19:34, 22.05.2014 / ЭКОЛОГИЯ

Чаще всего сыктывкарцы жалуются власти на плохие дороги и засилье мусора

На большое скопление мусора и несвоевременный ремонт дорог жаловались сегодня горожане на «прямой линии» по вопросам летнего благоустройства Сыктывкара. Помимо насущных проблем, сыктывкарцев интересовали продвижение проекта «Городские легенды» и несанкционированные рекламные баннеры.

ANT_5468.jpg

Фото Николая Антоновского

В Общественной приемной главы республики состоялась «прямая линия» по благоустройству столицы региона. О летнем благоустройстве, а также отдельных проектах в рамках комплексных мер по обустройству городской среды ответили начальник управления архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Сыктывкара Александр Заборский и начальник управления ЖКХ Сергей Воронин.

ANT_5443.jpg

Большинство звонивших жаловались на скопления мусора в городе, в том числе свалки возле детских образовательных учреждений. На гору бытовых отходов возле школы №16 жалуются жители Сыктывкара. А многодетная мама жаловалась, что после субботника мусор, собранный в местечке Шордор 2, увозили в течение 22 дней.

Все вопросы о свалках Сергей Воронин взял под контроль, пообещав, что мусор вывезут. Но уточнил, что свалки устроенные в частных секторах, на совести самих жителей.

- Вот вы мусор как вывозите? У вас договор с «ЭКО-технологиями». И соседям своим пропагандируйте. Ведь проблема заключается в том, что частный сектор не хочет идти навстречу и заключать договор на вывоз мусора, - пояснил Воронин.

Большую дискуссию вызвала тема несанкционированных рекламных баннеров, расклеенных на домах и портящих образ города. Выяснилось, что городские службы не в силах бороться с таким загрязнением.

- Одним из решений проблемы станет формирование бригады, которая будет срывать незаконную рекламу. Вся реклама, установленная на деревянных домах, является несанкционированной, - предложил во время дискуссии Александр Заборский.

Воронин поддержал начальника управления архитектуры, заявив, что в прошлом году у них был опыт по уборке города от рекламы перед пронесением Олимпийского огня. Тогда администрация устроила акцию по очистке домов от рекламы, однако впоследствие владельцы баннеров обратились в суд, потому что рекламные приспособления являются имуществом.

- Незаконная реклама — это мусор, и его надо убирать! А не через суд привлекать владельцев к ответственности, - заключил блогер Павел Сафронов, который, в принципе, и затеял дискуссию.

Во время открывшегося сезона дорожных работ хорошо показала себя новая технология пневмонапрыска, благодаря которой гарантийный ремонт будет завершен к середине июня. На данный момент уже отремонтирована улица Пермская, ямочный ремонт начался на Морозова, а с субботы начнутся работы на Интернациональной, там асфальт будет укладываться крупными секторами. Не обойдут стороной и ремонт проездов, который начнется с 15 июня, на это выделено 16 миллионов рублей. Обязательно там будет и обустройство спусков для людей с ограниченными возможностями.

- Мы уже два года обязываем подрядчиков делать спуски для инвалидов, - заверил Воронин.

А вот самый большой план по благоустройству, по словам Александра Заборского, это обустройство парка имени Кирова. Что касается проекта «Городские легенды», то тут уже началось выполнение подготовки площадки под «Сундук Суханова». http://bnkomi.ru/data/news/26912/ , а также памятного знака в поселке Краснозатонский и площадки под «сапоги» в Эжве. Идет подготовка элементов металлических конструкций для Мичуринского парка, малых форм из дерева для пригородных поселков и пластиковых букв для надписи «Сыктывкар» на пересечении Первомайской и Орджоникидзе.

691

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • банальное воровство
    22 мая 2014 г., 19:48:06
    Ответить
    чужого имущества - баннеров
    - Одним из решений проблемы станет формирование бригады, которая будет срывать незаконную рекламу. Вся реклама, установленная на деревянных домах, является несанкционированной, - предложил во время дискуссии Александр Заборский.
  • Иваныч.
    22 мая 2014 г., 19:48:45
    Ответить
    Главная проблема Сыктывкара и РК и РФ ,отсутствие права и порядка на улицах, в домах и вообще везде.Всю ночь и весь день в центре Сыктывкара и на других улицах раздается из машин запредельный рев динамиков,дикие крики пьяных и обкуренных гопников.Такое ощущение ,что ночью город отдан на откуп бандам гопников,наркоманов и прочей сволочи.Власть в Сыктывкаре и РК напрочь отсутствует,зато все хорошо устроились.,получают неплохие зарплаты.
  • Дмитрий
    22 мая 2014 г., 20:22:06
    Ответить
    О городе
    Да, бред это все господа чиновники. Что вы будете верить этим телефонным звонкам!? Ничего подобного и в помине нет. Везде чистота и порядок. Можете даже с комиссией из Москвы пройтись. Мусор только у тех кто сам его бросает! А незаконной рекламы в городе вообще практически нет. Вот Строитель в городе, так вообще образцовое место ! Приходите к нам - увидите, что такое чистота и порядок, даже сквер есть!
    • в этом сквере
      22 мая 2014 г., 21:31:54
      Ответить
      пустые бутылки
      и сквернословят
  • Паша
    22 мая 2014 г., 20:37:48
    Ответить
    Горожане уже не жалуются, они кричат вопят от бездеятельности чиновников, одно дело ехать по этим ямкам, рытвинам, выбоинам на служебной машине и другое на личном авто, не хватает не нормативной. лексики в адрес чиновников.
  • Тетчер
    22 мая 2014 г., 20:49:12
    Ответить
    А еще народ вспоминает "власть",
    Когда в городе нельзя припарковаться, из-за точечной застройки. Невозможно подъехать к социальным объектам, а о другом уже нет речи, одни слова в адрес власти неумеющей работать...
  • Интернациональная 106
    22 мая 2014 г., 21:13:38
    Ответить
    А как вам позорный монумент напротив Администрации? Ну что за безвкусица? Такое позорище....Директриса салона К "Элизе" бывшая зам министра Архитектуры и строительства воздвигла себе памятник. И что главный архитектор такую порнографию не видит? Давайте в каждой забегаловке директор свои портреты во весь рост выставят.Не столица,а село и валенки.
    • Сергей
      23 мая 2014 г., 9:44:01
      Ответить
      Ахахаха
      Поддерживаю!!! Село и валенки - это точно про Сык. Столицей назвать язык не поворачивается.
  • Nina
    22 мая 2014 г., 21:35:31
    Ответить
    Сегодня самый раз после дождя подмести песок с улиц и тротуаров.Безобразие,позор!!!
    • бнк - ка
      22 мая 2014 г., 22:41:20
      Ответить
      не понятно, что начальство по итогу предпримет, как то все размыто и пыльно сказано в статье
  • Иванычу
    22 мая 2014 г., 22:43:17
    Ответить
    Респект!
  • фрося
    23 мая 2014 г., 9:47:32
    Ответить
    Если граждане и Админстрация не будут взаимодействовать друг с другом, то о каком уюте, чистоте и порядке может идти речь?!
  • житель
    23 мая 2014 г., 9:50:51
    Ответить
    администрации по вопросу мусора
    Мусора очень много, особенно во дворах свалки. Например, прилегающая к бывшему клубу "Спартак" часть стадиона 21-й школы.