Рейтинги сыктывкарских кафе и ресторанов появятся на портале "Куда идти"
На портале "Куда идти" запускается новый для Коми формат журналистских обзоров - рейтинги предприятий общественного питания - ресторанов, баров, кафе, столовых. Таким образом руководство проекта прислушалось к мнению пользователей социальной сети "ВКонтакте", большая часть которых высказались за ресторанные обзоры.
В роли критика выступит журналистка Ольга Авдеева. Она будет оценивать не только кухню, но и уровень обслуживания, интерьер и общую атмосферу заведения.
"Мы создаем раздел ресторанной критики для того, чтобы вы точно знали — КУДА ПОЙТИ за хорошим настроением. И куда лучше не ходить.
Ресторанная критика — жанр особый. Как журналиста и писателя меня он подкупает возможностью словно на хорошей кухне смешать жанры, форматы, стили - так, чтобы вышло отменное блюдо из слов. Так что в некотором роде я стану для вас шеф-поваром.
Раздел ресторанной критики будет выходить дважды в неделю - по вторникам и пятницам. В него войдут обзоры самых разных заведений — от дорогих ресторанов до "советских столовых". Разнообразие текстовой трапезы обещаю. И с нетерпением жду обратной связи — ваших заявок, новостей об открытии новых мест общепита и отзывов о моих статьях", - отметила Ольга Авдеева.
Предполагается, что статьи можно будет комментировать, тем самым посетители сайта могут высказать свое мнение о том или ином заведении.
"В столице Коми достаточное количество кафе и ресторанов, но не так много мест достойных внимания, не секрет, что есть заведения, которые думают только о прибыли, а не о клиенте. Рецензии о кафе и ресторанах в Коми не готовит ни одно СМИ в республике, поэтому мы и хотим занять эту нишу. Надеемся, что эта рубрика станет полезной для сыктывкарцев и гостей столицы Коми", - отметили в руководстве проекта и подчеркнули, что обзоры будут предельно объективными.
Комментарии (30)
3)Гурман
4) Жемчужина
5)Шоколадница
6)Аннушка...
Это с точки зрения оценки кухни...
Так и с этим ресторанным будет скоро.
В городе достаточно много хороших кафе-ресторанов, - и по кухне, и по обслуживанию.
Каждый день на бизнес ланч новые блюда и порции большие.
А по меню так вообще все перепробовал и теперь всегда маюсь, что взять, настолько все супер.
хорошее заведение, неплохая кухня и замечательные посетители:)