19:23, 17.05.2014 / СПОРТ

Почти двести бойцов собрались на открытом Кубке Сыктывкара по таэквон-до

Сегодня в КСЦ «Ренова» прошло открытие Кубка Сыктывкара по таэквон-до. До начала соревнований таэквондисты разбивали доски голыми руками и продемонстрировали зрителям приемы самообороны во время нападения преступника с ножом.

RET_5797.jpg

Фото Андрея Ретанова

После слов приветствия заслуженный тренер России Анатолий Чиканчи присудил некоторым спортсменам новые даны. Сразу после этого свое владение боевым искусством зрителям, собравшимся на мероприятии, продемонстрировали самые маленькие из участников кубка. Юные таэквондисты отчаянно колотили макивару руками и ногами, показывая не менее серьезную подготовку и знание боевых приемов.

RET_5758.jpg

Вслед за выступлением детей на одну из площадок вышли обладатели черных поясов, продемонстрировавшие приемы защиты в реальной ситуации. Для этого у троих из спортсменов в руках были настоящие ножи, но ни один из них не смог противостоять приемам своего безоружного соперника. Всякий раз при нападении спортсменам с голыми руками удавалось выбить оружие из рук нападавших. В завершение выступления бойцы продемонстрировали силу своих рук и ног. Один за другим таэквондисты разбивали ударами рук и ног деревянные доски. Самым зрелищным стал удар ноги одного из ребят, который, перепрыгнув через четырех нагнувшихся спортсменов, в воздухе разбил доску. Зрителям такое шоу пришлось по вкусу и многие из них аплодировали стоя.

RET_5801.jpg

Как рассказал в беседе с корреспондентом БНК главный судья Анатолий Чиканчи, эти соревнования стали своего рода закрытием сезона, а также отличной возможностью показать наставникам спортсменов и родителям ребят, занимающихся таэквон-до, приобретенные ими навыки.

- В этот раз побороться за кубок приехали 196 спортсменов. Есть участники из Кирова, Ухты, а также Эжвинского района и, конечно, из Сыктывкара. Ребята самые разные - в возрасте от четырех до семнадцати лет. Выделять каких-то отдельных спортсменов не хочется, все по-своему талантливы. Это заметно, если посмотреть на их подготовку и тактику ведения боя. Не менее интересным будет и завтрашний день, когда состоится фестиваль белых поясов с самыми маленькими участниками соревнований, - рассказал Анатолий Чиканчи.

RET_5752.jpg

Между тем, на трех площадках одновременно уже полным ходом шли поединки. Соперников выбирали методом жеребьевки, и после объявления их в микрофон бойцы один за другим появлялись на татами, чтобы испытать свои силы. Во время спаррингов участники зарабатывали себе очки, нанося своему сопернику удары ногами и руками в голову и по корпусу. Тот участник, кому за два раунда удавалось набрать больше очков, выигрывал бой.

По словам одного из таэквондистов Ростислава Стрекалова, победу можно одержать в любом бою, но самое главное, что для этого необходимо, - заранее настроиться перед схваткой.

RET_5823.jpg

- У меня прошло уже два спарринга. Первый бой мне не удалось выиграть по очкам. Не получилось сделать скольжение, и мне немного не хватает скорости в схватке. Признаюсь, поражения у меня бывали и похуже, чем это. Главное - правильный настрой до боя. Сегодня я не чувствую тяги к победе, возможно, это стало причиной поражения. Хотя уже в следующей схватке я смог победить. Надеюсь, правильно настроюсь и на предстоящие бои, - подытожил спортсмен.

В воскресенье зрители смогут посмотреть и на более младших участников, а также увидят умение таэквондистов в возрасте от трех до пяти лет, которые выступят в квалификации «Белый пояс». Церемония закрытия и награждение победителей состоятся в 16.50.

1138

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • горожанин
    17.05.2014, 20:56:51
    Ответить
    в тему
    Молодцы ребята. Надо себя уметь защищать. Недолго осталось ждать нашествия гастеров, и проблем как в Пушкине.Каждый день у аэропорта толпы стоят...
    Отправлено из мобильной версии
  • Свидетель
    17.05.2014, 21:15:10
    Ответить
    Тоже смотрел сегодня за выступлениями ребят очень порадовали, особенно маленькие дети, которые пытаются повторить абсолютно все как и взрослые спортсмены. Некоторые даже копируют корейский язык. Забавно выглядит и очень мило.
  • Лиса
    17.05.2014, 21:57:44
    Ответить
    Здорово, классно
  • макс
    18.05.2014, 20:30:15
    Ответить
    В Эжве научили бы так ребят, кто занимается Таэквандо работать. Ходим занимаемся,а мотивации нет.Выходят на бой и не знают ,что делать,как бить и как защищаться.

Хочу получать главные новости дня в Коми!