12:10, 10.10.2013 / ПРАВО

Россельхознадзор запретил выступление гастролирующего цирка в Ухте

Управление Россельхознадора по Республике Коми запретило выступление цирка из Ростовской области в Ухте. Как выяснили специалисты Россельхонадзора, четвероногие артисты цирка, гастролирующего в сентябре 2013 года по территории Коми, выступали без документов.

Так, по информации, которую представила в Россельхознадзор «Интинская станция по борьбе с болезнями животных», в сентябре к ветеринарам станции обратилась женщина с просьбой о предоставлении ветеринарных документов на следующих животных: собаки, питон тигровый, голуби, попугай. Как оказалось, эти животные выступали в цирковых представлениях в Инте, при этом животные не имели ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для перевозки железнодорожным транспортом. Заявительница планировала вывезти животных на гастроли в Ухту. Однако специалисты Россельхознадзора в Ухте были вовремя извещены о визите бродячего цирка, и выступления животных в Ухте не состоялись.

Владелице животных грозит штраф за нарушение ветеринарного законодательства РФ.

569

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Разговор собак, питона тигрового, голубей и попугая
    10 окт. 2013 г., 13:28:14
    Ответить
    У них здесь, в Коми, все точно - в коме! Мы же - артисты! Как Филипп Киркоров. Нет, мне не трудно хвост поднять, а попке - когти показать. Всё ж на виду, причём здесь Роснадзоры? Ну, да - не дали взятку мы, и эти жирные коты как серп по яйцам, обрубили детский смех! Тут Гайзер вроде бы всем рулит. Уж он-то точно здесь не жулик! Товарищ Слава, просьба ото всех. Не гробьте цирк хотя б ещё немножко. Мы ж с благодарностью поможем через год. На ваши выборы питон придёт с гармошкой, и сагитирует за вас честной народ!
  • Усы, лапы и хвост
    10 окт. 2013 г., 13:31:21
    Ответить
    Предъявите ваш аусвайс!
  • Z
    10 окт. 2013 г., 13:53:24
    Ответить
    Вот так-то
    Легче штраф наложить и бабок поиметь, чем осмотреть животных и дать им паспорта. Ветеринары- карающий орган?