13:33, 11.07.2014 / ОБЩЕСТВО

В Ухте возрос уровень «пьяной преступности»

Администрация Ухты совместно с полицией намерены пресечь незаконный оборот алкоголя и его продажу в неположенных местах. Об этом заявил руководитель ухтинской администрации Игорь Михель на совещании по итогам работы отдела МВД по Ухте за первую половину 2014 года.

KAB_2976.jpg

В Ухте стали меньше совершать тяжких преступлений, но возросло количество деяний под «градусом». Фото Юрия Кабанцева

Как охарактеризовал криминогенную ситуацию в городе начальник ухтинской полиции Ильдар Махмутов, в Ухте стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, разбоев, квартирных краж и других. 285 из них раскрыты по горячим следам. Работа по выявлению и пресечению незаконной игровой деятельности также принесла свои плоды: закрыто три игровых зала.

Сохраняют актуальность преступления, связанные с хищением имущества граждан и мошенничества с использованием мобильных телефонов. В первом полугодии этого года в дежурную часть ОМВД уже поступило 111 заявлений от жертв телефонных мошенников. По-прежнему остро обстоит дело с кражами велосипедов. В этом году любимого транспорта лишились 26 ухтинцев, и лишь половина велосипедов были возвращены хозяевам. За этот же период выявлено 45 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. При этом с одного до трёх увеличилось количество преступлений, совершённых лицами, находящимися в состоянии наркотического опьянения.

На сегодня одной из самых серьёзных проблем для города остаётся нарастающая алкоголизация населения. Удельный вес «пьяной преступности» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос и приблизился к среднему по республике показателю.

- Хотел бы заострить внимание на незаконном обороте алкоголя и его продаже в ночное время суток и в неположенных местах, - поддержал начальника ухтинской полиции руководитель администрации Игорь Михель. - В ближайшее время постараемся полностью искоренить эту проблему и вывести эту заразу с территории нашего города.

Также мэр предложил усилить совместную работу по выявлению и пресечению деятельности игровых автоматов на территории Ухты.

Увеличилось и количество преступлений с участием ранее судимых лиц. Криминогенная обстановка в городе осложнена наличием на территории Ухты пяти колоний. Часть граждан, освободившись из мест заключения, в силу различных причин не сразу направляются в места своего жительства, и, оставшись без средств к существованию в Ухте, совершают преступления вновь.

В целом эффективность деятельности своего отдела Ильдар Махмутов предварительно оценил «удовлетворительно» и призвал коллег сконцентрировать усилия по всем направлениям оперативно-служебной деятельности.

- Не показателями мы отмечаем нашу работу, - в заключение встречи резюмировал заместитель министра внутренних дел по Республике Коми, полковник полиции Александр Коновалов,- а общественным мнением, которое складывается у населения о сотрудниках полиции. Не процентом раскрываемости, а тем, насколько граждане республики и, в частности Ухты, защищены от преступных посягательств.

871

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Гость
    11.07.2014, 13:39:52
    Ответить
    Вот лично мое общественное мнение , что в Ухте преступность и коррупция в полиции очень высокая, и одну проблему без другой не решить
  • Ухтинцы знают
    11.07.2014, 13:49:16
    Ответить
    Где в ночное время продают алкоголь. ВСЕ точки известны. +++ Доставка.
  • не полицейский
    11.07.2014, 14:18:37
    Ответить
    в Ухте реально за последний год стало лучше и спокойнее.
  • ухтинец
    11.07.2014, 14:48:23
    Ответить
    Да, алкашей у нас много в городе. Летом, это стало заметнее.
    Недавно, на три дня, в связи с празднованием дня молодежи магазинам запретили продавать "спиртное". И что? Маленькие магазинчики, разбросанные по городу, как обычно этот приказ проигнорировали. Спиртное укладывали в черные пакеты и вручали покупателю. С 1 июня вступил в силу закон о продаже сигарет, и что мы имеем? В ларьках, как продавали сигареты, так и продают, только с витрины конечно попрятали. Если с центральных улиц города эти "гребаные" ларьки поубирали, то во дворах, где их не видно, они прекрасно стоят и работают. Несколько раз в аптеках(коих у нас море) видел как бичам продают бутылочки со спиртом и различные спиртовые настойки в нужных количествах. Пожалуйста, разводи с водой и пей! Апофеозом для меня было, когда я увидел ларек, который стоит рядом с МОГО "Ухта"(со стороны медучилища)и торгует сигаретами, причем очень бойко, видать точка раскрученная. Тут же рядом и Полиция находится. Цирк! Мне даже показалось, что они и сами там тарятся по пути на работу. Собирались же одно время снести все эти "вигвамы"! Ан - НЕТ. И тут начинают, терзать сомнения.
    • ...
      11.07.2014, 20:24:25
      Ответить
      а может быдло пора в газенваген? Нет спроса - нет предложения
  • бывшая ухтинка
    11.07.2014, 14:58:11
    Ответить
    город коррупционеров,бывших зеков,блатной золотой молодёжи и где живут по понятиям 90годов...
  • нынешний ухтинец
    11.07.2014, 16:43:58
    Ответить
    бывшему ухтинцу
    У нас вся страна такая.
    Отправлено из мобильной версии
  • бывшей ухтнинке
    11.07.2014, 17:25:31
    Ответить
    врёшь, не краснея
    • патриот
      11.07.2014, 18:31:29
      Ответить
      Ухта прекрасный умный культурный город.
  • ухтинцам
    11.07.2014, 20:23:10
    Ответить
    фу, какие вы
    • Бывший ухтинец.
      11.07.2014, 22:23:41
      Ответить
      В мэры Ухты Женьку Вологина.Он вам создаст УНР-Ухтинскую народную республику и наведет Донецкие порядки
  • К.А.Суппер.
    12.07.2014, 12:06:35
    Ответить
    скажем спасибо нашим бездарям, гайзеру и его банде!!!!
    • ;;;
      12.07.2014, 14:18:21
      Ответить
      А ПРИЧЕМ ТУТ они??!
      Это, недогляд и нежелание работать Роспотребнадзора, Полиции, ГИБДД и других уполномоченных организаций города Ухты. У этих организаций, свои РукоВодители.
      • коллега
        12.07.2014, 18:06:54
        Ответить
        и еще прокуратура, следствие и так далее.
  • Дмитрий
    14.07.2014, 23:47:57
    Ответить
    Номеру 1. Видимо ты плотно не сталкивался с полицаями, я столкнулся с уголовным розыском и спасибо им огромное , может и есть то о чем ты пишешь, но эти парни молодцы и рискуют прилично, а ппсники они "такие", около них хоть убивать будут - они не заместят, около клубов они вмешиваются только когда кто то уже лежит, его и забирают... Как главного буяна...
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!