15:37, 15.07.2013 / ОБЩЕСТВО

Более пяти миллионов рублей на благоустройство поселений получат ТОСы в Коми

В Коми 27 проектов от социально ориентированных некоммерческих организаций получат субсидии в размере от 40 до 465 тысяч рублей из бюджета республики.  Всего в конкурсе на получение средств участвовало 43 проекта, однако два этапа: экспертный отбор и голосование конкурсной комиссии сократили это количество до 27.

KAB_4892.jpg

Проблемы дорог, водоснабжения и в целом благоустройства намерены решить ТОСы на бюджетные субсидии. Фото Юрия Кабанцева

Большая часть проектов-победителей ориентирована на благоустройство и улучшение качества жизни населения — строительство детских площадок, обустройство дворовых территорий. Четверть проектов связана со спортом — это как строительство спортивных объектов разных категорий — площадок и центров, так и организация фестивалей национальных видов спорта, в том числе, лыжных гонок.

Кроме того, благодаря субсидиям в двух населенных пунктах Койгородского района отчасти решится проблема с водоснабжением — общественники из Кажыма и Верхнего Турунъю создали проекты по строительству трубчатых колодцев и бурению скважины. Активисты самоуправления из Прилузского и Усть-Куломского районов за счет субсидий отремонтируют и построят новые участки дорожного полотна. Кстати, Прилузье стало лидером в количестве отправленных заявок — 11 выигравших проектов прислали именно из этого района республики. Активны территориальные самоуправления и в Сыктывкаре, Инте и Ухте. По времени реализации каждого проекта будет заключен отдельный договор, но отчитаться об освоении средств ТОСы должны будут не позднее начала следующего года.

Посмотреть список проектов можно здесь.

995

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 123
    15.07.2013, 16:02:26
    Ответить
    а тем временем
    в столице РК -Сыктывкаре депутаты до сих пор не могут принять многострадальное положение о ТОСах, что бы граждане могли реализовать своё право на территориальное самоуправление и участие в конкурсах. администрации некогда заниматься такими мелочами как положения о ТОСах. А граждан кормят "завтраками" и вынесением вопроса "на ближайшие сессии".
  • Ах, лето!
    15.07.2013, 17:20:06
    Ответить
    Слава Гайзер явно чего-то испугался вусмерть! И теперь у него по два фестиваля на день и прочие "правильные" дела. Такого ещё никогда не было в "мёртвый сезон"! Да и стоят они - каждое по пять копеек. Только вот поможет ли?
  • 12
    15.07.2013, 17:24:45
    Ответить
    а почему на этом портале до сих пор нет публикаций о пожаре (на прошлой неделе) на территории ранее многострадального Ботанического сада.
    горело-полыхало полночи, пожарные машины подъезжали "без рёва", всё потушили. А чё стало не известно. Может к застройке подготовка?
    • ну да
      15.07.2013, 19:11:52
      Ответить
      застраивать будут.
  • о пожаре
    15.07.2013, 20:01:15
    Ответить
    Щас просто перед выборами нужна только положительная информация. Например, Коми вошла в пятёрку счастливых регионов)))
    • Вошла
      15.07.2013, 20:42:51
      Ответить
      постояла и вышла =)

Хочу получать главные новости дня в Коми!