16:37, 26.05.2014 / ОБЩЕСТВО

МВД Коми: «Последние звонки в республике прошли спокойно»

В субботу в большинстве школ республики прозвенели последние звонки. Согласно статистике последних лет, подростки этот праздник отмечают с родителями и не употребляют спиртного.

KIR_6021.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Для порядка в этот день по всему региону были привлечены 402 сотрудника полиции, которые проводили рейды и контролировали ситуацию на улицах. Также за ситуацией в школах смотрели 48 сотрудников ЧОП, были привлечены к рейдам 14 представителей общественных формирований.

В основном сотрудники полиции ограничивались предупреждениями и профилактическими беседами. В отделение полиции на территории всего региона было доставлено лишь три выпускника: двое в Сыктывкаре и один в Ухте. Их родителям выписан штраф за распитие их детьми спиртных напитков в общественных местах.

- Последний звонок в этом году прошел относительно спокойно. В последнее время выпускники предпочитают отмечать окончание школы вместе с родителями, которые контролируют обстановку, - пояснили в пресс-службе республиканского МВД.

615

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Р.В.С.
    26 мая 2014 г., 16:41:54
    Ответить
    Как так !? И все обошлось без контроля Дарьи Шучалиной ? Полнейшее безобразие! Наказать виновных !
    • Дак
      26 мая 2014 г., 18:39:21
      Ответить
      её и доставили же!
  • ВВС (би-би-си)
    26 мая 2014 г., 17:33:44
    Ответить
    В столице Коми Сыктывкаре школьники праздновали окончание учебы.
    Для порядка в этот день были привлечены 5402 сотрудника полиции с собаками, которые проводили рейды и контролировали ситуацию на улицах. Также за ситуацией в школах смотрели 9148 сотрудников ЧОП, были привлечены к рейдам 514 представителей общественных формирований. Были закрыты все рынки и магазины. Часть горожан уехали от греха по-дальше в соседние регионы России.
    Последнего звонка жители Сыктывкара опасаются гораздо больше, чем Дня пограничника и Дня ВДВ вместе взятых.
  • Вот те, бабушка, и школьный день
    26 мая 2014 г., 17:43:03
    Ответить
    - Последний звонок в этом году прошел относительно спокойно. В последнее время выпускники предпочитают отмечать окончание школы вместе с родителями,
    А родители школьников - бывшие пограничники, ВДВэшники и бывшие ЗэКа.
    Вот те и пожалста! Это нам всем очень повезло, что Последний звонок - только раз в году!!!!
    • Местный.
      26 мая 2014 г., 22:28:16
      Ответить
      А вот после победы сборной России по хоккею на улицах города был полный беспредел.Банды фанатов до 3-х часов ночи держали на ушах весь центр Сыктывкара.Где была доблестная полиция до сих пор непонятно.Почему ночью город отдается во власть бандам гопников и чокнутых фанатов???В Сыктывкаре вообще существует какая нибудь власть???
      • Власть.
        26 мая 2014 г., 23:26:06
        Ответить
        Да!!!!! Мы в это время спали дома.. Где факты???
        Отправлено из мобильной версии
      • Настя
        27 мая 2014 г., 8:38:19
        Ответить
        А вот странно, что фанаты прошли мимо Стефановской площади, где они обычно больше всего орут)) Живу в том районе, спала спокойно)
      • Шаркич
        27 мая 2014 г., 12:18:14
        Ответить
        Вы, по ходу, доотмечались до белой горячки.
  • АННА
    26 мая 2014 г., 23:38:39
    Ответить
    Последний звонок в этом году прошел относительно спокойно.
    И это успокаивает и обнадёживает, что конца света в Сыктывкаре в этом году не будет. А вот следующий "последний звонок" наводит на грустные размышления. Школьники становятся неуправляемыми? Бандитскими формированиями? Ну, если, в отчётах говорится, что звонок прошел более - мене спокойно.. Ужас, какой-то, ей богу.

Хочу получать главные новости дня в Коми!