19:20, 29.05.2014 / ОБЩЕСТВО

В Сысольском районе состоялись учения по ликвидации последствий крупного ДТП

Сегодня в Сысольском районе прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий крупного дорожно-транспортного происшествия на 690-м км автодороги «Вятка» (Чебоксары – Йошкар-Ола – Киров – Сыктывкар)». Главная цель учений - совершенствование системы межведомственного взаимодействия органов управления и сил, привлекаемых на ликвидацию последствий дорожных аварий, и проверка полноты и реальности плана прикрытия автомобильных дорог Коми на территории Сысольского района.

9ea7a499fb65e09c8ee6f2432f09cc1a.jpg

Фото ГУ МЧС России по Коми

После получения условного сигнала о крупном дорожно-транспортном происшествии, все службы оперативно прибыли на место ДТП. Экипажи ГИБДД, личный состав и техника Сысольского гарнизона пожарной охраны, кареты «скорой помощи» районной больницы, спасатели Сыктывкарского поисково-спасательного отряда МЧС России, несмотря на удалённость места происшествия, прибыли менее чем за 20 минут.

61674c63c772fa01dfa2bc016a8d95f8.jpg
По сценарию учений произошло столкновение легкового автомобиля с автобусом КАвЗ, водитель и пассажир легковушки погибли, а в автобусе в результате ДТП водитель и пассажиры получили травмы различной степени тяжести. При столкновении легковая машина загорелась. Оперативно прибывшие службы незамедлительно приступили к выполнению своих функций. ГИБДД обеспечило оцепление зоны происшествия, а пожарные приступили к тушению огня и деблокировке пострадавших из автобуса. Некоторым из пострадавших на месте была оказана помощь медработниками «скорой помощи».

296cc0d7098fe53d698b0b6d8ad3ee5c.jpg

В завершение учений была организована быстрая эвакуация поврежденной при ДТП техники. При реальных ДТП случается так, что разбитая при аварии техника затрудняет движение по трассе. В ходе сегодняшних учений, после спасения пострадавших, на место ДТП оперативно прибыли автокран и эвакуатор. Понадобилось всего десять минут, чтобы «освободить» дорогу от поврежденного автотранспорта.

На месте ДТП был создан штаб по ликвидации последствий происшествия. Руководство спасательными работами осуществлял начальник Главного управления МЧС России по Коми Александр Князев. За ходом учений наблюдал руководитель администрации Сысольского района Владимир Мальцев. По итогам учений были отмечены оперативность и высокая слаженность действий всех служб, участвовавших в организации и проведении аварийно-спасательных работ. Оценивая результаты сегодняшней тренировки, начальник Главного управления поставил оценку «хорошо», отметив, что это стимул к стремлению работать на «отлично».

800

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Водитель
    29 мая 2014 г., 22:16:43
    Ответить
    Это кстати точно нужно - быстро освобождать дорогу. В прошлом году часа два стояли, пока фуру под Вологдой не вытянули - кабина в яме, а прицеп всю дорогу закрыл.
  • Вова
    29 мая 2014 г., 22:51:21
    Ответить
    Вчера был случай отличиться на Морозова, пол часа тушили машину. Какую оценку заработали?
    • Гога
      29 мая 2014 г., 23:49:11
      Ответить
      Полчаса - пишется вместе.