14:17, 25.07.2014 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Злоумышленник совершил поджог жилого дома в попытке скрыть убийство

Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователями СУ СК РФ по РК раскрыто особо тяжкое преступление. В ноябре прошлого года в полицию Усть-Вымского района поступило сообщение о пожаре в одном из жилых домов. Когда пожар был потушен, в сгоревшей квартире пожарные обнаружили тело хозяина жилища.

Как сообщила пресс-служба республиканского МВД, в последующем были получены результаты судебно-медицинского исследования, которые показали, что причиной смерти гражданина послужило не отравление угарным газом, а травмы различной степени тяжести. Кроме того, экспертиза установила, что погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту в июне 2014 года следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Была создана специализированная следственно-оперативная группа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на причастность к данному преступлению был проверен большой круг лиц, как из числа знакомых погибшего гражданина, так и из числа лиц ранее судимых или ведущих асоциальный образ жизни.

В результате, был установлен подозреваемый – ранее судимый житель поселка Жешарт, 1988 года рождения. Из его показаний следует, что в ноябре прошлого года он пришел в квартиру погибшего, где они вместе распивали спиртное. Вскоре между ними возникла ссора, в ходе которой подозреваемый схватил деревянную палку и стал избивать хозяина квартиры. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, подозреваемый ушел. Спустя некоторое время житель Жешарта вернулся, облил квартиру бензином и поджег, чтобы уничтожить следы ранее совершенного преступления.

Задержанный дал признательные показания.

805

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • пожар
    25.07.2014, 16:57:00
    Ответить
    вот так и работают следственные органы, отравился и хэ рэ, наверно каждое второе убийство так замазыват

Хочу получать главные новости дня в Коми!