18:30, 21.05.2014 / ОБЩЕСТВО

Все пункты проведения ЕГЭ в Республике Коми обеспечены видеонаблюдением

Как сообщил министр образования Республики Коми Владимир Шарков в этом году в регионе организовано видеонаблюдение в 81 пункте проведения единого государственного экзамена - это около 600 аудиторий.

00000087555555555_preview_610_preview_610.gif

Фото tnv.ru

- Оснащение пунктов проведения единого госэкзамена видеонаблюдением позволит повысить прозрачность процедуры сдачи экзамена, предотвратить нарушение порядка как со стороны участников, так и организаторов. Кроме средств видеонаблюдения, пункты будут оборудованы стационарными или переносными металлоискателями, - пояснил Владимир Шарков, отметив при этом, что в дни проведения ЕГЭ трансляция из пунктов проведения экзамена, в зависимости от пропускной способности интернета, будет проходить либо в онлайн режиме, либо в оффлайн, то есть в режиме записи.

По словам Владимира Шаркова, обеспечение пунктов проведения ЕГЭ видеонаблюдением финансировалось за счет федерального и республиканского бюджетов. За счет местного бюджета оснащено 27 пунктов на 217 аудиторий, которые будут работать в режиме оффлайн. За счет федеральных средств - 54 пункта на 50 аудиторий функционирующих в он-лайн режиме и 309 - в офф-лайн. Кроме того, работа республиканских предметных комиссий по проверке экзаменационных работ участников государственной итоговой аттестации и Конфликтной комиссии также будет фиксироваться на систему видеонаблюдения. Предметные комиссии займут 8 аудиторий Республиканского информационного центра оценки качества образования, а Конфликтная - конференц-зал Министерства образования Республики Коми.

*** Для сдачи единого государственного экзамена в 2014 году в Коми зарегистрировано 5559 человек, из них 4862 - выпускники текущего года, 99 - не прошедшие ГИА в предыдущие годы и 598- выпускники прошлых лет обучения.

Основная волна проведения ЕГЭ в Республике Коми в этом году стартует 26 мая и продлится до 11 июня. С 16 по 19 июня предусмотрены резервные дни. Выпускники прошлых лет, не имеющие возможности сдать ЕГЭ в основные дни, смогут пройти экзамены в дополнительный период - с 7 по 16 июля.

634

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • ВЯЧЕСЛАВ
    21 мая 2014 г., 19:15:51
    Ответить
    ДА ХОТЬ В ОДНО МЕСТО КАМЕРЫ ПОСТАВЬ -УРОВЕНЬ ГРАМОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ НИЗКИЙ-НУ КАКОЙ УЧИТЕЛЬ ПОЕДЕТ СЮДА?ИЛИ ДОСТОЙНЫЙ ВРАЧ?ИЛИ ИНЖЕНЕР?
  • Олег
    22 мая 2014 г., 8:16:13
    Ответить
    Главное ни одного аукциона или конкурса на выполнение этих работ не было. Просто сделано и всё, за какие деньги, кто делал, никакой информации. Лучше бы зарплату учителям подняли, а не деньги воровали.
  • Родитель
    22 мая 2014 г., 11:17:22
    Ответить
    Посмотрите пожалуйста как проведена система видеонаблюдения. Над школьной доской- висячие черные провода, камеры "пристегнуты" крепежами для работы с гипсокартоном. 21 век- нет расходных материалов для эстетичного вида(в данном случае кабель канала) И как подписывался акт о выполненных работах? Монитор показывает - и ладно?
  • Мама
    03 июня 2014 г., 11:56:42
    Ответить
    Детей жалко!!!
    В школах на ЕГЭ устанавливают камеры наблюдения ( как за преступниками ). Эти бы камеры! Да в кабинеты чиновников. Вот за кем надо слежку вести, а не за детьми: Дайте ребятам школу без стрессов закончить !
    Отправлено из мобильной версии