21:43, 20.05.2014 / ЭКОЛОГИЯ

Депутат Госдумы Леонид Огуль направит в Ижемский район независимую экологическую организацию

В Ижемском районе на 18 мая была запланирована встреча нефтяников «ЛУКОЙЛа» и жителей сельских поселений Краснобор и Щельяюр. Однако в связи с рабочим визитом в Республику Коми депутата Государственной Думы РФ, члена Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Леонида Огуля собрание изменило свой формат, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

В рамках депутатской деятельности Леонид Огуль регулярно выбирается в различные регионы России, чтобы вникнуть в проблемы населения и сделать свою депутатскую работу максимально эффективной. Депутат запланировал посещение производственных и социальных объектов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», но также с интересом отнесся к предложению поучаствовать в планируемой встрече с населением.

Он призвал участников к открытой и честной дискуссии. Жители района откликнулись большим количеством вопросов по широкому спектру тем. Разговор начался с простых и бытовых - об уровне зарплат и школах. Но затем участники перешли к обсуждению тем государственного масштаба: реформирование налогообложения, развитие рыболовства, реформа Лесного кодекса РФ, экология.

На часть вопросов депутат ответил в ходе встречи, дав подробные разъяснения. В частности, он пообещал направить независимую экологическую организацию для проведения экомониторинга в районе.

По ряду обращений потребуется более глубокая проработка. Депутат обещал вернуться в район с ответами в свою следующую поездку.

В связи с плотным графиком рабочего визита депутата встреча была ограничена по времени, поэтому представители компании успели ответить лишь на несколько наиболее актуальных вопросов. Нефтяники пообещали продолжить диалог более узким составом рабочей группы в первых числах июня.

582

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Мым
    20 мая 2014 г., 21:59:35
    Ответить
    )))
    Надо же! "Независимые" общественники теперь работают по свистку депутатов.
  • Сыктывкарец
    20 мая 2014 г., 22:33:00
    Ответить
    Омуль решил заработать не Лукойле.
  • У.
    21 мая 2014 г., 0:58:20
    Ответить
    Хто эти люди?
  • А
    21 мая 2014 г., 9:49:17
    Ответить
    кто этот Огуль? Из каких?