21:05, 04.05.2014 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Народный корреспондент: «В Микуни почти сутки нет воды»

В редакцию агентства БНК обратился житель Микуни Сергей Ладыгин. По его словам, в городе уже почти сутки нет воды.

- Воду – горячую и холодную - отключили примерно в полночь с 3 на 4 мая. Сейчас часть домов – их немного – подключены к скважине «Газпрома», остальные так и остались без воды. Кому-то воду завозят, но она очень плохого качества, - рассказал Сергей.

Житель Микуни утверждает, что на городском «Водоканале» внятно разъяснить ситуацию не могут. Говорят, что причиной отсутствия воды стала поломка одного из насосов. Когда она будет устранена, неизвестно.

Сергей Ладыгин добавил, что примерно неделю назад те дома¸ которые были запитаны от газпромовской скважины, переключили на подачу воды с городских очистных сооружений.

- Видимо, не хватало давления, поэтому до четвертых и пятых этажей вода или не доходила, или из кранов текла жидкость оранжевого цвета с сильным неприятным запахом. При этом было понятно, что это ржавчина не от труб, а с самих очистных вода поступала в таком состоянии, - сообщил читатель БНК.

Проблемы с водой в Микуни возникают не впервые. Прошлой весной качество воды, которая поступала в квартиры жителей, было настолько плохим, что использовать ее было нельзя. По словам Сергея, из крана воду давно никто не пьет, люди предпочитают покупать бутилированную.

Напомним, что в марте этого года читатели БНК из Микуни уже обращались в редакцию агентства с жалобами на качество и низкий напор воды. Тогда же от министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Валерия Кучерина стало известно, что в 2015 году проблемы должны быть устранены: к этому времени в городе будет построено водохранилище с современным очистительным оборудованием.

762

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Самбади
    04 мая 2014 г., 22:16:34
    Ответить
    Слава местным коммунальщикам
    которые своими трудовыми подвигами создают доброе имя району и его руководителям ;)
    с такими коммунальщиками и диверсантов на водозабор не надо посылать.
    Жильцам совет - зафиксируйте качество воды через вызов управляющей компании, представителя жилинспекции, после чего ВСЕ покупки питьевой бутилированной воды взыскивайте через суд с местного водоканала, перспективы вполне себе достойные
    Отправлено из мобильной версии
  • Павел
    04 мая 2014 г., 22:23:30
    Ответить
    Это, правда, в городе, действительно, уже почти сутки нет воды.
  • :-)
    04 мая 2014 г., 23:02:44
    Ответить
    министр же пообещала воду к 2015 году - так что потерпите немножко и на вашей улице будет праздник.
    • Павел
      27 авг. 2014 г., 22:16:40
      Ответить
      Скоро 2015год! Никто ничего не строил, в этом году будем замерзать.
  • Слава "Единой России" Усть_Вымского района!
    04 мая 2014 г., 23:58:14
    Ответить
    Запустили все что только можно!
  • микуньчанка
    05 мая 2014 г., 5:44:43
    Ответить
    сегодня в 5 часов утра пошла тоненькая струя и только для туалета (очень плохого качества ).надо было видеть вчерашнюю картину, все от мала до велика с различной тарой(чуть ли не с кружками и баками) носились к водовозам.
  • Никакая Америка
    05 мая 2014 г., 7:04:42
    Ответить
    никакие внешние силы
    нам не страшны с их оружием. Мы сами себя уничтожим... водой (подобные проблемы по всей республике), пожарами, которые потушить не можем. На нас и войной не нужно идти...
  • Микуньчака
    05 мая 2014 г., 7:09:35
    Ответить
    Информации ноль! Нигде нет информации: ни на сайте пресс-службы администрации района, ни управляющие компании не владеют, никто ничего не сообщает. тонкой струечкой идет вода, и через счетчики горячей воды(которая дороже) идет холодная вода, людям деваться некуда, оплачиваем за горячую, получаем чуть-чуть тонкую струйку холодной. Даже здесь нужно поиметь что-то с жильцов. Когда все исправят и когда известно будет - непонятно. А пока в квартире холодно и нет воды.
    • Самбади
      05 мая 2014 г., 9:26:25
      Ответить
      А чего не требуете
      произвести перерасчет стоимости услуг по воде? Образцов в интернете пруд пруди, так что ссылаться "не знаю где взять" как-то странно..
  • Брррррррр
    05 мая 2014 г., 9:03:33
    Ответить
    Министр в Сысольском районе вопрос с водой на контроль ставит
  • матрена
    05 мая 2014 г., 9:07:37
    Ответить
    КАРАУЛ воду то опять отключили!!!!!!!!
  • Предложение
    05 мая 2014 г., 11:19:40
    Ответить
    Голосовать будем не за Гайзера, а за чистую воду)))
  • Житель из Микуни
    05 мая 2014 г., 12:21:13
    Ответить
    Опять пришла проблема с водой, говорят что снова насосы не выдержали и сегодня снова будем ходить к пожарным машинам дабы набрать технической воды для санитарных нужд. Я все понять не могу что там товарищ Бахтина делает, куда идут наши деньги с оплаты коммунальных услуг ведь сумма та не малая почти по 5 тысяч рублей ежемесячно платим. Сколько можно это терпеть, когда знакомые в гости приезжают и видят нашу воду, задают вопрос "Вы что чаем умываетесь".
  • Жительница Микуни
    05 мая 2014 г., 14:08:50
    Ответить
    Вода тонкой струйкой, холодная, в квартире холодно. Плачу 6500 рублей. Где качественная услуга? Где информация по воде?
    г.Микунь - это 10 тысяч жителей!
    • Гость
      05 мая 2014 г., 16:53:06
      Ответить
      Спросите с вашей главы, а не с Бахтиной, они поставили такие условия.
  • анна
    05 мая 2014 г., 18:25:14
    Ответить
    В шоке!!!стали жить по рассписанию!у меня в канаве вода чище!РЕБЯТА,еще хотят строить бассейн-не обманывайте народ!!!пожарные машины стоят по городу, воду раздают,где это виданно?!колодцы опустошили...Здравствуй 21 век!!!а про деток что говорить,подмыть боишься,а теперь и вовсе нечем!Потом болезни пойдут эпедемией!СЛАВА нашим властям!Только языком болтать могут!А на людей нас****, живите,как хотите!БАРДАК ПОЛНЫЙ!
    Отправлено из мобильной версии
  • ддт
    05 мая 2014 г., 18:53:11
    Ответить
    чс в кишлаке
    фазир с гор чистую воду поставлять будет,им туалетной бумагой каран не позволяет пользоваться.
  • петрушка
    05 мая 2014 г., 20:26:41
    Ответить
    Бахтину под СУД за такой бардак!!!не справляется она со своими обязаностями!!!платим такие деньги а качества никакого зато Бахтина на новой машине,вот где наши денюжки!!!!
  • мать троих детей
    08 мая 2014 г., 23:00:33
    Ответить
    Полное бездействие!
    Воду дали холодную дня три назад, струйка диаметром меньше карандаша, до 4 этажа поднятся не может, водонагреватель не работает при таком напоре! А сегодня дали ржавую горячую (кипяток) развести холодной воды нет вообще! Ребенок сделал нужду в трусы, даже подмыть нечем. Антисанитария полная! По городу скоро сплошь кишечные инфекции будут. Где строительство водопровода, который обещали в том году, федеральные деньги не освоили и уплыли денежки с района. Какой бассейн будут строить, если воды на потребительские нужды не хватает?!
  • Павел
    27 авг. 2014 г., 22:15:50
    Ответить
    Скоро 2015год! Никто ничего не строил, в этом году будем замерзать.