16:25, 05.05.2014 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарские инвалиды провели шествие против дискриминации

В Международный день защиты прав инвалидов в столице Коми прошла акция против дискриминации людей с ограниченными возможностями. Около трех десятков активистов сыктывкарской организации инвалидов в футболках с надписью «Вместе мы можем больше» прошли от площади возле «Детского мира» до Кировского парка. Участники шествия раздавали информационные листки и буклеты о деятельности городской организации инвалидов.

IMG_7308.jpg

Фото Алексея Зрячева

По словам председателя сыктывкарской организации инвалидов Натальи Лобановой, сегодняшняя акция проводится впервые в городе. В столице республики проживают около 15 тысяч человек с ограниченными возможностями. Хотя де-юре граждане все равны, инвалиды фактически подвергаются дискриминации: колясочники, например, не могут реализовать свободу передвижения.

IMG_7295.jpg

- Нам недоступны многие части городских улиц, транспорт, большинство зданий. Инвалиду сложно передвигаться по городу. Таких людей не берут на работу. Для людей с заболеванием опорно-двигательного аппарата проблема с доступностью среды, от которой зависит решение всех проблем: учебы, работы и других. Мы намерены привлечь внимание общественности к нашему положению, - заявила журналистам Наталья Лобанова.

IMG_7273.jpg

990

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • о чем они?
    05 мая 2014 г., 16:40:28
    Ответить
    Какая дискриминация? Тут всем одинаково х..ево. И по дорогам ездить невозможно и тротуаров нет. Работы нормальной нет не только для них. Вот если бы они на акцию протеста вышли против путинского режима, я бы присоединился
    Отправлено из мобильной версии
    • Какая дискриминация??
      05 мая 2014 г., 17:16:50
      Ответить
      Вы ещё спрашиваете?!!!
      Если бы вы завтра не смогли зайти ни в один магазин, то заорали бы на всю Ивановскую о своих правах. Побежали бы жаловаться во все инстанции. Как так ВЫ и зайти не можете.Орали бы во всё горло. А эти люди вынуждены годами дома сидеть, только потому что такой как ВЫ думаете только о своей заднице
  • Житель
    05 мая 2014 г., 16:44:02
    Ответить
    А реально, какую работу они хотят выполнять?
    • Жителю
      05 мая 2014 г., 21:39:26
      Ответить
      Инвалиды могут выполнять любую , либо почти любую работу. А вот что можешь ты?
  • Кто затейник этой акции?
    05 мая 2014 г., 17:29:42
    Ответить
    Бред какой-то, кто-то очки себя хочет заработать. Я всегда готов помочь любому инвалиду, о какой дискриминации едет речь?
    • Затейнику
      05 мая 2014 г., 17:55:53
      Ответить
      Так помогите! Что все говорить умеют, это мы знаем. А возьмите и помогите! Зайдите в организацию общества инвалидов и спросите, чем вы можете помочь? Помощь может быть разной- по силам каждого. И люди будут вам очень благодарны!
      • петр
        05 мая 2014 г., 22:02:54
        Ответить
        я туда зайти смогу, а инвалид? думаю, что нет. вот оплот дискриминации инвалидов! кругом грязь, запустение, машины и нет пандуса. зато офис отремантирован под "евро" (петрозаводская, д. 19)
  • Петру
    05 мая 2014 г., 22:12:25
    Ответить
    А вы были на Петрозаводской, 19? И что офис под "евро"?
    Значит вы не видели "евроремонт"! Там все просто! А вот крыльцо можно отремонтировать! Предложите свою помощь! Думаю, они не откажутся! Вот людям с инвалидностью и поможете!