15:19, 27.12.2013 / ОБЩЕСТВО

Этнопарк «Финноугория» в 2013 году перевыполнил госзадание

Этнопарк «Финноугория» в 2013 году принял на своей территории около 65 тысяч посетителей. Это на 25 тысяч больше, чем в прошлом году.

KIR_6109.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Еще в начале года парка начал работу с планом, аналогичным утвержденному в 2012-м году: туркомплекс должен был принять в течение 12 месяцев 40 тысяч жителей и гостей республики. Однако, изучив динамику посещений, учредитель «Финноугории» - Министерство национальной политики региона – в мае увеличило план на десять тысяч. Второе увеличение потенциальных показателей – до 60 тысяч – произошло в августе. Однако к декабрю стало понятно, что специалистам парка удалось перевыполнить план на шесть процентов. Самым посещаемым месяцем нового сезона стал ноябрь.

- Мы увеличили показатели благодаря активной работе со школами и массовым мероприятиям, полюбившимся жителям Коми – мультифестивалю «Ыбица», фестивалю юмора «УлЫБайся» и рока «СурРок», - пояснил директор парка Эдуард Гилибранд. Кроме того, считает руководитель, парк прошел период «узнаваемости» и теперь набирает популярность. «Сыграло свою роль и «сарафанное радио», и активная коммуникация в социальных сетях, и поддержка СМИ. Но самое ценное – это отзывы гостей. В этом году парку дважды пришлось обновлять страницы в Большой берестяной книге отзывов. Исписанные листы бережно хранятся в архиве парка.

Что касается географии посетителей, то это вся Республика Коми, соседние Кировская, Вологодская и Архангельская области, финно-угорские регионы, Москва и Санкт-Петербург, Ярославль, Воронеж, Екатеринбург, другие города.

Впервые в этом году «Финноугорию» посетили эстонцы – в составе делегации бизнес-сообщества, взявшей обязательства по строительству в этнографической деревне традиционного эстонского дома. Кроме того, специалисты принимали представителей Венгрии, Финляндии, Германии, Китая, других государств.

Что касается концепции развития, летом парк приступил к строительству банного комплекса. Полностью смонтировано здание из профилированного бруса, где в настоящее время ведутся работы по внутренней отделке и подключению к наружным коммуникациям. Из новых сооружений в парке появилась большая автомобильная стоянка, кемпинговая зона с беседками и детская площадка, рассчитанная на активный отдых детей разных возрастов. В ближайшие дни начнется строительство универсальной спортивной площадки, реконструкция кафе в ресторан финно-угорской кухни и обустройство спуска для катания на «ватрушках» с бугельным подъемником.

522

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • александр
    27 дек. 2013 г., 16:01:11
    Ответить
    А как с точки финансов.сколько смогли заработать и сколько было потраченно. А то сколько посетило туристов на хлеб не на мажешь
    Отправлено из мобильной версии
  • Кст
    27 дек. 2013 г., 18:49:47
    Ответить
    Это не про них?
    http://blog.bnkomi.ru/post-7625/
  • Зачем он так далеко?
    27 дек. 2013 г., 18:52:46
    Ответить
    Власть вы далеки от народа
    на хрена в такой дали вы его построили? Чей больной мозг решил что туда поедут люди? Каждые выходные ездил бы туда, если бы не такая даль. Вы бы спросили людей в интернете что и где им надо а потом бабло на ветер выкидывали, выкидывали бы свое так наверное думали бы.
  • александр
    27 дек. 2013 г., 19:26:11
    Ответить
    Этот парк не для вас. Там просто делать нечего. Главное не деньги, а колличество посещаемых. Для кого его построили...для финов ,немцев .в наше время нужно отчитываться за деньги а не за колличество посетителей
    Отправлено из мобильной версии
  • тэдысь
    27 дек. 2013 г., 19:47:08
    Ответить
    рекламная брехня
  • Коммивояжер
    27 дек. 2013 г., 21:20:25
    Ответить
    Молодцы, ждем Спа комплекса!
  • Андрей
    28 дек. 2013 г., 8:26:20
    Ответить
    Понравилось
    Первый раз побывал в этнопарке на концерте группы Расмус, от парка остался в восторге и конечно от прекрасного концерта. Понравилась канатная дорожка на деревьях, как нибудь обязательно позанимаюсь там. А судя по фотографии там зимой тоже очень красиво, вот думаю может всей семьей съездить на н.г. каникулах туда. А насчет того, что далеко это наоборот хорошо. Во первых у многих есть машины, во вторых друзья с машинами, ну на крайний случай есть автобус. Зато когда долго едешь и потом наконец приезжаешь создается впечатление как будто попадаешь в другой мир.
    • и еще
      28 дек. 2013 г., 8:27:58
      Ответить
      плюс
      плюс того, что далеко туда не доезжает всякая пьяная шушера из города