10:56, 27.12.2013 / ОБЩЕСТВО

Люди и события 2013 года по версии БНК: Предварительные итоги

Историю республики делают люди. Кто в этом году задавал тренды и писал новейшую историю региона, что из событий определило развитие региона - пытается определить редакция БНК. Мы заведомо исключили одного человека из этого обзора – главу республики Вячеслава Гайзера, его влияние на развитие событий в Коми объективно несопоставимо ни с кем из возможных конкурентов. Редакция разбила персоны и события, которые запомнились нам в уходящем году, на несколько основных категорий. Голосование за «Людей года-2013» стартовало с 00.00 23 декабря 2013 года. Итоги будут подведены в первый рабочий день 2014 года. Победители получат именные сертификаты БНК, подтверждающие их роль в новейшей истории региона. Сегодня БНК подводит предварительные итоги голосования.

kollaj_opros_preview_610.jpg

Агентство БНК предложило свой вариант итогов «Люди и события 2013». Читатели БНК могут добавить свои варианты

По результатам четырех дней в номинации «Политик года» пока лидирует депутат совета Ухты Игорь Завальнев, опережая председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля почти на 30 голосов.

Среди общественников на первом месте уверенно держится зампредседателя Общественной палаты Коми Роман Койдан. Председатель федерации профсоюзов республики Людмила Ляшенкова отстает более чем на сто голосов.

В номинации «Бизнес» читатели БНК отдают предпочтение основателю сети «Додо пицца» Федору Овчинникову, - у него 145 голосов. У директора компании «Деловой Альянс» Александра Ольшевского пока только 39.

Журналист телеканала «Юрган» Любовь Королева к пятнице набрала почти двести голосов, главный редактор ухтинской программы «День» Наталия Крутских имеет на сотню голосов меньше.

В номинации «Госуправление» министр образования Коми Владимир Шарков пока уступает руководителю интинской администрации Павлу Смирнову — 128 против 205 голосов.

Большинство читателей агентства считают, что лучшим спортивным открытием года стал молодой лыжник из Ижемского района Ермил Вокуев. Капитан мини-футбольной команды «Новая генерация» Михаил Коданев заметно отстает.

В номинации «Культура» предпочтения читателей разделились поровну. Шансы победить есть как у руководителя ансамбля «Северная околица» Анастасии Рогачевой, так и у директора центра культурных инициатив «Югор» Анастасии Прокудиной. У них пока перевес в один читательский голос.

За звание оппозиционера года соревнуются руководитель движения «Рубеж севера» Алексей Колегов и лидер организации «Божья слава» Виктор Дудин. Участники голосования пока считают, что пастор является более оппозиционным человеком, нежели «рубежист» Колегов.

В номинации «Проект года» лидирует летний мультифестиваль «Ыбица-2013», российский конкурс в сфере IT-технологий «ПрофИТ» заметно отстает.

«ЧП года» - это взрыв метана на шахте «Воркутинская», унесшая жизни 19 горняков и разлив нефти в Усинском районе. Без комментариев.

В последней номинации «Провал года» читатели голосуют за провал программы туризма в Республике Коми и неудачное строительства завода по деревообработке в Казлуке. Читатели БНК считают, что попытка реализовать туристическую программу была более провальной.

У вас есть возможность голосовать по одному разу в сутки в каждой номинации. Любителей анонимайзеров и прочих средств накрутки голосов просим не беспокоить. Сотрудники офисов, сидящие за одним IP-адресом, извините, но вам доступно голосование только один раз в сутки. Напомним, голосовать можно вплоть до наступления первого рабочего дня нового года - до 9 января 2014 года..

Отдать свой голос за персону или событие года можно здесь. Также читатели могут предложить свою персону или событие в данном разделе сайта БНК. Свои предложеният также можно оставить в форме комментариев к данном материалу.

776

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • главное событие
    27 дек. 2013 г., 11:27:43
    Ответить
    года
    отмена поездов в ресублике коми
    • Разве?
      28 дек. 2013 г., 0:49:15
      Ответить
      А мне наоборот - подумалось о сохранении поездов и том, что самолеты стали летать. Еще кое что в делах промышленности и транспорта. Разве нет?
  • 123
    27 дек. 2013 г., 12:48:40
    Ответить
    а мне женщина с гостиницы Югора НРАВИТЬСЯ
    очень-очеь!!!
    • АННА
      27 дек. 2013 г., 17:19:30
      Ответить
      как же так
      ты меня любил..., обещал жениться, чертяга.
  • смерть
    27 дек. 2013 г., 13:16:51
    Ответить
    на стройке
    Люди гибнут на стройках коми с кранами
  • Конкурс?
    27 дек. 2013 г., 13:55:55
    Ответить
    Судя по интересу к теме, конкурс не получается....
  • Нуу..
    27 дек. 2013 г., 14:03:32
    Ответить
    Блин!
    Я то думал, что избирают человека года и им станет участник набравший большинство голосов... Голосовал за Вокуева. А оказалось их несколько и они уже назначены:(.
  • тула
    27 дек. 2013 г., 16:25:59
    Ответить
    Павел Валерьевич !Тула голосует за тебя !
  • Н.Р.
    28 дек. 2013 г., 0:59:50
    Ответить
    Посмотрела :(
    Предложения - смех на палочке. Вообще голосовать не за кого.