14:05, 23.07.2013 / КУЛЬТУРА

Сыктывкарский «Театр огня «Power of fire» привез призовое место с международного фестиваля файерщиков

Сыктывкарский «Театр огня «Power of fire» занял третье место в номинации «Дуэт» на международном фестивале четырех стихий - WAFEst, который состоялся на Горьковском водохранилище в Нижнем Новгороде. Соперниками сыктывкарцев стали почти два десятка команд из России и Украины, только в номинации «Дуэт» было заявлено 18 номеров, победителями оказались хозяева фестиваля — нижегородцы.

Как рассказала БНК руководитель «Театра огня» Елизавета Милюкова, всего на фестиваль команда привезла три номера, один из них был внеконкурсным. По ее словам, именно внеконкурсный «Тотем» по итогам фестиваля вошел в неофициальную десятку лучших номеров WAFEst этого года. В ближайшее время файерщики покажут его на «Велоночи», которая состоится 27-28 июля в Финно-угорском этнопарке «Финноугория» в селе Ыб  http://vk.com/velonohy

- В своей номинации третье место занял наш номер «Испанский модерн». Самыми сильными, конечно, оказались команды из Москвы и Казани, в нашей номинации они просто не участвовали. Кроме того, с показательными выступлениями приезжали файерщики из Германии, Польши, Финляндии, - рассказала Елизавета Милюкова. - На WAFEst мы познакомились с одной из самых сильных команд — Театром «Джива» из Казани. Они должны были приехать к нам в Сыктывкар на одно из мероприятий, но что-то не срослось. Кроме того, мы получили приглашения на Неделю мастер-классов в Москву и Дальневосточный фестиваль огня.

«Театра огня» принял участие в Международном фестивале на грантовые средства от администрации Сыктывкара.

985

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • первый
    23 июля 2013 г., 17:30:07
    Ответить
    Неужели это кому-то интересно? Детям только, может быть.
  • пенсионерка
    23 июля 2013 г., 21:47:16
    Ответить
    Очень красиво, я всегда смотрю на праздниках. Молодцы наши
    • вот, пожалуйста
      23 июля 2013 г., 22:44:41
      Ответить
      Пенсионерка впала в детство.
  • хаос
    24 июля 2013 г., 15:37:30
    Ответить
    Хаотичное болтание огненными колбасками, видео непонятное мелкое, сцена вся горит горит, девочки пляшут