23:55, 08.12.2013 / ОБЩЕСТВО

Представитель Северной железной дороги: «Поезда Сыктывкар - Кослан в новогодние праздники отменены не будут»

Руководство Северной железной дороги решило не сокращать рейс Сыктывкар – Кослан на новогодние каникулы. Отметим, что ранее пассажирам в кассах отказывали в приобретении билетов на первые дни 2014 года, ссылаясь на то, что согласно ведомственному приказу поезда будут ходить через день. Вопрос о том, правда это или нет, на неделе задал представителю Северной железной дороги Сергею Пастернаку член Общественной палаты Коми Роман Койдан. Тогда господин Пастернак ответить ничего не смог.

KIR_2013poezd_preview_610.jpg

Благодаря Общественной палате Коми жители Удорского района смогут добираться из своего района и обратно в Сыктывкар в новогодние праздники по прежнему графику. Фото Кирилла Затрутина

Напомним, что 3 декабря в Общественной палате РК прошел круглый стол «Организация пригородного железнодорожного сообщения в Республике Коми: проблемы и пути решения».


Один из вопросов, который был адресован руководству РЖД, касался возможной отмены поезда № 678/677 Сыктывкар – Кослан 31 декабря 2013 года, а также 1, 2, 4, 7, 8 января 2014 года. По информации начальника Северной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергея Пастернака, который после заседания лично позвонил в палату, в новогодние каникулы и вплоть до 12 января поезд Сыктывкар – Кослан будет курсировать ежедневно.


По словам Сергея Пастернака, если между органами государственной власти республики и РЖД будет достигнута договоренность о периодичности курсирования поезда и условиях обеспечения этой периодичности, то он будет ходить ежедневно, если нет, то четыре раза в неделю: по понедельникам, четвергам, пятницам и в воскресенье.


Вопрос сохранения поезда Сыктывкар-Кослан в ежедневном режиме уже обсуждался на уровне правительства региона с руководством ОАО "ФПК". Тогда была достигнута договоренность о ежедневном отправлении поезда, сообщает пресс-служба Общественной палаты региона.


- Я и мои коллеги рады, что руководство Северной железной дороги услышало общественников из Коми и отменило свое прежнее решение о сокращении рейсов в Удорский район, - сообщил БНК Роман Койдан. - Это показатель того, как работает Общественная палата. Решена очередная проблема жителей отдаленного уголка нашей республики. Это сделали мы, и хочется громко спросить: «Ау, Минпром, ты где?»

1034

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 50 000 000
    09 дек. 2013 г., 0:21:41
    Ответить
    «Ау, Минпром, ты где?»-Не Ау, СОВЕСТЬ,главы РЖД Владимира Якунина ты где?
    Госкорпорация «Российские железные дороги» сокращает расходы за счет своих работников: уже 27% сотрудников компании переведены на режим неполной рабочей недели, сообщил глава РЖД Владимир Якунин в ходе «Открытого разговора» на РЖД-ТВ. При этом руководство компании не хочет отказываться от дорогих корпоративов: в этом году на празднование Нового года в бюджет заложено 50 миллионов рублей.
    Поезда Сыктывкар - Кослан в новогодние праздники отменены не будут-какая это мелочь
  • Коми
    09 дек. 2013 г., 6:42:57
    Ответить
    Хорошая новость
    Железнодорожное сообщение Кослан-Сыктывкар это дорога жизни для Удоры. Другого вида общедоступного транспорта нет. В поездах очень много детей везут на лечение и обследование в столицу. Вопрос. Железная дорога предназначена для обслуживания населения или население для издевательства государственных чиновников от железной дороги и Правительства Республики Коми?
    Отправлено из мобильной версии
  • 222
    09 дек. 2013 г., 8:56:35
    Ответить
    Это сейчас главный "посыл" власти. Сперва окунуть в д***** по макушку, а потом позволить поднять голову сделать глоток, а потом опять в д*****. И у всех появляется мнение, что власть то еще ничего, дает глотнуть. А то что в д***** окунули - ну их можно понять.
  • 467
    09 дек. 2013 г., 12:11:48
    Ответить
    Минпром - сделайте нормальную дорогу Микунь-Усогорск,что бы автобус ходил с Удоры до Сыктывкара и не будет проблем с железкой.Ведь уже 15 лет все руководители Коми обещают эту дорогу(как и Белкомур),а воз и ныне там!!!
  • Общественная палата РК
    09 дек. 2013 г., 14:46:46
    Ответить
    Также свои обращения и вопросы в адрес РЖД можно направлять в адрес ОП РК: с пометкой - РЖД