21:59, 22.07.2013 / ПРАВО

В Коми стартовала операция «Трактор»

В республике сегодня стартовала профилактическая операция «Трактор». По данным Службы региона по технадзору, операция продлится до 23 августа, за это время инспекторы проверят соблюдение владельцами техники Правил госрегистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также соответствие состояния автотранспортных средств требованиям безопасности.

 

SPA50428.JPG

Фото Службы Республики Коми по техническому надзору

- Цель ежегодной операции «Трактор» - повысить ответственность граждан, предприятий и организации в вопросах обеспечения безопасности для жизни и здоровья граждан при эксплуатации машин, по максимуму исключить случаи эксплуатации техники в нарушение установленных требований. При этом в ходе рейдовых мероприятий инспекторы не просто выявляют нарушения, но и проводят разъяснительную работу о задачах операции, - отметил руководитель Службы Республики Коми по техническому надзору Виталий Дорожинский.

Особое внимание уделяется выявлению незарегистрированной техники и ее проверке на предмет хищения и законности приобретения, а также соблюдению правил регистрации, соответствию номерных агрегатов, прохождению государственного технического осмотра, наличию страхового полиса ОСАГО на технику, которая передвигается по дорогам общего пользования, в частности, на колесные трактора, скорость которых превышает 20 км/час.

В прошлом году в ходе проведения операции «Трактор» было проверено 563 транспортных средства, выявлено 75 нарушений, 69 человек привлечены к административной ответственности, руководителям четырех предприятий выданы предписания об устранении нарушений правил эксплуатации техники.


Служба Республики Коми по техническому надзору напоминает основные положения по регистрации и эксплуатации транспортных средств:

- техника должна быть зарегистрирована в государственной инспекции технадзора в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета машин, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных;

- в соответствии с «Правилами допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста» допуск к управлению самоходными машинами разрешен при наличии удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) соответствующей категории;

- за нарушение правил государственной регистрации самоходных машин и прицепов к ним, а также за управление ими без удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом об административной ответственности Российской Федерации.

567

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • :- )
    22 июля 2013 г., 23:12:45
    Ответить
    "Трахтур в поле:
    дыр-дыр-дыр...
    Мы, товарищи,
    за мир!".
  • Колхозники готовьтесь..
    23 июля 2013 г., 7:27:43
    Ответить
    Бубут докУмЭнты проверять.
  • мензов
    23 июля 2013 г., 8:23:48
    Ответить
    спасибо за предупреждение.буду осторожен
    Отправлено из мобильной версии
  • Пассажир
    23 июля 2013 г., 9:29:32
    Ответить
    У нас контролеры всех мастей похоже только за трактором и поспевают, да и то потому, что он в калашном ряду стоит: сейчас проверим! Когда за мотопеды возьметесь, господа хорошие? Или ждем пока сами поубиваются?
  • колхозник
    23 июля 2013 г., 9:40:04
    Ответить
    готовимся
    сейчас и этим отстёгивай
  • ПАША АРТЕЕВ
    23 июля 2013 г., 12:01:42
    Ответить
    НА ФОТО АРКАДИЙ ИНСПЕКТОР С ИЖМЫ.МОЛОДЕЦ АРКАДИЙ.ЛОВИ ПРЕСТУПНИКОВ!!!!!!!!
  • ПАВЕЛ АРТЕЕВ
    23 июля 2013 г., 16:48:19
    Ответить
    АРКАДИЙ КОРОЛЕВ