20:09, 27.09.2013 / ПРАВО

Ухтинский Госпожнадзор оштрафовал МУП «Ритуал»

Ухтинский отдел надзорной деятельности ГУ МЧС России по Коми оштрафовал муниципальное унитарное предприятие «Ритуал» на 150 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности. Предприятие, оказывающее похоронные услуги, несколько раз безуспешно пыталось оспорить наказание в арбитражных судах различных инстанций.

IMG_1448.JPG

Фото Антона Никонова

Как следует из материалов дела, в январе этого года Госпожнадзор провел плановую выездную проверку соблюдения муниципальным предприятием требований пожарной безопасности в салоне-магазине на проспекте Ленина, 41, в помещениях на улице Дзержинского, 4 и в мастерских, расположенных на улице Западной в районе кладбища Куратово.

Проверка выявила ряд нарушений федерального законодательства, правил противопожарного режима, требований пожарной безопасности. Помещение салона на проспекте Ленина не было оборудовано установками автоматической пожарной сигнализации, а также системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, в магазине отсутствовали первичные средства пожаротушения, а двери эвакуационного выхода открывались не по направлению выхода из здания.

В помещениях предприятия на улице Дзержинского отсутствовал прибор приемно-контрольной автоматической установки пожарной сигнализации. Не были выполнены ремонтные и регламентные работы по техническому обслуживанию автоматической пожарной сигнализации. Также не было автоматической установки пожарной сигнализации, а помещения офиса не были оснащены системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В здании мастерской на улице Западной отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация. Усмотрев в действиях предприятия составы административных правонарушений, Госпожнадзор принял постановление о назначении наказания в виде 150 тысяч рублей штрафа.

Руководство МУП «Ритуал» пыталось оспорить это наказание в арбитражных судах различных уровней. Поначалу предприятие ссылалось на грехи прежнего руководства – якобы бывший директор в течение многих лет допускал возможность нарушения правил и норм пожарной безопасности. Также МУП «Ритуал» указал на тяжелое финансовое положение, из-за которого предприятие было лишено возможности принять меры к устранению нарушений. Кроме того, по мнению МУПа, не принята во внимание социальная значимость предприятия.

Суд не нашел в материалах дела доказательств, что предприятие приняло все зависящие от него меры по недопущению совершения правонарушения. Правота судов нижестоящих инстанций была подтверждена. На днях Арбитражный суд Волго-Вятского округа постановил решение о штрафе оставить в силе, а кассационную жалобу предприятия - без удовлетворения.

694

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Емеля
    27.09.2013, 22:06:23
    Ответить
    А если перевести на простой язык, то бюджет города. Это показатель работы ответственных лиц в администрации города за ЖКХ. Назначать на работу нужно не нужных людей, а ОТВЕТСТВЕННЫХ и СПЕЦИАЛИСТОВ. За год 3-х директоров сменили. ИТОГ налицо.
    • Z
      27.09.2013, 22:49:31
      Ответить
      А если перевести на нормальный язык
      то предприятие- лоховское. Про плановые проверки предупреждаются на сайте прокуратуры до наступающего года. Можно и подготовиться.
      • ?
        27.09.2013, 23:47:01
        Ответить
        Не предприятие - ЛОХОВСКОЕ, а Руководство ПРЕДПРИЯТИЯ.
  • АМ
    27.09.2013, 23:41:03
    Ответить
    1
    Ну и чё? Статья ни о чём. Таких примеров о штрафах в области пожарной безопасности по республике и борьбе в судах полным-полно. Можно каждый день по статье писать. Короче -" пурга".
  • Дора Мидонтовна
    28.09.2013, 0:26:26
    Ответить
    Не госпожнадзор,
    а суд принял решение оштрафовать. БНК само себе противоречит, или вновь пытается госпожнадзор перед народом типа жупела выставить.
  • Клопота не уёмная
    28.09.2013, 0:39:40
    Ответить
    Несколько лет назад хоронил отца. Всё нормально было. А теперь пожники решили, что всё фигово? Когда горели леса и целые города, два года назад, где были их ВСЕВИДЯЩИЕ ОКА???, а только волна схлынула взялись искать? Стыдоба! На покойниках дело делать!
    • не истери
      28.09.2013, 16:22:58
      Ответить
      Нищеброду тютюнникову
      в муп ритуале сейчас заправляет нищета и голь обозлённая) !! пришли по-быстрому сорвать бабла бизнесмены-неудачники с подвала на строителей))) Тютюнник сам то - гоблин и ч**шник последний!!! И это тут не обсуждается.
      • убедительно
        28.09.2013, 16:29:16
        Ответить
        о птичнике
        Так муп Ритуал лично Сорока крышует и откат имеет с их дел, поэтому пожарники и не входят в его планы!!! С пожарниками будет следующий директор решать вопрос.
  • коллектив
    28.09.2013, 16:38:16
    Ответить
    спасите наши души
    Сейчас в ритуале всё плохо,- денег нет,перспективы никакой,текучка кадров.. Все финансы проходят мимо кассы. Тютюнников прокачивает деньги для своего ИП через муп Ритуал.А Фролкин - это так,- обложка.
  • Электрик
    28.09.2013, 16:45:53
    Ответить
    Клопоте
    Да ты...неумный! Причем тут леса? За пожары в лесах отвечает Минприроды, а не ГПН. Учи матчасть!
  • Usus
    30.09.2013, 8:59:40
    Ответить
    Всё правильно сделали
    таких нарушений и быть в природе не должно...
    150 000 еще мало.
    Читайте и готовьтесь к проверкам

    http://plan.genproc.gov.ru/

    хотя после прошедших пожаров в России, должны были уже самостоятельно без ГПН задуматься о своей безопасности
  • Миша
    02.10.2013, 2:39:14
    Ответить
    Конечно муп ритуал убыточное теперь, после того, как Леоновские убрали работягу директора и поставили своего человека. А старый директор открыл свой ритуальный салон Память и теперь процветает....вот вам и хорошая работа мэра
    Отправлено из мобильной версии
  • Миша
    02.10.2013, 2:40:26
    Ответить
    Конечно муп ритуал убыточное теперь, после того, как Леоновские убрали работягу директора и поставили своего человека. А старый директор открыл свой ритуальный салон Память и теперь процветает....вот вам и хорошая работа мэра
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!