Архив

Май, 2014
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   
 

Известный критик Лев Аннинский прочтет лекцию в рамках проекта Experto Credite

21.05.2014 09:15

С 27 по 29 мая в столице Коми состоятся дни литературно-художественного иллюстрированного журнала для молодежи «Юность». В Сыктывкар приедут главный редактор журнала, поэт Валерий Дударев, известный российский литературный критик Лев Аннинский, редактор отдела прозы «Юности» Игорь Михайлов. В рамках визита запланированы встречи с читателями и мастер-класс для поэтов Республики Коми. 28 мая делегация посетит Сыктывкарский государственный университет, где Лев Аннинский прочтет лекцию «Истина и правда» в рамках проекта Experto Credite («Верьте опытному»). Напомним, что проект публичных лекций реализуется БНК совместно с ведущими вузами и Коми научным центром Уральского отделения РАН.

1104030.jpg

Фото lifeisphoto.ru

Журнал «Юность», основанный Валентином Катаевым, издается в Москве с 1955 года. Издание всегда отличалось повышенным вниманием к общественной жизни, проблемам молодежи. Именно на страницах этого журнала заявляли о себе будущие именитые поэты и писатели СССР и постсоветской России. Сегодня, когда печатные издания все чаще испытывают недостаток читающей аудитории, представители редакции выезжают в регионы страны, чтобы напомнить о важности журнального слова.

В рамках визита представители журнала «Юность» проведут презентацию очередного номера журнала, в котором опубликованы произведения поэтов и прозаиков Республики Коми. 27 мая литераторы встретятся с читателями в Национальной библиотеке Коми, в этот же день на базе Центра культурных инициатив «Югор» литераторы «Юности» устроят мастер-класс для начинающих поэтов из Коми.

28 мая гости отправятся в Сыктывкарский государственный университет, где в 10.00 состоится творческая встреча, а в 11.00 критик Лев Аннинский прочтет лекцию «Истина и правда», которая будет посвящена реакции современного поколения на итоги Великой Отечественной войны.

- В «Юности» регулярно публикуются мои прозаические зарисовки о театральных постановках, кроме того я с радостью отвечу на вопросы студентов о современной прозе и поэзии. Но есть тема, о которой мне хотелось бы поговорить особо. Я работаю в том числе и в исторической публицистике и хотел бы поднять вопрос о том, что же произошло во время самой страшной войны XX века. Правда у каждого народа своя, и с ней наперевес каждый народ идет по пути своего развития. До истины не докопаешься. Но сейчас все чаще слышны голоса молодежи, которая говорит о том, что Великую Отечественную войну нужно было проиграть, чтобы немцы нас кормили колбасками. Мне есть кое-что ответить им, - предварил Лев Аннинский в беседе с корреспондентом агентства свое выступление.

Видеолекция Льва Аннинского будет размещена на сайте БНК. 29 мая литераторы журнала «Юность» планируют побывать в селе Ыб и этнопарке «Финноугория». В этот же день состоятся встреча с читателями в селе Выльгорт и общение с коллегами из Союза писателей Республики Коми.

print Печать | Просмотров: 310

Комментарии (5)

Добавить комментарий
:
:
:
  • Стеклотара вонючая опять толкает рекламу ,
    21.05.2014, 9:24:03
    без отметки, что это реклама
    модер - потри быстро. Пока уголовную ответственность за высказывание правды об истории не ввели :))!

    До чего изобретателен Натан Дубовицкий - заслуженный плагиатор нации своей мамы. Тут тебе и Министерство Правды, и Вождь...
  • истина ,
    21.05.2014, 9:55:34
    Уважаемые коллеги, маленькое дополнение. Представители "Юности" не по великой случайности появятся в Сыктывкаре. Это проект Союза писателей РК при поддержке минкультуры РК. Судя по информации в статье чуть ли не БНКоми является организатором этого события... Некорректно...
  • nik ,
    21.05.2014, 10:11:34
    к истине
    Существенное дополнение про организаторов проекта. Спасибо БНК про своевременную информацию. Думаю, это очень интересно.
  • Елена ,
    21.05.2014, 13:28:41
    В СГУ вход свободный? Можно старшеклассникам посетить лекцию?