16:34, 22.05.2014 / ОБЩЕСТВО

Администрация Сыктывкара не имеет отношения к коммерческой установке систем очистки воды

Администрация Сыктывкара не участвует в коммерческих процессах, связанных с установлением систем очистки воды, и призывает горожан грамотно подходить к решению подобного рода вопросов. Такое мнение высказал заместитель начальника правового управления столичной мэрии Владислав Матвеев, комментируя ситуацию с появлением сотрудников неких компаний, которые предлагают данные услуги членам ТСЖ ряда домов города.

Со слов одной из обратившихся в мэрию, на днях в ТСЖ один молодой человек рассказывал жильцам о последствиях употребления питьевой воды из-под крана. Решить проблему, по его словам, возможно благодаря некому «Отделу по контролю и качеству воды», которое установит индивидуальную систему очистки воды за 13800 рублей. Однако, пояснила девушка, сославшись на того же представителя вышеуказанной компании, к делу якобы оказалась подключена и городская администрация, которая, по его словам, закупила ограниченную партию фильтров и намерена продавать их за 7200 рублей по специальному договору малоимущим, многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам и лицам, имеющим трудовой стаж более 30 лет.

В свою очередь Владислав Матвеев заверил, что столичные власти не вели переговоры и не заключали ни с какими организациями договоры о продаже партий фильтров по очистке воды.

- Данное сообщение не соответствует действительности. Администрация Сыктывкара как орган публичной власти не имеет права заниматься подобного рода коммерческими вопросами и осуществлять, по сути, реализацию товаров и услуг конкретных хозяйствующих субъектов. Подобные заявления со ссылкой на местные органы власти, как правило, используются с целью введения населения в заблуждение, - прокомментировал заместитель начальника.

599

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Puff it!
    22 мая 2014 г., 17:06:28
    Ответить
    Очень много Владислава Матвеева.
  • Гаражанин
    22 мая 2014 г., 18:04:33
    Ответить
    ЭТО ЛОХОТРОН