13:22, 26.07.2013 / ЭКОНОМИКА

Более 254 миллионов рублей дополнительно поступит в Коми в 2013 году из федерального бюджета на решение проблемы очередей в детсады

Соглашение о выделении субсидий из федерального бюджета на модернизацию региональной системы дошкольного образования заключили Правительство Республики Коми и Министерство образования и науки Российской Федерации. На эти же цели в республиканском бюджете в 2013 году предусмотрено более 369 миллионов рублей, еще около 20 - выделены муниципалитетами.

Данные средства будут направлены на строительство двух детских садов в Сыктывкаре, детских садов в Ижме и Усть-Куломе, начальной школы-детского сада в посёлке Керки Сосногорского района и реконструкцию двух дошкольных учреждений в Корткеросском районе. В ходе строительства и реконструкции будут созданы 715 новых мест для дошколят.

- Создание новых мест в дошкольных учреждениях позволит максимально приблизиться к решению одной из главных задач, поставленных президентом в майских указах, - ликвидировать очередь на зачисление детей в детские сады. По поручению главы Республики Коми Вячеслава Гайзера мы  постараемся решить эту задачу раньше сроков, обозначенных президентом, - отметил министр образования Республики Коми Владимир Шарков. - И главное - места в детских садах мы  создаем не только для того, чтобы, что называется, «пристроить» ребенка, но прежде всего для того, чтобы дать ему качественное образование, возможность гармоничного развития, обеспечить подготовку к школе.

***В соответствии с установленными указом президента России «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» ориентирами к 2016 году все дети в возрасте от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в детских садах. В Республике Коми проблему с местами в дошкольных учреждениях для данной возрастной категории планируется решить не к 2016 году, а уже к сентябрю текущего года. В дальнейшем будет поэтапно решаться проблема организации мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 1 до 3 лет. Полностью ликвидировать очередь планируется к 2018 году.

655

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • ухтинец
    26 июля 2013 г., 14:04:04
    Ответить
    Опять Ухта в пролете. Спасибо Ливеру Леонову за эффективное лоббирование. Оно, конечно, и понятно: все по отпускам, да командировкам, когда ж тут городом заниматься.
  • Имя
    26 июля 2013 г., 14:23:18
    Ответить
    к 2016 году все дети в возрасте ... от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в детских садах...
    В 7 лет дети в школу должны ходить, а не д/с!
  • 123
    26 июля 2013 г., 19:26:57
    Ответить
    С детскими садами проблема решается. Однако, а школы? Они сейчас переполены, дети учатся в две смены. Нормальные начальные школы (№ 21, прогимназия- детсад № 81 и т. д.) закрыли. Вопрос зачем? Сидели детки без детсадов в свое время, а теперь в школах мучаются.
  • детям
    27 июля 2013 г., 11:13:11
    Ответить
    Заслуги Басманова Н.А перед площадью !!!
    1. Невинно засуженные Пулянин и Коростылев. (Если это не так , то судья Кунтаровский который полностью оправдал парней и Махмудовых должен был привлечен к какой нибудь ответственности и с позором выгнан из судейского корпуса. Но НЕТ, он и сейчас успешно работает в Верховном Суде. Здоровья таким мужикам!!!)
    2.Лютоев В.В. (осужден к 2 годам поселения за отказной материал, по которому ранее Саттаров В.С. сам лично подписал отказной материал).
    3. Туршатов И.В.(осужен условно за якобы прослушку министра Еремченко и Толстова). Полный БРЕД, потому что виновность опера и человека выдавшнго тарификацию из МТС СУД почемуто НЕ ЗАМЕТИЛ!!!
    4. Каракчиев А.А. (осужден к штрафу и условно, т.к перешел дорожку Торлопову В.А )
    5. Сосновский Н.А (осужден к штрафу и условно, за предоставление 5 квартир МОНДИ. Перешел дорожку Зенищеву Р.В (едросу) !!!)
    6. Чекалин Г.А (впервые в России осужден за ст. 307 УК РФ к 1,5 годам поселения, хотя СУД так и не доказал где его ложность в показаниях!!! ) Судья Печенин А.А до попадания в Сыктывкарский СУД проработал 5 лет помощником судьи в Усинске, не расследовал ни одного уголовного дела!
    7. Евсеев М.А - выступил открыто по ПАССАЖУ на имя Президента (ФСБ пришило разглошение гос.тайны). Кто из СК и Прокуратуры РК ответит за его этапирование в Чеченскую Республику, хотя им было известно что Уголовное дело как уже 5 лет прекращено ???
    8. "Гороховый гранотометчик"- впервые в России осудили пейндболиста за гороховую хлопушку (Еремченко срочно нужны были показатели по обороту оружия)
    9. Виноградов Аркадий (невиновный "насильник"). Суд даже не принял доводов защиты, что во время нападения на девочек он был на работе, что подтверждается допросами его колег!!! К сожалению нападения в Орбите после продолжались.
    10.Касперских П.П- директор ООО "ККК". (с 2006 года ФСБ и МВД пресовало мужика зато, что буджет РК должен был ему более 150 млн.рублей. Вместо этого УД , розыск и в итоге ПОЛНОЕ ОПРАВДАНИЕ, С ПРАВОМ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ!!! Просто МОЛОДЕЦ что не сломался!
    11. Уголовное дело в отношении Шепкина В.Н и Рогозина А. по г. Ухте. Почему-то неоднократно УД возобновлялось и итог, УД- ПРЕКРАЩЕНО с правом на опровержение, НО кто ОТВЕТИТ за НЕЗАКОННЫЙ ИХ РОЗЫСК в течение ГОДА !!!
    12. Стенина С.В. - хищение из Администрации г. Сыктывкара 7 млн.рублей- осужден к 200 тыс.руб ШТРАФА !!!
    13. Лученков и Кудинов - хищение из Администрации г. Сыктывкара более 16 млн.руб на закуп дорожной техники- ОБА ОСУЖДЕНЫ к ШТРАФАМ !!!
    14. В 2007 году в Прокуратуру РК поступает материал по томографу, по которому проходил ЗЯТЬ Торлопова В.А Прилипко. ИТОГ- ответ в МВД так и не был ПОЛУЧЕН !!!
    15. 2010 год УД по ТОМОГРАФАМ. Крайний- Коншиц, а где ЧИНЫ ???
    К сожалению можно долго продолжать. Из этих констатаций фактов , сделайте сами пожалуйста ответ : на кого работает ведомство Басманова