16:04, 05.05.2014 / ЭКОНОМИКА

В Троицко-Печорском районе начнется строительство деревообрабатывающего завода

Правительство Республики Коми совместно с западными инвесторами рассмотрело варианты создания деревообрабатывающего завода в Троицко-Печорском районе. Об этом по итогам встречи с представителями ряда европейских компаний сообщил руководитель региона Вячеслав Гайзер.

- Это уже вторая встреча с немецкими инвесторами, которая подтвердила серьезность их намерений построить в одном из многолесных районов республики современное безотходное производство полного цикла переработки древесины - от лесопиления, производства плит и деревянного домостроения до производства целлюлозы и продуктов на ее основе. Инвесторы на месте посмотрели потенциальную технологическую площадку под строительство завода, оценили качество лесосырьевой базы, определились с ее площадью. Для района реализация этого проекта даст эффект виде 1500-1700 новых рабочих мест, налогов в бюджет, развития лесной инфраструктуры, а для лесозаготовителей - дополнительный рынок сбыта сырья, потребность в котором будет нарастать по мере наращивания мощностей предприятия, - пояснил Вячеслав Гайзер.

Инвесторы планируют параллельно процессам формирования бизнес-плана и получения разрешительной документации заключать договоры на поставку необходимого оборудования для создания биржи лесоматериалов, лесопильного и домостроительного цехов, плитного и целлюлозного заводов, установки мощностей по производству технической бумаги. Также в планах - строительство лесных дорог, собственной электростанции, которая будет работать на биомассе, сообщает пресс-служба главы региона.

- Правительство Республики Коми разделяет ваш подход, заключающийся в создании многопрофильного производства по глубокой переработке древесины на месте, а не в вывозке круглого леса за пределы республики. Также мы поддерживаем планы по созданию безотходного предприятия с учетом экологических требований, надеемся на успешную реализацию проекта и готовы оказать поддержку на основе имеющейся законодательной базы, - отметил руководитель региона.

*** Во встрече участвовали представитель швейцарской компании Worldwoоd Inc Карл Пошенрайтер, партнеры проекта - технический руководитель компании Wiemann Ульрих Пингель, директор представительства ООО «Лединек Инжиниринг» в Москве Феликс Фогльховер и владелец фирмы «Виман мебель» Матиас Виман.

Предварительный проект создания деревообрабатывающего производства на территории Троицко-Печорского района предусматривает производство до 2 млн. кубометров лесопродукции. Необходимые объемы сырья - 3,5 млн. кубометров в год, а также поставки от внешних арендаторов. Запасы древесины в районе составляют сегодня 5,1 млн. кбм в год, из них 60% - это ель и сосна. Также в планах производство до 100 тысяч кбм изоплиты, 750 тыс. кбм в год деревянных конструкций из массива, 50 тыс. тонн целлюлозы, а также специальной целлюлозы и технической бумаги.

996

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • старые
    05 мая 2014 г., 16:10:23
    Ответить
    песни
    о главном
  • какие инвестиции?
    05 мая 2014 г., 17:19:36
    Ответить
    война на носу
  • 888
    05 мая 2014 г., 17:28:07
    Ответить
    в усть-выми возле казлука уже построили, продукцией завалили.
  • Усть - Кулом
    05 мая 2014 г., 18:01:21
    Ответить
    Молодец Гайзер!!!! В Усть - Куломе уже построили, теперь построят в Троицке
    • Житель
      05 мая 2014 г., 21:05:09
      Ответить
      Ага главное гостиницу построить а потом уже и ничего не надо.
  • Читатель
    05 мая 2014 г., 18:36:27
    Ответить
    а почему не польские инвесторы?
    они хорошо строят
    а главное обещают как, заслушаешься...
    впрочем, слава о лохах из Коми гремит по всей Европе
  • Где то это уже было
    05 мая 2014 г., 18:42:31
    Ответить
    2009-02-05: Немецкий бизнесмен Карл Пошенрайтер намерен построить лесозавод мощностью 1 млн 500 тыс м куб сырья в год в Архангельской обл

    Москва. 5 февраля. Немецкий бизнесмен Карл Пошенрайтер планирует построить на территории Архангельской обл лесозавод, на котором будет производиться распиловка круглого леса и варка целлюлозы, об этом сообщили в пресс-службе администрации Архангельской обл.Возможности организации на территории региона подобного производства обсуждались на встрече главы администрации Архангельской обл Николая Киселева и немецкого бизнесмена. Предполагаемая мощность лесозавода составит 1 млн 500 тыс м куб сырья в год. По словам Пошенрайтера, он готов вложить средства (сумма вложений не расскрывается) в строительство завода и наладить обмен в сфере технологий лесопиления и варки целлюлозы. При этом на комбинате будут работать как немецкие, так и российские специалисты.Киселев предложил немецкому бизнесмену рассмотреть возможность строительства лесозавода в междуречье Пинеги и Северной Двины, где находятся большие запасы переспелой древесины, которая по своим качествам может быть использована для производства целлюлозы. По словам архангельского губернатора, сейчас готовится инвестиционный проект по строительству автомобильной дороги с выходом на Карпогоры, где планируется перерабатывать заготовленную древесину. Если проект получит федеральное финансирование, это даст новый толчок развитию в том районе современной инфраструктуры.Итогом обсуждения стала договоренность, что немецкая сторона направит в регион своих специалистов для анализа возможностей строительства комбината, а в случае положительного решения состоится еще одна встреча, на которой будут детально обсуждены перспективы возведения нового лесозавода.
    http://www.neohimgrand.ru/news.php?d=5677

    Покуда есть на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки.
    Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя:
    На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврёшь -
    И делай с ним, что хошь!
  • Мдя...
    05 мая 2014 г., 19:38:56
    Ответить
    Свежо предание
    Да верится с трудом...
  • бесполезный
    05 мая 2014 г., 20:13:45
    Ответить
    треп
    Под Троицко-Печорском построили уже лесоперерабатывающий завод.http://lesprominform.ru/news/branch/4501-pechorajenergoresurs-zapustilo-pervuju-ochered.html
    Ещё один, да ещё и с такими объёмами!? Это уже перебор!
    Отправлено из мобильной версии
    • Коми - развивайся!!!
      06 мая 2014 г., 0:15:35
      Ответить
      Не смотря ни на что!!! Вперед ребята, а мы поддержим
  • Земляк
    05 мая 2014 г., 22:03:20
    Ответить
    Господин Гайзер! У Вас дежавю? Я понимаю что выборы,но не до такой же степени!
  • трудяга
    05 мая 2014 г., 22:15:31
    Ответить
    это не бесполезный треп
    Карикатурные идеи больше похожи на шизофрению. Но в теории управления эти "бредовые" идеи нужны для расстройства нашего с Вами сознания и потери воли. Тогда нами легче управлять. Они достигают цели.
    Кто на серьезном уровне обсуждает данные проекты? Ау, академики, кандидаты наук, инженеры, управленцы - ГДЕ ВЫ, просыпайтесь!!! Помните фразу из фильма "свадьба в малиновке": опять грабить будут. Чтобы не дать грабить, надо вещи назвать своими именами.
  • Гугля
    05 мая 2014 г., 22:16:14
    Ответить
    не знает
    про Worldwood Inc. И Пошенрайтера знают только в России. К чему бы это?
    • Гугля работает
      06 мая 2014 г., 0:13:22
      Ответить
      Гугля нашел это:
      http://www.ledinek.com/ru/company/unternehmen.html
      Серьезная фирма, хочу на работу!!!
  • Мым
    05 мая 2014 г., 23:20:25
    Ответить
    Старая песня.
  • Яндэкс...) Гы-Гы
    06 мая 2014 г., 0:07:07
    Ответить
    wiemann-online.com
    Комментировать здесь точно нечего - ведущая немецкая фирма...
    Только вот как с санкциями быть - не помешают ли они?
    А Глава молодец - знает с кем дело иметь!
  • Ну все застроят
    06 мая 2014 г., 0:40:06
    Ответить
    уже в Кожмудоре завод
    в Усть-Куломе уже центрвудком построил,теперь также и в Троицке-Печорске построят,а ЦБК уже давно что-то производит......Сказки Гайзера
  • Чит. атель
    06 мая 2014 г., 7:42:05
    Ответить
    Поиски индейцев продолжаются
    Я думал инвесторов с тысячей баксов в кармане только в начале девяностых главы регионов лично встречали. Все оказывается возвращается.
    На их профессиональном сленге , такие поездки называются, поиски индейцев. За бусы и зеркальце ищут . где все отдадут.
  • Троицк
    06 мая 2014 г., 9:07:29
    Ответить
    А дорога?
    Интересно, может хоть дорогу вначале построят???Или камазами всю дорогу уже доубивают?
  • джамшут
    06 мая 2014 г., 9:23:06
    Ответить
    Кем заполнить полторы тысячи рабочих мест? Серьёзный спец в дыру не поедет. Тем более едва ли предполагается адекватная квалификации зарплата. А кадры, как говаривал один очень неглупый и эффективный руководитель страны, решают всё. Так что, пардон, но не верю. Сказки всё это...
    • джамшуту
      06 мая 2014 г., 14:02:59
      Ответить
      да ни хрена не построят
      это предвыборная замануха гайзера