19:55, 28.12.2013 / ПРАВО

ЗАО «Нэм Ойл» заплатит государству миллион рублей за коррупционные действия своего сотрудника

Прокуратура Усинска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ЗАО «Нэм Ойл». В ходе нее установлен факт незаконного вознаграждения от имени данного юридического лица. Предприятие оштрафовано на один миллион рублей.

Установлено, что июле-августе 2012 года инженер по лесопользованию государственного казенного учреждения Республики Коми «Усинское лесничество» Борис Бояркин получил от представителя ЗАО «Нэм Ойл» взятку в размере 250 тыс. рублей за подписание актов приемки земель у этих предприятий без указания выявленных в ходе проверки нарушений.

Учитывая, что в деятельности ЗАО «Нэм Ойл» установлено нарушение коррупционного законодательства, прокурор г. Усинска возбудил в отношении юридического лица административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ. Мировой судья Приполярного судебного участка Усинска привлек предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере одного миллиона рублей.

Борис Бояркин в марте 2013 года. приговором Усинского городского суда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (должностной подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства). Ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 21,1 млн. рублей, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

2056

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • М?
    28 дек. 2013 г., 20:18:26
    Ответить
    возбудил в отношении юридического лица административное производство
    не понял. А взятка нынче - не уголовное деяние чтоль?
    • избирательная система наказаний
      29 дек. 2013 г., 15:32:43
      Ответить
      все взяточники
      представители каких нибудь организаций.
      Только наказывают не всех))
  • ybrbnf
    29 дек. 2013 г., 1:02:48
    Ответить
    Ее изобрели в Китае в начале правления последней императорской династии Цин. Это случилось после того, как в очередной раз китайцам надо было преодолевать свой циклический системный кризис. Особенность этой казни в том, что она, в зависимости от тяжести преступления, оказывалась строго растянутой во времени и могла продолжаться месяц, три месяца, полгода или даже год. Если, например, преступника приговаривали к смерти в течение года, то палач-профессионал должен был обязательно растянуть всю процедуру казни именно на 365 дней — ни больше и ни меньше.

    Происходило все это следующим образом. Приговоренного приводили рано утром к палачу, который специальным топориком отрубал у него часть тела, например фалангу мизинца. После этого рана, под наблюдением врача, аккуратно и тщательно прижигалась, затем осужденного отправляли или относили назад в камеру. На следующее утро палач аккуратно отрубал у него следующую часть мизинца, руки, ноги, уха и т.д., опять следовало прижигание и вновь камера.

    Так что в самом финале казни от некогда красивого и холеного тела высокопоставленного господина оставался лишь кусок прокопченного, чуть вздрагивающего мяса.

    Если палач вдруг ошибался, случайно или намеренно (поскольку родственники приговоренного готовы были заплатить очень большие деньги, чтобы прекратить мучения), и убыстрял мучительный срок, то сам автоматически оказывался без головы. Кроме того, преступник никоим образом не мог покончить жизнь самоубийством — за этим тоже тщательно следили.

    Главное же заключается в том, что такая изощренная казнь предназначалась только для коррумпированных и высокопоставленных чиновников не ниже губернатора и замминистра, то есть за самое опасное для китайского государства внутреннее преступление. Если на суде вина экс-чиновника доказывалась и обвиняемый вынужден был признаться в преступном "подрыве великих устоев", то палач незамедлительно принимался за свою ювелирно-кровавую работу.

    Почему такая казнь китайских высокородных коррупционеров считается в истории самой изощренной и мучительной, понятно. Здесь все более и более гнетущие физические страдания изощренно соединены с психологическими (чиновник ни при каких обстоятельствах не может самооправдаться, даже перед самим собой), моральными (растянутое осознание фатальных последствий своих преступлений для семьи, всего рода и клана), статусными (крушение смысла жизни осознается постоянно в течение всего времени растянутой смерти) и т.д. "Ад здесь и сейчас" — каждый миг для преступника в принципе, становится нескончаемым ужасом.

    * * *
  • ВЯЧЕСЛАВ
    29 дек. 2013 г., 6:45:10
    Ответить
    ЛЮБЛЮ МОЮ РОССИЮ!!
  • а
    29 дек. 2013 г., 12:37:59
    Ответить
    почему не сам сотрудник платит ,а организация? или лишат всех остальных премии и вернут обратно?