20:00, 27.12.2013 / ЭКОНОМИКА

На Республиканском стадионе ежегодно будет экономиться 660 тысяч рублей

Реализация энергосберегающих мероприятий позволит снизить госучреждению потребление коммунальных услуг на сумму свыше 660 тысяч рублей ежегодно. Проект реализовал Коми республиканский центр энергосбережения. Участие в проекте для Республиканского стадиона было безвозмездным.

Проект реализован в рамках региональной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Республики Коми». На стадионе были заменены лампы накаливания в существующих светильниках на энергосберегающие, установлены средства автоматической подачи теплоносителя в системе отопления, в помещениях заменены вентили приборов отопления на терморегуляторы, а также смесители двухвентильные на бесконтактные, автоматические, электронные. Также установлены автоматические краны с таймером выключения в душевых кабинах, в туалетных комнатах заменены санитарно-технические устройства на энергоэффективные с двухрежимным сливом воды. Система горячего водоснабжения переведена на закрытую схему работы.

В результате реализации проекта потребление в год электроэнергии снизится на 22 тысячи кВт/час, тепловой энергии - почти на 270 гкал, горячей воды - на 1970 тонн, холодной воды - на 1370 тонн.

*** ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения» является подведомственным учреждением Службы Республики Коми по тарифам. Экономия в денежном выражении рассчитана с учётом уровня тарифов на энергоресурсы 2011 года.

559

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Слово-паразит
    27 дек. 2013 г., 21:26:06
    Ответить
    В лексиконе журналистов и чиновников появилось новое слово-паразит "реализация". Уже, честное слово. тошнит, когда слышишь через фразу "реализация", "реализовано", "реализуется". Видимо, думают, что это прибавляет значимости выполненному или достигнутому и т.п. Понимаю, чиновники у нас сплошь малограмотные, но вас-то, журналисты, должны были научить писать .
  • 2
    27 дек. 2013 г., 21:34:57
    Ответить
    2
    Участие в проекте для Республиканского стадиона было безвозмездным.

    Деньги на реализацию, видимо из бюджета коми.
    Надо было организовать конкурс, выбрать лучшую организацию, для реализации проекта. никто не говорит сколько стоили эти мероприятия для бюджета. Секрет.
    Почему не было конкурса????
  • к
    27 дек. 2013 г., 22:11:58
    Ответить
    Экономят,это свет во время перерыва в матче выключают?А так положено по Сан Пину количество Люксов иметь,остальное -экономия на здоровье.Где Потребнадзор!? Или все это Политика? Хотя,когда финансисты уродуют,можно ожидать все,что угодно
  • Учите мат.часть
    27 дек. 2013 г., 22:56:38
    Ответить
    000
    Всё сделано на внебюджетные источники финансирования энергосберегающих проектов
  • Вопрос
    27 дек. 2013 г., 23:41:32
    Ответить
    Будет ли этому нас работать и долго ли?
    Отправлено из мобильной версии
  • спортсмен
    29 дек. 2013 г., 23:27:19
    Ответить
    ?
    Слушайте, стадион, не смешите своей экономией, а! Сколько можно глумиться над спортсменами, занимающимися на стадионе? Горячая вода в бойлерах вечно заканчивается, автоматические краны уже ломаются, раздевалок не хватает -
    дают те, которые вообще без душа, ладно еще если летом, ни в одном туалете элементарно бумаги туалетной нет. Свет не включаете на поляне в летний период вечерами - тоже экономия, ага, играйте в темноте. Раньше поляна сдавалась в аренду пополам (половина), с прошлого года - 1/3 и за те же деньги. Отличная экономия, йопт.
    Как эти 660 тыс. экономии скажутся на рядовых спортсменах-любителях, платящих Вам деньги за занятия?