08:36, 11.07.2014 / ПРАВО

В Коми задержан телефонный мошенник

Мошенником оказался ранее судимый житель Сыктывкара, 1981 года рождения, который отправлял на произвольные номера телефонов граждан, проживающих в различных регионах России, смс-сообщения о выигрыше приза с текстом примерно следующего содержания: «Поздравляем, ваш платеж через терминал стал призовым. Вы выиграли денежный сертификат - 58000 рублей». В смс-оповещении он указывал номер контактного телефона в расчете на то, что некоторые граждане, поддавшись на уловку, перезвонят.

В ходе телефонного разговора злоумышленник выдавал себя за сотрудника организации, осуществляющей услуги по оплате терминалов. Наладив контакт с потенциальными жертвами обмана, обвиняемый предлагал перевести половину от суммы подоходного налога на выигрыш через платежный терминал. Граждане, желая получить приз, соглашались на перевод и оплачивали услуги. Получив деньги, на связь злоумышленник более не выходил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка Сыктывкара вышли на след мошенника и задержали его. Вину в хищении он признал и в настоящее время находится под стражей. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы, отметили в МВД по Коми.

593

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Кирпич
    11.07.2014, 8:49:04
    Ответить
    НепонЯтно
    Судя по тексту
    Поймали мошенника а сознался он в хищении?
    Отправлено из мобильной версии
  • Иван
    11.07.2014, 9:20:27
    Ответить
    По оплате терминалов?
  • Непонимающему Кирпичу
    11.07.2014, 9:41:51
    Ответить
    Мошенничество-это хищение путем обмана.

Хочу получать главные новости дня в Коми!