09:24, 20.05.2014 / СПОРТ

«Новая генерация» выбыла из битвы за звание чемпиона страны

19 мая в Сыктывкаре состоялся третий матч полуфинальной серии плей-офф между командами «Новая генерация» и «Газпром-Югра». На родной площадке от футболистов из столицы Коми ждали победоносного шквала уверенных атак и непробиваемой обороны. Вместо этого заполненные до отказа трибуны спорткомплекса «Орбита» стали свидетелями крайне нервного и жесткого матча, который держал публику в напряжении все 50 минут игрового времени. В этот вечер на паркете не было место красивому и изящному мини-футболу. Здесь царила агрессивная борьба буквально за каждый квадратный сантиметр площадки.

RET_6815.jpg

Фото Андрея Ретанова

Начало игры оказалось за хозяевами поля. Буквально через 25 секунд после стартового свистка после розыгрыша углового счет автоголом открыл герой первого матча серии Дмитрий Лысков. Реабилитироваться команда из Югорска смогла к шестой минуте. После ожесточенного прессинга Иван Чишкала установил счет 1:1.

В перерыве, когда на табло светилось 2:4 в пользу гостей, один из зрителей заметил, что «Генерация» сама себе «привезла» столько неприятностей. По словам наблюдателя, «газовики» друг другу такие пасы не выдавали, какими их награждали сыктывкарские футболисты. Эти комментарии в большей степени относились к первым трем голам «Газпрома». Футболисты «Генерации» крайне невнимательно отыгрывали эпизоды на пятачке в своей штрафной, гости быстро определяли слабые места в обороне хозяев. На восьмой минуте у югорчан отличился Павел Чистополов, на 12-й Чишкала оформил дубль.

RET_6823.jpg



Четвертый мяч для команды гостей забил бразильский легионер Катата. Это произошло за три минуты до конца первого тайма. «Генерация» смогла лишь в раздевалку ответить вторым голом, автором которого стал Коко.

Казалось, большего шума, чем тот, который царил в футзале, когда «Новая генерация» играла с лидером турнира командой «Динамо», представить было сложно. Игра опровергла все мыслимые представления о шумовых эффектах. Конкуренцию сыктывкарским фанам составила немалочисленная бригада болельщиков из Югорска. Гости трибун в бело-синем колоре прибыли со своими барабанами и всевозможными свистелками-дуделками. Гвалт не умолкал ни на секунду. И чем напряженней становилась футбольная схватка, тем громче скандировали трибуны.

RET_6781.jpg



- Трибуны сегодня шумели так, что мне вообще было невозможно докричаться до своих игроков, – признался после матча тренер «Новой генерации» Михаил Безрук.

По словам наставника, плохую шутку с футболистами «Новой генерации» сыграли нервы. Игроки повелись на эмоции и в какие-то моменты перестали с холодной головой оценивать происходящее на площадке. В реалиях второго тайма это выглядело так: Югорск «давил», а «Новая генерация» играла небрежно. Более того гости проявили невероятную собранность в защите. Их оборону «Генерация» не смогла одолеть и с пятым полевым. Пока хозяева боролись со своими нервами, у «Югорска» Робиньо забил дважды. Между его голами хет-трик в фееричном подкате оформил Иван Чишкала. Третий мяч «Генерации», который забил в финале встречи для сыктывкарской команды португалец Андре Гомеш, публика восприняла радостно. Но уже было понятно, что это – всего лишь гол престижа, чем реальная заявка на то, чтобы догнать будущего финалиста чемпионата.

RET_6855.jpg



- Сегодня все наши игроки выкладывались как могли. Кто-то и вовсе играл на пределе. И в том состоянии, в котором находится команда сегодня, наверное, это тот уровень, который мы можем показать, – отметил на послематчевой пресс-конференции Михаил Безрук. – Несколько пропущенных однотипных мячей расшатали в эмоциональном плане команду. Игроки больше стали выходить на эмоции. Меньше стали думать. Сопернику стало легче. Несмотря на то, что счет в серии 3:0, думаю, что «Газпром-Югре» победы дались тяжело. Хочу сказать большое спасибо болельщикам. Несмотря на то, что в концовке счет стал крупным, отрыв гостей стал увеличиваться – никто не ушел, зрители до конца нас гнали вперед. Мы сегодня сделали все возможное, чтобы добиться положительного результата.

RET_6929.jpg



Своим мнением о проведенной серии матчей с командой из Югорска поделился и заместитель главы Коми, президент Федерации футбола республики Константин Ромаданов.

- У клуба была задача – попасть в плей-офф и биться за медали. Задачу минимум команда выполнила. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Я бы и за первое место согласен был бы побороться, - отметил собеседник агентства.

По словам Константина Ромаданова, в полуфинальной серии плей-офф «Газпром» в силу разных объективных и субъективных причин выглядел лучше и сильнее.

- Югорск – это команда, где почти каждый исполнитель очень силен индивидуально. Робиньо, Марсенио, Катата, Лысков, Копейкин – можно назвать почти всех. И каждый очень мастеровит, может хитро обыграть соперника и быстро убежать. К тому же нам где-то не хватило банальной удачи. В спорте так бывает, – прокомментировал президент футбольной федерации региона.

RET_6952.jpg



Константин Ромаданов назвал и другие причины, по которым объективно «Новой генерации» было сложно дать более мощный отпор югорчанам.

- У нас, к сожалению, случились травмы. Перед столь важными матчами мы остались без троих игроков. Не играет капитан команды Александр Коданев, перенесший операцию, пропускает игры Исмаил Гибадуллин, выпал из серии Сергей Викулов. У нас и так скамейка не очень длинная. А при таких раскладах тренеру и вовсе приходится тасовать составы. Вы же видели, уже выходят на паркет и ребята из дубля – Виктор Сосковец, Леонид Загороднев. Готов был выйти на площадку и вратарь «Бумажника», если бы возникла такая необходимость. Это все ценнейший опыт. «Новая генерация» сейчас набирает мышечную массу. Через какое-то время все это непременно даст о себе знать, – резюмировал Ромаданов.

RET_6984.jpg



«Новая генерация» выбыла из гонки за титул чемпиона. При этом впервые в своей истории клуб будет бороться за бронзовые медали чемпионата. Уже 26 мая футболисты из столицы Коми на выезде сыграют первые матчи в серии за третье место.

545

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • ))))
    20 мая 2014 г., 16:08:02
    Ответить
    Что и требовалось доказать!!!! Лузерыыыыыы!!!!!!!
    • Сам ты лузер
      20 мая 2014 г., 16:10:34
      Ответить
      Понял, нет?! Карандаш тупой фабрики Союз!
  • Ббб
    20 мая 2014 г., 16:12:17
    Ответить
    Как пришел нормальный соперник , сразу и сдулись . Что заслужили , то и получили.
  • )))
    21 мая 2014 г., 14:51:54
    Ответить
    А ты что игрочишка лузерный!!!!???