17:41, 13.12.2013 / ПОЛИТИКА

Республика Коми стала учредителем «Ассоциации туристских регионов России»

Соответствующие документы сегодня в Москве в ходе встречи с руководителем Федерального агентства по туризму Александром Радьковым подписал глава Коми Вячеслав Гайзер. В число учредителей Ассоциации также вошли Алтайский край, Вологодская и Ярославская области, сообщает правительственная пресс-служба.

DSC_2193yugyd-va-4.jpg

Республика Коми будет развивать туризм на правах учредителя «Ассоциации туристских регионов России». Фото Кирилла Затрутина

- Включение нашей республики в состав учредителей «Ассоциации туристских регионов России» - результат огромной работы по развитию сферы, которая была проделана нашей республикой за последние два года. Кроме того, это и очень высокая оценка перспектив региона в развития отрасли. Мы с удовольствием приняли приглашение войти в состав Ассоциации наряду с такими туристическими грандами как Ярославская и Вологодская область. Эти регионы широко известны в России и за рубежом своими туристическими продуктами. В этом плане у всех участников появятся новые перспективы для обмена наработанным опытом, - заявил Вячеслав Гайзер по итогам подписания учредительных документов. - Вместе проще решать актуальные вопросы развития туристической отрасли. Вместе эффективнее вносить предложения в федеральные органы власти и включаться в участие в федеральных программах. Голос нескольких всегда слышнее, чем одного. Членство в Ассоциации это еще и включение в общее информационное пространство, которое можно использовать для продвижения туристических продуктов. Мы готовы обсуждать вопросы формирования национального продукта в сегменте всех видов природного туризма - от экологического до сельского.

Вячеслав Гайзер особо отметил, что работа в рамках «Ассоциации туристских регионов России» - это еще и хорошая возможность для создания и реализации совместных межрегиональных программ», таких, например, как железнодорожный круиз «Русский Север», инициатором которого выступает правительство республики.

- Практически все подготовительные процедуры выполнены - сформирован состав поезда «Северное сияние», проработан предварительный маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Великий Новгород - Вологда - Микунь - Троицко-Печорск - Москва. Все ключевые точки этого маршрута являются уникальными архитектурными и природными объектами, включенными в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО в Российской Федерации. Вывод маршрута на туристский рынок России и зарубежья мы с партнерами запланировали на 2014-2015 годы. И этот проект - лучшее подтверждение, что регионы, при поддержке со стороны федеральной власти могут реализовать большие проекты, которые дадут мультипликационный эффект, - заявил глава Коми.

***«Ассоциация туристских регионов России» создана для эффективной реализации государственной, региональной политики в сфере туризма путём межрегионального сотрудничества субъектов РФ. Основными целями и задачами новой организации является обеспечение условий для эффективного взаимодействия регионов, использования ресурсов развития туризма и сферы оказания сопутствующих услуг. Члены Ассоциации займутся разработкой и продвижением совместных проектов на территории Российской Федерации и за ее пределами, будут содействовать в поиске инвесторов. Планируется, что в процессе работы будут также созданы межрегиональные научно-образовательные объединения.

773

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Читатель
    13 дек. 2013 г., 18:18:39
    Ответить
    маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Великий Новгород - Вологда - Микунь - Троицко-Печорск - Москва
    Боже мой, неудивительно что у такого горе-руководителя вся команда состоит из бывших и действующих мошенников и уголовников.
    Похоже с головой у него большие проблемы.
    • ABS
      13 дек. 2013 г., 21:50:41
      Ответить
      А остановка в Микуни для чего? Чтоб паровоз водой дозаправить? Или всё - таки по разбитой дороге до СТОЛИЦЫ? А в столице нашей - ни тротуров, ни газонов, ни скверов, да и с историческими памятниками не слишком "напряжённо". Впрочем, я наверное чего-то не понимаю, как говорится "отстал от жизни".
      • турист
        13 дек. 2013 г., 22:14:00
        Ответить
        Это точно. На
        дозаправке паровоза в Микуне можно много бабла срубить.
        Отправлено из мобильной версии
  • 222
    13 дек. 2013 г., 18:30:03
    Ответить
    Сыктывкар - тупик ЖД. Как выбираться то будут? =))
  • Айс
    13 дек. 2013 г., 19:01:01
    Ответить
    Почему "Республики Коми", а не "Республика Коми" ? Неужели у нас несколько республик ?
  • турист
    13 дек. 2013 г., 19:24:44
    Ответить
    На фото Кожим?!
  • Неадекватный Глава
    13 дек. 2013 г., 19:27:10
    Ответить
    Ой-ёе-ёе-ёе-ёе. Этим все сказано.
  • nic
    13 дек. 2013 г., 20:12:43
    Ответить
    фото
    ... ну-у, не знаю, а мне кет оч понравился!
  • дуст
    14 дек. 2013 г., 7:38:57
    Ответить
    предлагаю:
    1) комариные туры,
    2) туры по супер морозной тайге на 5 суток,
    3) тур "по следу медведя" (типа Пила-2),
    4) тур "без цивилизации" - подножный корм, шалаш, разведение костра подручными средствами,
    5) тур для геймеров и сисадминов "без Wi-Fi"

    Все туры без спиртного и энергетиков, Вы получите незабываемые очучения - в Куоми Вам бельше не захочется никогда - лучше уж Турецкий берег.