22:30, 04.05.2014 / СПОРТ

«Новая генерация» фантастически обыграла чемпиона страны

Сыктывкарский мини-футбольный клуб «Новая генерация» провел первые две встречи плей-офф. На выезде команда столицы Коми сыграла два матча с действующим чемпионом страны - командой «Динамо». В первой игре хозяева выиграли со счетом 9:3. Возможно, не с таким разгромным счетом, но победа сине-белых была предсказуемой. Зато во второй встрече дружина под руководством Михаила Безрука сотворила чудо, продемонстрировав фантастическую игру. «Новая генерация» обыграла лидера турнира со счетом 9:4.

RET_3040.jpg

Футболисты «Новой генерации» не скрывают радости от победы. Фото Андрея Ретанова из архива БНК

- Дебют встречи не задался, - прокомментировал наставник «Новой генерации» на послематчевой пресс-конференции 3 мая. – Мы сразу дали большое преимущество сопернику. Против «Динамо» непозволительно так играть в обороне, любая малейшая потеря концентрации заканчивается голом. К сожалению, сразу не удалось войти в игру, хотя об этом много говорилось. Мы предупреждали ребят, что с первых же секунд нужно включаться в работу, действовать внимательно, сконцентрированно, но начало мы завалили.

«Завал» начала встречи обернулся двумя быстрыми голами Сирило, который успел оформить дубль в течение первой минуты матча. В течение первой 25-минутки еще один гол для динамовцев забил Ромуло. До перерыва «Новая генерация» смогла отыграть лишь одно очко – гол на третьей минуте забил Исмаил Гибадуллин.

Во второй половине встречи «динамовцы» закатили в ворота гостей в общей сложности шесть мячей. Причем бразилец с российским гражданством Сирило принес своей команде еще один дубль, забив в общей сложности за игру четыре гола. Александр Рахимов тоже отличился, оформив хет-трик. Правда, один из его голов пришелся в собственные ворота. «Новая генерация» во втором тайме вновь смогла отыграться лишь одним мячом – под занавес второго тайма мяч в ворота «Динамо» загнал португальский легионер сыктывкарской команды Коко.

С результатом 9:3 действующий чемпион уверенно стартовал в розыгрыше плей-офф. Стоит только догадываться, какие слова нашел Михаил Безрук, чтобы воодушевить игроков «Новой генерации» на подвиг, который футболисты совершили на паркете 4 мая.

- Уже после первой встречи мы старались морально поддержать игроков, но на второй матч нам удалось завести их. Матч еще не начался, но все мы понимали, что будет бой. О победе не было речи, но мы видели по настрою ребят, что битва будет отчаянной. Я давно не видел такого огня в глазах футболистов, команда была максимально мобилизованной. Наши игроки не ошибались, заставляли нервничать противника, и это получалось. «Динамо» подвела реализация моментов, наши же, напротив, использовали каждую возможность, - прокомментировал агентству БНК директор клуба «Новая генерация» Валерий Белецкий.

На площадку 4 мая команда из Сыктывкара вышла не в самом своем сильном составе. Дружина Михаила Безрука была лишена двух важных игроков: в первой игре с «Динамо» две желтые карточки получил португальский легионер Андре. Кроме того, не смог выйти на поле капитан команды Александр Коданев. Он прибыл в столицу вместе с футболистами, но был прооперирован. 3 и 4 мая своих одноклубников он мог поддержать лишь как болельщик.

На этот раз быстрые голы были прерогативой «Новой генерации». На третьей минуте счет открыл молодой нападающий Александр Семуков, через мгновение его поддержал Коко. Преимущество было за хозяевами площадки, но гости играли максимально внимательно. К тому же игрокам «Динамо» хронически не везло. В первой десятиминутке стопроцентный момент не реализовал Ромуло. А на 17-й минуте «Новая генерация» довела разрыв в счете до трех очков: отличился Алексей Степанов. Незадолго до конца первого тайма капитан «Динамо» Александр Рахимов принес долгожданное очко в копилку хозяев. Но радость была недолгой: в первом же розыгрыше после этого момента Денис Бурков восстановил разрыв в три очка. Концовка первой 25-минутки получилась напряженной: «Динамо» выпустило пятого полевого игрока. Но удача оказалась вновь на стороне «Новой генерации». Футболисты сыктывкарской команды не только стойко оборонялись, но и при малейшей возможности пользовались ошибками соперников. В итоге, играя в меньшинстве, гости забили три мяча в пустые ворота «Динамо». При этом Денис Бурков и Александр Семуков оформили дубли, еще одним автором гола стал Сергей Чуйков. Хозяева смогли ответить лишь голом Александра Фукина, который был забит в ворота «Новой генерации», как говорится, «в раздевалку».

На перерыв команды ушли со счетом 2:7 в пользу гостей.

RET_3079.jpg

Валерий Белецкий

- В такой ситуации любая команда сломалась бы психологически, - прокомментировал корреспонденту БНК Валерий Белецкий. - Какими бы профи не были игроки, но они начинают нервничать, когда проигрывают с таким счетом. «Генерация» повела сразу, более того, быстро наше преимущество составило три очка. Для игроков «Динамо» это оказалось большим стрессом. Нашим противником были высококлассные спортсмены, которые превосходно играют в позиционную атаку, их мы могли ловить только на контратаках и пользоваться их ошибками. Это мы и делали. Хотя, не скрою, «Новая генерация» прыгнула выше своей головы.

Скорее всего, наставник «Динамо» Тино Перез призывал своих подопечных собраться и сконцентрироваться. Но во втором тайме «Динамо» продолжало не реализовывать моменты, а игроки «Новой генерации» явно словили фарт и продолжали давить. Уже через две минуты после свистка, сигнализирующего о начале второй 25-минутки, хет-трик оформил Денис Бурков. Спустя восемь минут Виктор Прокушев забивает девятый для своей команды гол. «Динамо» создает момент: отличный пас выдает Азат Бикбулатов Павлу Кобзарю – и в кои-то веки гол происходит. Тино Перез тасует четверки, снова выводит пятого полевого игрока. Но ситуацию уже не изменить. Как оправдание пред зрителями смотрится на последней минуте матча гол в исполнении Павла Сучилина. Итоговый счет на табло 4:9 знаменует первую победу «Новой генерации» над «Динамо».

- Часть активных болельщиков приехали на московские матчи поддержать команду. За что им спасибо большое. Кроме того, сегодня перед игрой много было звонков из Республики Коми. Те, кто звонил, желали нам победы, были и те, кто сегодня отмечает день рождения, они просили сделать подарок – и дать жару «Динамо». Наши футболисты этот подарок сделали, - рассказал Валерий Белецкий.

7 и 8 мая в Сыктывкаре на паркете УСК «Орбита» «Новая генерация» проведет ответные матчи с командой «Динамо». Игры обещают невиданный по накалу страстей футбол. Если по итогам четырех встреч у команд будет равное количество побед, будет проведена дополнительная пятая игра, которая состоится в Москве.

621

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • 1
    04 мая 2014 г., 23:06:42
    Ответить
    Редакции
    По ходу игры преимущество не может выражаться в очках, а только в голах!!!
    • Нередис
      04 мая 2014 г., 23:30:59
      Ответить
      Все равно круто!
      Отправлено из мобильной версии
  • 007
    04 мая 2014 г., 23:28:18
    Ответить
    Круто
  • Легионер
    05 мая 2014 г., 0:00:09
    Ответить
    ОТКРОВЕННЫЙ ДОГ!
    • Professor
      05 мая 2014 г., 1:19:29
      Ответить
      Легионер---- отдыхай!!! Смотри игру и думай!!! Генерация просто перебегала Динамо!!!
      Отправлено из мобильной версии
  • Букма
    05 мая 2014 г., 7:33:28
    Ответить
    Кто-то квартирку выиграл))). С победой!
  • запор
    05 мая 2014 г., 10:46:27
    Ответить
    на первом фото
    у мужика
  • Лыжник
    05 мая 2014 г., 16:02:26
    Ответить
    Не особо люблю футбол, но классно порадоваться за наших ребят. Молодцы! Желаю удачи в ответных матчах!!!
  • Жаль
    05 мая 2014 г., 16:34:38
    Ответить
    Динамо без мотивации не хотело играть, а "НГ" отправят в День победы на каникулы надеюсь навсегда!!! Зачем нам такая команда УГ... лучше СТРОИТЕЛЬ подняли бы, а они деньги на легионеров бездарных тратят...!!!
    • Жалю ответ
      05 мая 2014 г., 17:41:42
      Ответить
      Ну ок, дали денег "Строителю". И что? Таки и попали в Суперлигу сразу, таки попали в плей-офф? В этом году "Строитель" бездарно профукал сезон, титул не защитил. Что дальше? Руководство клуба успокаивало весь сезон мотивируя тем, что главное выйти в финальную часть соревнований, а игры регулярки - фигня. Ну поехали в Мурманск, денег прокатали, а результата по итогам сезона никакого. Можно и дальше тужиться и орать "Дайте денег Строителю".
  • @
    06 мая 2014 г., 14:45:40
    Ответить
    Строитель Строителем, но бэнди никогда не был популярен... Футзал - совсем другое дело.
  • Русский хоккей
    06 мая 2014 г., 19:53:39
    Ответить
    футзал пару лет популярен, а русский хоккей многие десятки лет!!!!