13:37, 11.05.2014 / ОБЩЕСТВО

Гидрологическая обстановка на водоемах республики по состоянию на утро 11 мая

Как сообщает пресс-служба МЧС Республики Коми, в прошедшие сутки существенных изменений в ледовой обстановке на реке Печора не произошло. Сохраняется ледовая перемычка на участке Конецбор-Кедровый Шор (938-930 км). Голова ледохода остановилась выше озера Евтюгды (845-844 км), ниже до села Усть-Цильма (418 км) ледостав с закраинами. На участке поселок Шердино (1201 км) – поселок Аранец (944 км) редкий ледоход, выше Шердино – чисто.

На реке Ижма, на участке поселок Черноборская (54 км) – поселок Диюр (36 км) редкий ледоход, ниже до устья битый лед.

На реке Вычегда у села Усть-Нем и у Сторожевска произошло формирование максимальных уровней воды весеннего половодья, ниже продолжается формирование волны весеннего половодья — в ходе уровней сохраняются небольшие подъёмы.

На реке Локчим у села Лопыдино вода вошла в русло.

На Лузе у Объячево, на Вычегде – у населенных пунктов Помоздино, Усть-Нем, Сыктывкар и Межог – вода на пойме. Также вода на поймах рек: Вишера (у села Лунь), Локчим (у деревни Бояр-Керос), Сысола – у села Палауз и у поселка Первомайский, Вашка (у села Вендинга), на реке Печора (у Усть-Кожвы), на реке Пижма (деревня Боровая).

В период 12-15 мая на реке Сысола у села Палауз и на Вычегде у населенных пунктов Помоздино и Усть-Нем ожидается вхождение воды в русло.

784

Комментарии (0)

Добавить комментарий