17:35, 23.07.2014 / ОБЩЕСТВО

В Мичуринском парке Сыктывкара выросло «Дерево талантов»

Сегодня руководитель администрации Сыктывкара Иван Поздеев в рамках реализации проекта «Городские легенды» посетил «Дерево талантов». Скульптурная композиция расположилась на улице Димитрова неподалеку от крытого катка «Северная Олимпия» и Школы искусств. Обустроенный сквер уже пришелся по вкусу жителям столицы Коми. Однако, по мнению инициаторов, здесь еще есть над чем поработать.

KIR_2463.jpg

Стараниями инициативных жителей и мэрии в Сыктывкаре появилось еще одно место для отдыха. Фото Кирилла Затрутина

Изготовлением и установкой кованого дерева и окружающих его конструкций занимался сыктывкарский предприниматель Дмитрий Лысенков. Центром композиции стало серебристое дерево, символизирующее безграничные творческие возможности человека. На ветвях дерева покоятся образы искусства, творчества и спорта. Его окружают покрытые темной краской скамейки с коваными спинками, на которых изображены разнообразные творческие сюжеты, а на заднем плане конструкция в виде дома. Этот проект, выставленный на голосование учащимися школы искусств, набрал наибольшее количество голосов сыктывкарцев в ходе онлайн и оффлайн голосования. Обустроенный сквер пришелся по вкусу жителям Сыктывкара, его часто посещают молодые мамы с детьми.

- Да, идея с деревом была наша, но мы не ожидали, что получится такая красивая площадка для отдыха, - рассказывает директор Школы искусств Валентина Братусь. - Но, конечно, хотелось бы сделать сквер более красочным и интерактивным.

KIR_2445.jpg

По мнению директора Школы искусств, сквер слишком «серенький», и его было бы неплохо украсить, к примеру, цветочными клумбами. Помимо этого Валентина Братусь предложила устраивать в новом сквере выставки работ учеников Школы искусств, организовать свободную общественную библиотеку, а также принести полку с детскими игрушками, чтобы, пока родители, к примеру, читают и общаются, дети могли поиграть. Еще одной недоработкой нового сквера, по мнению директора школы, является отсутствие урн для мусора. Вокруг площадки - несколько пустых бутылок от напитков.

- Конечно, мы не сможем обустроить весь город сразу, но, я думаю, со временем сумеем создать в столице как можно больше приятных для отдыха мест, - сказал Иван Поздеев.

KIR_2469.jpg

Он также добавил, что создание «Дерева творчества» - это лишь начальная стадия обустройства Мичуринского парка, территория будет дополнительно благоустроена в следующем году. Помимо этого в городе уже ведутся работы по реализации остальных десяти «городских легенд». Каждый из одиннадцати объектов городской среды уложился в бюджет около миллиона рублей. По словам градоначальника, в будущем планируется запустить второй этап проекта, в котором будут участвовать местные организации и предприятия.

- Чем больше у нас будет подобных мест, тем сильнее будет желание оставаться в этом городе, жить здесь и создавать семьи, - заключил председатель Совета Сыктывкара Владимир Жариков.

3091

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • 1
    23 июля 2014 г., 17:45:12
    Ответить
    скукотень
  • митрич
    23 июля 2014 г., 17:48:31
    Ответить
    Во красота. Молодцы. Больше бы таких мест. Привлекайте людей. Пусть достопримечательности Сыктывкара будут народными
  • wq
    23 июля 2014 г., 20:33:33
    Ответить
    поздееч тут как тут
  • митяй
    23 июля 2014 г., 20:52:03
    Ответить
    мичуринский парк
    Градоначальники, Когда из парка уберете ангар, который стоит уже 20 лет? Когда вы там дорожки заасфальтируете? Когда церковь баптистов уберет забор? Они там сделали автопарк, стоянку. Хорошо что это дерево сделали, но сделайте остальное. Приведите парк в порядок.
    Отправлено из мобильной версии
  • ротмистр
    23 июля 2014 г., 20:54:01
    Ответить
    парк
    Да деревянный забор отнял пол парка. Снесите забор, что в этой церкви воровать?
    Отправлено из мобильной версии
  • спортсмен
    23 июля 2014 г., 20:56:57
    Ответить
    спорт
    Когда то там теннисная площадка была. Церковь и начальники загубили теннис. Там можно футбольную площадеу сделать. Кому отдали площадкк и ангар сознайтесь!
    Отправлено из мобильной версии
  • Василий
    23 июля 2014 г., 22:36:08
    Ответить
    лучше
    обзорное колесо верните, а то лепите всякую абстракцию, Церители доморещеные!
    • петя
      23 июля 2014 г., 23:46:43
      Ответить
      Да хорошо, что благоустройством города занялись
      Отправлено из мобильной версии
  • Теа
    24 июля 2014 г., 0:39:31
    Ответить
    Молодцы, очень симпатично смотрится. Хорошо, что начинают в нашем городе появляться такие островки уюта. А на бубнёж вечно недовольных всем и вся предлагаю просто не обращать внимания.
  • я
    24 июля 2014 г., 8:02:45
    Ответить
    а в нашем усть вымском районе только танки , да мемориальные доски- больше фантазии у администрации нет
    в селе усть - вымь главная достопримечательность- борщевик, грязный пруд, сломанные деревья, нет скамеек, грязно, НО! зато вошли в золотое кольцо!!!
  • местные
    24 июля 2014 г., 9:23:38
    Ответить
    очень приятно, что занялись городом с точки зрения обустройства красивых мест, ждем продолжения и поддержим!
  • В
    24 июля 2014 г., 9:25:58
    Ответить
    !Идея!
    Все знают, что в Сыктывкаре, к сожалению, нет достойного места для молодожен, где можно было бы снять несколько приличных кадров и видеоролик, а также произвести некий свадебный ритуал (традиционно, повесить замок с именами и выкинуть ключи). Для этого нужно ехать к "черту на кулички". А с учетом того, что свадебный банкет обычно начинается в 18:00, не всегда можно успеть посетить все памятные места.
    В Челябинске эту проблему решили, воздвигнув "Сферу любви" (погуглите). Это ОЧЕНЬ красиво, монументально и потрясающе! Это место стало культовым для новобрачных, и не только для них. Сыктывкару очень не хватает такого места. Администрации Сыктывкара на заметку.
    п.с. Пока проект "городских легенд" не вызывает ярких положительных эмоций. Скорее, рутина и ПиАр. А хочется чего-то, что бы было связано с историей, событием, случаем, легендой...
    • объективный
      24 июля 2014 г., 13:49:33
      Ответить
      сами бы и предложили
      чего не участвовали тогда в проекте. аж бесит. проект шел с ноября месяца и всем жителям говорили - предлагайте свои варианты, но реалистичные, за 1 миллион рублей, а не десять фонтан в центре города. никому ниче не надо было. за-то сейчас ворчим - не то поставили, не там поставили.
    • Тоже объективный
      24 июля 2014 г., 22:48:12
      Ответить
      Есть и история и легенды
      Глупо "передирать" чужие идеи, которые уже есть в других городах. Свое что-то придумать не в состоянии? В Орбите кстати победил проект "Бульвар семьи и мира" там будет установлена входная группа - арка с голубями, символом мира и благополучия. Чем вам не символическое место для новобрачных?
      • Орбита
        25 июля 2014 г., 15:03:42
        Ответить
        поддерживаю
        начинания, Москва не сразу строилась, и среди таких простых и милых местечек и проектов может появиться своя достопримечательность со временем, главное продолжать.
        Хотелось бы заметить - Покровский бульвар - прекрасное место для прогулок с детьми. Это видно в любое время года и время дня. К сожалению тротуар по четной стороне домов не отгорожен от дворового проезда, через который носятся машины, срезая дорогу от тентюковской до макси. А дети постоянно выбегают и выезжают на нее, ее переходят пешеходы. До сих пор обходилось, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Пожалуйста, отгородите тротуар от проезжей части!
  • ????
    24 июля 2014 г., 12:20:41
    Ответить
    Очень красиво , не то, что у Детского мира