21:42, 25.05.2014 / СПОРТ

Дождь не помешал автолюбителям открыть «Автолето 2014»

В последнее воскресенье мая автолюбители собрались на запасном поле Республиканского стадиона, чтобы открыть новый сезон «Автолето 2014». Испытать свои силы решили 18 автолюбителей, многие из них впервые участвовали в этом соревновании, но показали хорошие результаты.

KIR_6070.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Автосоревнования проходили по классической схеме, водителям предстояло исполнить такие элементы как «змейка», «крест», «бокс», «параллельная парковка» и «эстафета». Дождь не стал помехой для автолюбителей, многие предусмотрительно захватили с собой зонтики и дождевики, оставаясь вне машин наблюдать за соперниками.

Под «шумок» на территорию проведения соревнований заехал внедорожник GreatWall, который стал месить грязь на поле и забираться на гору, тем самым продемонстрировав внедорожные качества своего авто. Однако испытать силы в соревновании водитель не решился.

KIR_6045.jpg

Большое количество новичков отметил организатор «Автолето 2014» Олег Бекетов и поделился с корреспондентом БНК о хитрости в классической схеме.

- В этот раз мы сделали заезд в «бокс» боком, что усложнило выполнение маневра и добавило интереса, - рассказал Бекетов. – Радует и то, что в соревнованиях участвуют водители, впервые приехавшие на «Автолето». В этот раз новичков больше половины, а вот старых участников мало. Но наша задача как раз привлечь новых автолюбителей отточить свои навыки.

Среди новичков оказалась и Наталья Турубанова, которой элементы маневрирования оказались хорошо знакомы, ведь девушка всего два месяца назад получила водительское удостоверение. К сожалению, Наталья заняла всего 15-е место, но осталась довольна мероприятием.

- Мне очень понравилось соревнование, и организаторы молодцы. Все элементы мне знакомы, «крест», правда, в автошколе не выполняли, но все оказалось не так сложно, - заверила Наталья. – Я обязательно буду участвовать и в следующий раз.

Борьба между участниками шла напряженно, и порой результаты победителей прошлых соревнований отличались всего на секунду от результатов новичков.

В категории «Автомастер» среди мужчин победителем стал Андрей Лукин, а лучшим автомастером среди девушек – Юлия Елохина. В категории «Автоледи» первое место заняла Екатерина Семенова. Антон Канов стал лучшим среди «Автолюбителей».

565

Комментарии (1)

Добавить комментарий