разворачивались уже на турбазе Заречная. Здесь начались показательные бои миксфайтеров. Проверить свои силы могли и обычные гости, заранее подав заявку на участие. Эта часть соревнований вызвала наибольший интерес у зрителей.

YUR_2768.JPG

Гостем фестиваля в этот день стал глава Коми Вячеслав Гайзер. На мероприятие его пригласил руководитель администрации Заполярья Евгений Шумейко во время рабочей встречи оргкомитета по подготовке празднования юбилея Воркуты.

YUR_2777.JPG

– Байк-фест – яркий пример того, когда увлеченные люди могут достичь невероятных результатов. Мне было интересно посмотреть, как все это выглядит и я благодарен коллегам за приглашение, – рассказал губернатор.

На вопрос корреспондента БНК, катается ли глава на байках, Вячеслав Гайзер ответил, что вопрос провокационный, но признался, что мотоциклы любит.

YUR_2821.JPG

Министр культуры Коми Артур Рудольф отметил красоту местной природы и удачно выбранное место для проведения фестиваля.

О заполярной природе говорили не только чиновники, но и рок-звезды.

YUR_2857.JPG

Бас-гитарист «Черного обелиска» Данила Захаренков не ожидал, что климат в Воркуте настолько сильно отличается от средней полосы. Солистка группы «Маша и Медведи» Мария Макарова рассказала, что ждала наступления темноты до семи утра.

YUR_3477.JPG

– Воркута шикарна. Давно хотела побывать здесь и моя мечта сбылась. Мой предыдущий директор много рассказывал о Воркуте, поскольку родом он оттуда. Никуда не хочу уезжать и чувствую себя здесь прекрасно, – отметила артистка.

YUR_2898.jpg

Еще одна звезда фестиваля – ведущая Оксана Монро. Бывшая солистка группы «Коррозия металла» рассказала корреспонденту БНК о том, что хотела попасть на байк-фестиваль еще в прошлом году.

– Здесь удивительные люди, прекрасная атмосфера. Я была ведущей на многих фестах, думала, что народ здесь будет спокойнее, но благо был невероятный драйв, – отметила двойник голливудской дивы.

YUR_3001.JPG

Среди посетителей турбазы не только воркутинцы. Ухтинец Владимир приехал ко второму дню фестиваля.

– Движуха хорошая, надеюсь, что будет еще круче, чем в прошлый раз. Приехал ради рок-тусовки, ну и группы послушать. «Черный обелиск» и «Черный кофе» – это мое, – рассказал гость.

YUR_2989.JPG

По словам старшего инспектора воркутинского МВД Ирины Чернояровой, большинство правонарушений было совершено в первый день рок-уикэнда.

– Было больше людей в состоянии сильного алкогольного опьянения и небольшие стычки, но мы их предотвращали. Задерживали нарушителей и доставляли в дежурную часть, составляли административные протокола. В целом все проходит спокойно, – отметила она.

YUR_3856.JPG

К полуночи, как и обещали организаторы, среди гостей фестиваля разыграли байк. Мотоцикл ждал своего хозяина еще с прошлого года, когда победителя так и не определили. Заветные цифры находились на флаере юриста Эдуарда Ермакова. По его словам, купить выигрышный билет ему предложил друг. Как распорядиться мотоциклом, юрист еще не решил.

YUR_3960.JPG

Изрядно уставший к концу второго дня организатор фестиваля Юрий Межерицкий посетовал на погоду, которая так и не стала идеальной для отдыха на природе.

– По сравнению с прошлым годом, когда все шло как по маслу, в этом в начале все было с натугой. Потом меня понесло, будто встал на виндсерфинг и уже не могу остановиться, – поделился своими впечатлениями байкер-предприниматель.

YUR_3552.JPG

Завершили основную программу дымовой салют и выступление группы «Easy Dizzy». Пик восторга зрителей пришелся на песню «Highway to hell».

Сегодня на турбазе Заречная весь день свободный график.

2406

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Хулио Ган
    14 июля 2013 г., 17:49:55
    Ответить
    А конфедератский флаг при чём?
  • Бучо
    14 июля 2013 г., 17:55:29
    Ответить
    Почему нет ни слова о группе Felix Krool? Судя по фотографии барабанщика FK Кирилла, они в Воркуте выступили.
    • Томаччо
      14 июля 2013 г., 19:51:43
      Ответить
      По-моему, он не только в феликсах барабанит. Видимо, с другим проектом поехал. В принципе поддерживаю его, т.к. феликсы притормозились в развитии, а Кирилл хочет расти...
  • Да уж.
    14 июля 2013 г., 18:00:14
    Ответить
    Зачастую люди сами не понимают смысл тех или иных символов.
    Просто понравилось, просто красиво вот и вся мотивация...
  • АБВГД
    14 июля 2013 г., 18:06:24
    Ответить
    Флаг конфедерации в приниципе подразумевает несогласие с существующими социальными условиями, хотя я думаю большинство ни имеет об понятия.
    • Бучо
      14 июля 2013 г., 18:49:00
      Ответить
      Не надо лукавить. Это флаг рабовладельцев, то есть тех, кто считает, что одни должны пахать на других за гроши и везде знать своё место.
      • да не за гроши
        14 июля 2013 г., 19:25:54
        Ответить
        за еду
  • дуст
    14 июля 2013 г., 18:18:46
    Ответить
    похрустим?
  • йожег
    14 июля 2013 г., 19:13:16
    Ответить
    А почему своим ходом ни кто не добрался? Низачёт.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    14 июля 2013 г., 19:38:01
    Ответить
    Ответ "йожегу"..
    Придумать такую хрень , как добраться летом на пердицикле до Воркуты , мог только полный недоумок , не знающий республику. В это время можно проехать только по железнодорожной насыпи .... но это до первого , максимум второго тепловоза.. Итог : большой БУМ со шмяком..
  • К.Ф.
    14 июля 2013 г., 23:21:29
    Ответить
    Сык. рулит
    Молодцы ребята Саша и Вова, приехали на праздник из Сыктывкара привет из Болгарии.
    • а
      15 июля 2013 г., 10:25:25
      Ответить
      какие Саша и Вова?
      • zzz
        15 июля 2013 г., 17:23:50
        Ответить
        А байкер воробьянинов виктор викторович он же байкер он же доцент уголовной кафедры СГУ не доехал чё ли? Так его хвалил Задорожный в свое время, за то что он бейкер, что даже квартиру ему подарил, правда за счет СГУ не всем так везет
  • GROG
    14 июля 2013 г., 23:35:48
    Ответить
    В тему
    Судя по фото -одни мопеды...............
  • Вовочка
    15 июля 2013 г., 2:06:15
    Ответить
    Миксфайтеры то как из больницы выписавшись))