22:08, 05.05.2014 / ПРОИСШЕСТВИЯ

К вечеру вторых суток в домах микуньчан появилась вода

Сегодня к вечеру в жилых домах города Микунь Усть-Вымского района стала появляться вода. Как удалось выяснить корреспондентам БНК, перебои с водой ожидаются в городе еще несколько суток, пока последствия аварии на микуньском водозаборе не будут полностью устранены. В ближайшие дни обещают повсеместно подключить отопление.

Напомним, в ночь на 4 мая Микунь остался без воды из-за аварии на очистных сооружениях, где вышло из строя насосное оборудование. Впоследствии отключили и отопление.

Как заверил корреспондентов БНК руководитель городской администрации Фазир Агаханов, сегодня в 12.45 вода была подана во все дома. После чего включили и систему отопления. Дошкольные, школьные и лечебные учреждения продолжали работать в обычном режиме, воду жителям подвозили на «водовозках» и пожарной технике.

ANT_3031.jpg

- В некоторых домах подачу воды начали восстанавливать еще с ночи на понедельник, а в обед водоснабжение было восстановлено по всему городу, - сообщил Фазир Агаханов. - Все это время для жителей города подвозили техническую воду. К вечеру напор стабилизируется, сейчас мы ждем водолазов для прочистки сооружений.

Несмотря на заверения главы администрации Микуни о том, что вода уже поступила в дома, некоторые спецобъекты остаются в «сухом» положении. Например, на узловой железнодорожной станции Микунь и к вечеру наблюдались перебои с водой. Однако общепит, находящийся на территории вокзала, не закрылся и в отсутствии водоснабжения. По словам работников столовой, воду им в течение дня во флягах привозит владелец заведения. Посуду они используют одноразовую, а вот кастрюли приходится мыть «деревенским» способом — в тазике.

ANT_3087.jpg

О том, что в городе нет воды, красноречиво демонстрировали пустые прилавки с бутилированной водой, по словам работников торговых точек, питьевая вода у них расходится и в обычные дни быстро - качество водопроводной воды в Микуни оставляет желать лучшего. За эти же два дня жители расхватали всю питьевую воду с прилавков.

ANT_3044.jpg

Водоснабжения нет и в туалетах вокзала, вместо этого там заготовили ведра с водой для технических нужд. В киосках посетители скупили все влажные салфетки.

- Воду подают с перерывами. Еще ночью водоснабжение начали восстанавливать, но потом отключили, в 12.05 вновь была включена вода, но, как видите, сейчас нет ее, хотя еще в обед текла тонкой струйкой, - рассказала БНК дежурная по вокзалу Яна Люмина. По ее словам, такая ситуация может продолжиться около недели.

ANT_3065.jpg

ANT_3068.jpg

Вода хоть и появилась в домах, но напора еще не хватает для квартир, расположенных на четвертых-пятых этажах местных пятиэтажек, к чему местные жители уже привыкли - на последних этажах и без того частенько наблюдаются проблемы с напором воды. При этом во дворах еще продолжает дежурить водовозная техника. Как рассказал БНК сотрудник районного подразделения МЧС, вода, которую подвозят на пожарной технике, непригодна к питью, однако другого выхода у жителей города нет.

1045

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • 55
    05 мая 2014 г., 22:32:04
    Ответить
    Какие 4-5 этажи? На 2-ом этаже чуть живая струйка холодной воды. Горячей воды нет, а когда будет (по срокам мэра) не известно?. отопления тоже нет. И все хорошо!
  • абв
    05 мая 2014 г., 23:04:59
    Ответить
    Если вода появилась, зачем пожарные машины с технической водой? Что-то тут не так! Лукавят?
  • 333
    05 мая 2014 г., 23:51:44
    Ответить
    У нас вода техническая уже не первый год из крана.
  • Сергей
    06 мая 2014 г., 0:00:25
    Ответить
    Кто за это все понесет ответственность? И какие будут приняты меры? А за такую ложь в эфир главу администрации и администрацию разгонять надо! Каждый год одни и те же проблемы, зачем содержать таких нахлебников (это наши налоги), только слова и обещания.
  • Это пипец
    06 мая 2014 г., 0:55:32
    Ответить
    Глава устьвыми -гордости коми- Махмудов, а Микуни- фазир какой-то.
    • 123
      06 мая 2014 г., 11:06:08
      Ответить
      дурак Махмудов уже год не работает!!!!!!!!!! И Д И О Т!!!!!!!!!!!!!
  • Дохтор
    06 мая 2014 г., 4:45:13
    Ответить
    вся беда в том, что вы- микунчане,
    а не как у всех микуньцы, микуньградцы, микунегородцы или просто жители Микуни
    Отправлено из мобильной версии
  • 55
    06 мая 2014 г., 8:35:43
    Ответить
    Сегодня еще(третьи сутки после аварии) нет горячей воды, отопления тоже нет. Где включены системы отопления? Поделитесь теплом!Дома холодно. Холодная вода есть, но напор не очень.
  • Иван
    06 мая 2014 г., 10:33:48
    Ответить
    Редактор, обратите внимание!
    Третий абзац: "водоснабжение было подано во все дома".

    Вода может быть подана во все дома, а водоснабжение восстановлено!
    • Дезертир
      06 мая 2014 г., 12:49:10
      Ответить
      Врёт и не краснеет.........Блин, пора уезжать из этого города и из этой республики, не живём а выживаем. Ни работы ни бытовых удобств и перспективы на улучшение жизни - нет........
  • Пенсионер
    06 мая 2014 г., 15:14:58
    Ответить
    Удивляюсь я терпению жителей города Микунь, воды нет, дорога от Айкино до Микуни в отвратительном состояниии, не проезжая. Единственный плюс, наверно , хорошие зарплаты у горожан. Население работает на КС , на нефтянке, где очччень приличные зарплаты, да и на жд наверно не меньше.
  • Работаю еще
    06 мая 2014 г., 16:15:09
    Ответить
    А ты посчитал чужие бабосы? Не об этом надо думать,а о том что во власти сплошь лгуны.Бравый дагестанский джигит,врет и не краснеет.Наверное на кавказе так принято,чем убедительнее соврешь,тем правдивей покажется.Гнать таких в зашей.