10:03, 20.05.2014 / ОБЩЕСТВО

Жители Сыктывкара и республики скажут свое «Да!»

24 мая жители столицы смогут принять участие в голосовании в поддержку программы развития Республики Коми. Волонтеры уже приступили к распространению информационных листков. Проголосовать за лучшие инициативы, предложения и пожелания, собранные в результате обсуждения на различных уровнях отчета руководителя региона Вячеслава Гайзера, можно будет на всей территории республики.

Bezymyannyi.jpg

Напомним, в рамках проекта «Услышать голос каждого» была выпущена брошюра, в которой был опубликован отчет главы Коми Вячеслава Гайзера перед Госсоветом региона. Она была распространена по всем муниципальным образованиям, сельским поселениям. В каждой брошюре был размещен купон для обратной связи, куда каждый мог написать свои предложения по развитию республики. На основе этих предложений, что были собраны в ходе обсуждений, и была разработана листовка «Программа развития Республики Коми», в которую включены приоритетные направления развития региона.

Все поступившие в ходе акции предложения и возможность их реализации будут обсуждаться на уровне правительства республики, районных и местных властей — в зависимости от уровня представленного вопроса.

Площадки, на которых будет проводиться мероприятие «Голосуй за развитие Республики» 24 мая с 12.00 до 17.00:

- Театральная площадь

- Площадка перед ТЦ «Звездный»

- Площадка перед ТЦ «Детский мир»

- Площадка под часами у городского стадиона

- ТЦ «York»
(напротив минирынка «Орбита»)

- Микрорайон «Давпон»

- ТРЦ «Макси»

- Площадка перед ТЦ «Гостиный двор» Эжвинского района

- Площадка перед Домом культуры бумажников на Слободской площади Эжвинского района


Ольга Лебедева, директор Коми республиканского перинатального центра:

- Что можно сделать для нашего с вами завтра? Быть участниками позитивных перемен в республике. Сегодня большое количество людей приняли участие в обсуждении доклада главы и программы развития республики. Среди активистов люди разных возрастов, специальностей, социальных групп. Среди них много молодых, и это радует. Опрос общественного мнения показал, что среди наших людей много неравнодушных. Возможность так вносить предложения проводится в республике Коми впервые. Основные направления уже существующей программы понятны и конкретны. Разумеется, приоритеты развития не новы — это и жилищный вопрос, и жилищно-коммунальное хозяйство, и образование, и медицина, и социальная сфера. Подход к решению проблем правильный, очень конкретный — в Программе указываются точные адреса домов, подлежащих сносу, конкретные места и объекты строительства, в том числе в здравоохранении... Звучат конкретные предложения по улучшению кадрового обеспечения, столь актуального в настоящее время. 24 мая на всей территории региона пройдет голосование за программу «Развитие Республики Коми». Я призываю всех выйти на улицы и присоединиться к акции, поддержать программу развития региона! Чем больше людей ознакомится с программой и внесут предложений, тем больше шансов, что программа будет реализована.

Галина Лапшина, депутат Совета города, председатель общественной организации «Женщины Сыктывкара»:

- Человеку природой заложено стремиться к стабильности и благополучию, действовать на перспективу, выстраивать планы, верить и надеяться на лучшее. И, соответственно, каждый из нас понимает, что от нашей активности зависит то, каким будет будущее у каждого из нас и у республики в целом. Не удивительно, что Программа развития региона включила в себя столько предложений. К людям обратились за советом, и они откликнулись. На встречах с населением обсуждались многие аспекты жизнедеятельности, вопросы и проблемы, возникающие в повседневной жизни. Как не проголосовать за то, в чем ты сам принимал участие? 24 мая любой неравнодушный гражданин имеет возможность, согласно своим интересам и ожиданиям, проголосовать за курс на построение сильной и процветающей Республики Коми!

Геннадий Бутрим, предприниматель, глава многодетной семьи, победитель конкурса правительства Коми «Лучшая многодетная семья 2014 года»:

- Прийти и проголосовать 24 мая нужно по трем причинам. Первая: граждане смогут участвовать в принятии важных решений. Акция «Голосуй за развитие республики» — это новый подход для нашего региона, попытка гласно озвучить проблемы и предложения, обсудить их с широкой массой населения и специалистов своего дела. Вторая причина: консолидация усилий, возможность общения народа со всеми уровнями власти. Только во взаимодействии социально-активного населения и государственных структур можно изменить жизнь к лучшему. И третья причина: акция проводится на уровне муниципалитетов, и в этом ее огромный плюс. Конечно, всем хочется, чтобы республика росла и процветала, но человеку всегда свойственно «болеть» душой, за то, что находится рядом с ним: хороший детский сад, школа для детей, перспективная работа, уютная квартира, спортивная и детская площадка перед домом — все то, что создает атмосферу комфорта и благополучия.

Ольга Аверина, директор Центра коми культуры Сыктывкара:

- Я была одним из инициаторов проведения «круглых столов», где формировались предложения по развитию нашей республики. Сейчас самый важный этап — голосование за программу развития Сыктывкара. Лично я, мои коллеги и друзья обязательно примут участие в акции. Это наша гражданская позиция - как жителей республики, так и жителей Сыктывкара. Я всех призываю 24 мая присоединиться к нам и поддержать программу развития Коми!

Светлана Дуксо, заместитель директора Эжвинского дворца культуры бумажников:

- С февраля я проводила «круглые столы» и встречи с людьми. Радует, что сыктывкарцы активно включились в работу по обсуждению доклада главы Коми и формированию программы развития республики. Уже тысячи людей выразили свое мнение и отношение к программе, очень многие поддерживают и одобряют такой способ формирования стратегических планов развития региона. 24 мая состоится не просто голосование, у людей появится уникальная возможность — не стоять в стороне, а познакомиться с окончательной программой развития республики и проголосовать за нее.

Надежда Кальниченко, директор СОШ № 26:

- Эту акцию надо поддержать хотя бы для того, чтобы быть сопричастным и чувствовать ответственность за развитие нашей республики и города. В течение последних месяцев в рамках проекта «Услышать голос каждого» членами Экспертного совета при Государственном совете Коми было собрано огромное количество предложений от жителей республики. Многие из них нашли отражение в программе развития региона. Данная программа действительно основана на всенародном мнении. Хотелось бы, чтоб она была воплощена в жизнь.

781

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • ololo
    20 мая 2014 г., 10:11:59
    Ответить
    321
    А если кто-то скажет "Нет"?
    • А тому...
      20 мая 2014 г., 23:43:15
      Ответить
      А тому отключим газ :)
  • Да уж
    20 мая 2014 г., 10:58:44
    Ответить
    Этот дешёвенький приемчик власти перед выборами используют только в России. А как изберутся, забудут про то, что хочет население, ещё на четыре года. Впрочем, и сами люди на это покупаются ну прям как дети, верящие в Деда Мороза.
  • Меня зовут!
    20 мая 2014 г., 11:18:07
    Ответить
    Жетели Сыктывкара и республики скажут свое "Фи!"
    Этот листок - доска позора Вячеслава Михайловича Гайзера.
    Человек с 2002 года у власти, из них последние ПЯТЬ лет на посту Главу РК и за это время не решена ни одна проблема, обозначенная на этот предвыборной листовке.
    Главное "достижение" главы - неуклонное сокращение численности населения.
  • А про открытие и организацию прозводства республике
    20 мая 2014 г., 11:19:16
    Ответить
    ничего не предусмотрено
    тогда все молодежь чемодан-вокзал -другие регионы,а в республике Коми одни пенсионеры,чиновники и убогая власть остается
  • Коми
    20 мая 2014 г., 11:51:51
    Ответить
    Гайзера - вон из республики
    Убогие дороги по Сыктывкару и по всей республике, о каком развитие идет речь? Как навестить родственников в Микуни и Жешарте, если туда вообще не проехать. Плохие дороги - это геноцид коренного жителя республики Коми. Хуже фашистов, которые сразу убивали, а здесь медленно издеваются над всем населением Сыктывкара и республики.
    • житель
      20 мая 2014 г., 12:56:38
      Ответить
      коми
      Авам все мало сады строят благоустройство делают опять плохо не трогай ГАЙЗЕРА ЕСЛИ БЫ НЕ ОН ТОЧНО УЖЕ В ДЕРЬМЕ ЖИЛИ
      • tr
        20 мая 2014 г., 14:00:46
        Ответить
        Мы и-так в дерьме живем везде мусор разруха песок,я скажу против.НЕТ.
        Отправлено из мобильной версии
      • Жителю
        20 мая 2014 г., 17:26:23
        Ответить
        строят,строят из отходов произведенных на Промкомбинате
        надо же куда -то сбывать их продукцию,а тут сразу деньгами бюджет республики расчитывается.Так что закатай губу -это не потому что Гайзер о тебе и твоих детишках заботится
  • 14
    20 мая 2014 г., 13:26:08
    Ответить
    Программа полная туфта, всего в неё заложено 1,5 млрд.р. до 2015 года, при дефиците бюджета в 8 млрд!
    Вся эта пиар возня лишь для выборов, не будет у вас ни дорог,ни площадок и т.д, пока вы сами этого не захотите!
  • )
    20 мая 2014 г., 14:05:08
    Ответить
    Я за - чтобы был день днём !
    А ночью - ночь !)
  • Ваня
    20 мая 2014 г., 14:23:42
    Ответить
    Куда катимся? Маразм крепчает! Пора уже чиновников и лизоблюдов в психушку. И не выпускать оттуда! Очередная глупость это голосование.
    И, видимо, за счёт бюджета. Позор!
  • ну ну ждите
    20 мая 2014 г., 16:08:55
    Ответить
    Я так понимаю все 1,5 милиардв в сык пойдут и на сык , а голосовать вам республика должна
    • для ну ну,не расстраивайся
      20 мая 2014 г., 17:29:52
      Ответить
      никто ничего не получит,весь фарс для пиара
      а как жили в полуразрушенной республике,так и будем жить.Никто не мешал в ыпонять эту программу Гайзеру и без голосования это помпезного,а он как ни хрена не делал и делать не будет
  • к
    20 мая 2014 г., 18:16:59
    Ответить
    За что ДА за то что город грязный как помойка,и это когда в городе есть один мэр а другой глава города вам самим не смешно.
    Отправлено из мобильной версии
  • Сыктывкарец
    20 мая 2014 г., 19:38:19
    Ответить
    Я не пойму за что голосовать и зачем. Сыктывкар-столица Республики и он должен быть похож на столицу, а не на уездный городишко и что для этого делать видно не вооруженным глазом. И чтобы молодежь оставалась в столице и Республике неужели не ясно, что делать. Если бы предложили программу по строительству новых производств и создания рабочих мест еще бы можно было поспорить, что важнее. А так-только для проведения мероприятия.
  • Александр
    20 мая 2014 г., 19:57:31
    Ответить
    Пока не перестанем врать друг другу в республике ничего не изменится. Лебедева, Лапшина, Калиниченко, дуксо, бутрим Не врите людям и Себе тоже.