20:58, 26.05.2014 / ОБЩЕСТВО

В Санкт-Петербурге пройдет Конгресс коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

С 27 по 29 мая в Санкт-Петербурге пройдет Конгресс коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. В Конгрессе принимают участие делегации из 15 регионов страны. От Коми в составе делегации участвует министр национальной политики региона Галина Габушева.

Как сообщила пресс-служба конгресса, организаторами мероприятия выступают РГПУ им. Герцена, Институт народов Севера, Кафедра ЮНЕСКО «Образование в поликультурном обществе», при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства регионального развития РФ, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга, Администраций регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока в рамках программы «Года культуры в Российской Федерации».

В работе конгресса принимают участие лидеры общественного движения коренных малочисленных народов, представители молодежных организаций, а так же представители федеральных и региональных органов власти РФ, представители научного сообщества, зарубежные и российские гости, занимающиеся проблемами развития коренных малочисленных народов.

В рамках конгресса состоится XVI Международная научно-практическая конференция «Реальность этноса» на тему: «Образование – культура – экономика в устойчивом развитии Российской Федерации».

Планируется проведение пленарного заседания, круглых столов, секционных заседаний. Участники конгресса оценят положение коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в России, обсудят проблемы и противоречия развития этнорегионального, культурно-образовательного и социально-экономического пространства, сохранения языков и культур коренных малочисленных народов, обозначат основные перспективные задачи на последующие годы работы.

Григорий Ледков, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, депутат Государственной Думы РФ выступит с докладом на тему «Защита интересов и обеспечение качества жизни – основа устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Основное внимание в работе конгресса предполагается уделить анализу современной арктической политики российского государства, ее культурно-образовательной парадигме, модернизационным процессам в культуре и образовании.

596

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    27 мая 2014 г., 9:15:07
    Ответить
    Ну хана народам Севера и малочисленным и многочисленным...
    Против Ледкова выступали большинство делегатов съезда , но Путиноиды ЕдРосняка продавили внаглую.. И теперь везде будет УУРРЯЯ ! Одобрямс ! А Габушева как раз подходит для исполнения обрядового шаманского танца о благолепном житии коми народа под лучами солнцеликого Кайзера.

Хочу получать главные новости дня в Коми!