21:00, 27.12.2013 / ЭКОНОМИКА

В Коми начнут перерабатывать титановые руды

Правительство Республики Коми и компания «Русские титановые ресурсы» подтвердили намерения при реализации проекта по переработке титановых руд Пижемского месторождении, сообщает правительственная пресс-служба.

rustitan_03.jpg

Фото rkomi.ru

Соглашение о сотрудничестве сегодня в Сыктывкаре подписали глава Коми Вячеслав Гайзер и президент компании Анатолий Ткачук. Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в строительстве вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения».

В соответствии с документом компания обязуется осуществить согласование и утверждение проекта поисково-оценочных работ и освоения на лицензионном участке. Также планируется, что промышленный комплекс будет построен и введен в эксплуатацию до середины 2021 года. По расчетам, привлекаемые инвестиции в размере не менее 30 миллиардов рублей, позволят создать более 1000 новых рабочих мест.

Правительство Коми окажет помощь на всех этапах реализации инвестиционного проекта, а также окажет содействие в вопросах, связанных с предоставлением государственной поддержки и созданием условий для подготовки квалифицированных кадров в республике с целью обеспечения проекта профильными специалистами.

Соглашение, которые мы сегодня подписываем очень важно для республики, поскольку в его основу легли все те вопросы, которые являются важными и необходимыми для того, чтобы этот проект был реализован не только с точки зрения инвесторов, но, самое главное – с точки зрения интересов республики. Нисколько не сомневаюсь, что этот проект – это очередной шаг, основа для того, чтобы мы двигались вперед, объединяя усилия всех сторон, – заявил Вячеслав Гайзер.

Будем работать дальше. И сегодня у нас действительно есть понимание, что этот проект очень перспективный и реальный, для этого есть все возможности. Мы ощущаем очень сильную поддержку со стороны Вячеслава Гайзера, рабочей группы и представителей министерств и ведомств. Мы уверены, что следующий год будет более активный с точки зрения практической реализации проекта, – подчеркнул президент ЗАО «Руститан» Анатолий Ткачук.

661