22:01, 13.12.2013 / ОБЩЕСТВО

Союз женщин Коми изберет себе нового председателя

В субботу в здании Госсовета пройдет очередной съезд Союза женщин Коми, который на сегодняшний день насчитывает в своих рядах порядка 10 тысяч женщин с активной гражданской позицией со всей республики. Единственным претендентом на освободившийся пост председателя организации является нынешний заместитель руководителя регионального отделения Людмила Козлова, которая рассказала БНК о повестке съезда и принципах работы союза на ближайшие три года.

ANT_9297.jpg

Фото Николая Антоновского

Практически в каждом населенном пункте республики есть активные представители Союза женщин, поэтому одним из пунктов завтрашнего заседания станет подробный отчет о деятельности правления союза и территориальных женсоветов, которые и представят на съезде результаты своей работы – вплоть до конкретных дел и адресной помощи.

Помимо этого, женщины выберут себе новую предводительницу на ближайшие три года – именно на такой период избирается глава организации. Работа его, кстати, полностью добровольна и не оплачивается. Напомним, предыдущим председателем была Ольга Савастьянова, возглавлявшая организацию с 2007 года. В этом году Ольга Савастьянова переехала в Москву.

По словам Людмилы Козловой, выборы председателя - процедура осознанная и открытая. За два месяца перед съездом каждый член правления, проработавший на своей должности три года, имел возможность предложить свою кандидатуру на пост руководителя. Однако после вчерашнего заседания президиума стало понятно, что претендент на эту должность только один. Сама Людмила Козлова рассказала, что Союз женщин – орган коллегиальный, который может назвать своим девизом согласованность в решениях и действиях, по этим же принципам будет вестись и дальнейшая работа организации:

Всегда видела свою роль в том, чтобы быть вместе с коллективом, и это решение – решение коллектива, мнению которого я исключительно доверяю. Я человек общественный, поэтому могу работать только в коллективе, для коллектива и с коллективом – не отделяю себя от него.

Среди наиболее интересных проектов, которые реализовывались в последние три года и будут иметь поддержку и продолжение, – адресная помощь по линии общественной и социальной адвокатуры, оказание правовых консультаций, разнообразные мониторинги, результаты которых на съезде прокомментируют ученые и профессионалы. Практически в каждом муниципалитете сегодня есть общественный уполномоченный по правам женщин, семьи и детей. Еще один проект, инициированный в Ижемском районе, сейчас взят на вооружение и в городе – возвращение пьющих женщин в семью.

Мы впервые говорим о конкурентоспособности Союза женщин и с социальными учреждениями, и с властными структурами. Конкуренция в хорошем смысле этого слова - у нас есть серьезные, профессиональные общественные деятели, которые обладают высоким уровнем доверия, – подытожила Людмила Козлова.

756

Комментарии (38)

Добавить комментарий
  • w
    13 дек. 2013 г., 22:10:25
    Ответить
    Такие мониторы еще существуют?
    • дуст
      14 дек. 2013 г., 7:19:10
      Ответить
      у них еще и "Ви-Фи" есть, пользуются "фрешками", а вот "нубук" это не то что Вы думаете...
      • инжеНегр
        15 дек. 2013 г., 7:14:10
        Ответить
        не говорите мне "нубук"
        это г**** последнее
        ну не работает
        а когда ко мне приходят и грят хочу на "нубуке" игратси!!
        мне так и хочитси по репе круглоголовой треснути!!!
        ну нельзя же таким тупым БЫТИ
  • Алексей
    13 дек. 2013 г., 22:29:18
    Ответить
    Удачи, Вам Людмила Васильевна! Очень за Вас рад!
  • у
    13 дек. 2013 г., 22:56:19
    Ответить
    меня
    тоже был такой телевизор. импортный, цветной !
    • 5
      13 дек. 2013 г., 23:16:20
      Ответить
      ЭлДжи флетрон 17ти дюймовый
  • Мужик
    13 дек. 2013 г., 23:27:53
    Ответить
    А есть союз мужчин?
  • В Сыктывкаре есть
    13 дек. 2013 г., 23:34:46
    Ответить
    А есть союз мужчин?
    ЛГБТ называется. Слюсарев лидер.
  • неужели
    14 дек. 2013 г., 2:38:43
    Ответить
    "Среди наиболее интересных проектов, которые реализовывались в последние три года и будут иметь поддержку и продолжение, – адресная помощь по линии общественной и социальной адвокатуры, оказание правовых консультаций, разнообразные мониторинги,..."


    Образование в очередной раз в ...оооопеее?
    • Неотесанный мужик
      14 дек. 2013 г., 9:31:39
      Ответить
      ЁПРСТ
      Пожалуйста, расшифруйте ЛГБТ и их политическую или жизненную позицию кто знает.
  • Z
    14 дек. 2013 г., 5:29:56
    Ответить
    Союз женщин
    Чего только не придумают. Чем заседать, лучше бы борщ варили. И так прав у женщин сегодня больше чем у мужчин. Любая ваша инициатива тут же удовлетворяется. Штанга- пожалуйста, борьба- пожалуйста. Теперь и прыжки на лыжах с трамплина вам доступны. Чего вам не хватает? Мужской заботы? Да она вам и не нужна. Вы сами можете о себе позаботиться с помощью своего союза. Пы.Сы. Женат 21 год.
  • Не делегат съезда
    14 дек. 2013 г., 8:15:27
    Ответить
    Нет, это не личность, это не лидер.. Сожалею, но последние годы для "Союза женщин" с этими дамами, упоминаемыми выше, безвозвратно утеряны. Отсюда и такие комментарии мужчин!
    • Федя.
      14 дек. 2013 г., 10:34:16
      Ответить
      Союз женщин.Союз голубых.Какой еще ненормальный союз придумать.Вместо того,чтобы посвятить себя семье,эти полуэмансипированные наследницы Клары Цеткин и Розы Люксембург целыми сутками точат лясы,переписывают тонны ни кому не нужной бумаги и создают имитацию бурной деятельности.И еще их заставляют заниматься политической проституцией и агитировать всех за ВВП.
      • D
        14 дек. 2013 г., 11:01:04
        Ответить
        Сейчас в России бум всякого рода общественных движений. Реальной власти они не имеют, иллюзию общественного самоуправления создают. Путин доволен.
        Кстати, родоначальницей феминизма в России можно назвать Коллонтай А.М.
      • Имя
        14 дек. 2013 г., 12:15:31
        Ответить
        Есть женщины, которые нарожают детей и спихнут их своих мамам и свекровям. А чтоб самим с детьми не заниматься, выходят на работу во время отпуска по уходу за ребёнком, вступают во всякие общества, лишь бы дома не появляться. Бедные дети у этих женщин, материнской ласки совсем не знают.
  • Удора
    14 дек. 2013 г., 12:48:19
    Ответить
    Мария
    Была информация, что Союз женщин РК должна возглавить Евгения Петровна Шеболкина.Современная, молодая, красивая, очень умная от природы ( знаю не понаслышке, учились вместе). Лучше всех из группы знала английский язык, говорит по коми. Почему не она?
    • Удоре
      14 дек. 2013 г., 12:55:55
      Ответить
      Это та, которая Федоровичам родственница?
    • Z
      14 дек. 2013 г., 12:58:18
      Ответить
      А чего семью не заведёт и детей не нарожает?
      • азачем
        14 дек. 2013 г., 13:26:55
        Ответить
        не нагулялась еще
        звезда кабаклв
    • Ну
      15 дек. 2013 г., 14:14:38
      Ответить
      если даже английский знала - тогда канешна, надо чем-нить поруководить.
      Не, все-таки бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.
  • :-))
    14 дек. 2013 г., 14:24:46
    Ответить
    расмешили
    У Люды и Серёжи Козловых неадекватное желание залезть куда-нибудь поруководить.
    Комплекс маленького человечка.
    • Людка
      14 дек. 2013 г., 14:34:54
      Ответить
      прислушайся к мнением людей. сиди дома . вари борщ. жди мужа с гулянок. в общем-пора на пенсию . учти свои года. ДОРОГУ МОЛОДЫМ
      • крюк
        14 дек. 2013 г., 15:27:17
        Ответить
        согласен с тобой, Людк
        баба должна быть при деле
        либо на кухне, либо в постеле
        а не шараёбиться по союзам лесби и сочувствующих
  • А хто ейный муж?
    14 дек. 2013 г., 15:27:46
    Ответить
    И кто исполнительный директор дирекции СЖРК? Это тоже денежки. Бесплатно такие тети работать не будут.
    • гагага
      14 дек. 2013 г., 15:50:12
      Ответить
      ну ты втёр тему)
      за бесплатно ни чё дуры?
    • гагага
      14 дек. 2013 г., 15:50:27
      Ответить
      ну ты втёр тему)
      за бесплатно они чё дуры?
    • справка
      14 дек. 2013 г., 20:54:45
      Ответить
      Муж у нее бывший мастер ПТУ...,глава адм. Эжвы, теперь начальник Управления РК по занятости населения.
  • Хочу высказаться.
    14 дек. 2013 г., 16:18:34
    Ответить
    О Союзе женщин.
    Давайте смотреть правде в глаза - Союз женщин РК не работал. Да! Активные женщины есть во всех населенных пунктах, но они "крутятся в собственном соку". "Центр" так и не дошел до низов. Мы все испытываем чувство неловкости от того, что в очередной раз "пускаем" пыль в глаза друг другу. Не получится объять необъятное. Если еще в городах есть что-то похожее на женское движение, то в селах ситуация иная. Там женщины думают о том, как прокормить семью, выучить детей, да уберечь их от пьяного мужа. Отчетно-выборные собрания проведены для "галочки". Это правда, от которой больно.
    • ЖГС
      14 дек. 2013 г., 23:50:34
      Ответить
      Немного уточню. Не работало правление Союза женщин во главе с Савостьяновой и ее протеже Козловой, города и районы делали что могли, не получая от них никакой даже методической поддержки. Сожалею, что не избрали Шеболкину Е. Савастьянова невзирая на общественное мнение, продвинула абсолютно недемократическими способами эту особу... Так что и последующие годы будут для Союза женщин потерянным временем, а точнее - деградацией и развалом организации.
      • прохожий
        15 дек. 2013 г., 11:51:40
        Ответить
        О КАКИХ ЖЕНЩИНАХ НА ДЕРЕВНЕ ВЫ ГОВОРИТЕ. В Усть-Вымском районе некоторые на работе не работают и так же возглавляют женсоветы.Союз женщин надо разогнать.
  • Хочу высказаться.
    15 дек. 2013 г., 0:27:04
    Ответить
    ЖГС
    Согласна, что реанимировать "старый" Союз женщин при такой ситуации просто невозможно. Нужны новые идеи, новые формы работы, новые люди во главе, для которых на первом месте будет стоять не "гендерная" политика, а ЖЕНЩИНА, нуждающаяся в конкретной помощи. Сегодня женщинам, особенно из глубинки, приходится нелегко. Представляю, с каким настроением они уехали после этой конференции... Мне, например, хочется поработать в новом движении, где на первом месте будет не формализм, а человеческий фактор.
  • прохожий
    15 дек. 2013 г., 11:41:47
    Ответить
    А кому нужен этот "Союз женщин". Чем они занимаются? Переписывают работу социальной работы,работу библиотек и др. и отчитываются за работу как за свою. Вот я спрашиваю кому это надо? И для чего? А называют они себя "подругами" классно розовые. Может каждый будет делать хорошо свою работу на рабочем месте. И не надо будет создавать всякую ерундистику. Все это устарело. Взгляды надо менять жизнь не стоит на месте.
  • мать
    15 дек. 2013 г., 13:59:07
    Ответить
    прохожему
    вы абсолютно правы! кроме сотрясания воздуха никаких дел. Спросите у населения, у матерей кто вас знает? заблудившиеся в болтовне за хорошие гонорары
    • Ю.
      15 дек. 2013 г., 18:47:26
      Ответить
      Мужской шовинизм! Тьфу... Сами-то на что способны?
    • Хочу высказаться.
      15 дек. 2013 г., 19:42:14
      Ответить
      прохожему ,
      Вы не правы. Нужно объединение женщин, которое сможет оказать помощь тем, кто оказался в беде, в первую очередь. Не хочу обижать социальные службы, но их работа зависит от многих обстоятельств. И сотрудники действуют по инструкции, а не велению сердца. Они зависят от руководителя и боязни потерять работу. Здесь совершенно другое. И на бесплатной основе.
  • Пенсионер
    15 дек. 2013 г., 19:41:56
    Ответить
    Есть предложение!
    Избрать Гайзера!
    • Хочу высказаться.
      15 дек. 2013 г., 21:18:38
      Ответить
      Пенсионеру
      Любой Глава отвечает за РЕСПУБЛИКУ в целом. НО если мы ее любим, не должны быть посторонними наблюдателями.
      В свое время Союзы женщин очень многое делали на местах, пока в их деятельность не вмешалась политика. В пику была создана женская палата со своей гендерной политикой. Сместили Федулову, которая понимала женщин с низов. У Екатерины Лаховой были други епланы. На этом и было все закончено. Развалено женское движение. Очень жаль!
  • Пенсионер
    16 дек. 2013 г., 9:13:54
    Ответить
    "С комсомольским задором!"
    Ну теперь дела не просто пойдут, а попрут вертикально! Севастьянова У РУЛЯ! Она могёт всё, и возглавлять важнейшую комиссию в ГОссовете, и с зэками , как наладила дела? Цены нет! Третью трудовую заполняет! На самые трудные участки кого? Таню Севастьянову! Хоть узкоколейку с киркой построет. А вот , что не избрали Гайзера, малость жаль. Надо на потхват, всё таки включить в женсовет! Не подведёт!