21:04, 01.09.2014 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер встретился с жителями Сосногорского района, осмотрел будущий парк и рассказал о дате начала строительства бассейна

Во время своего рабочего визита в Сосногорский район руководитель региона Вячеслав Гайзер побывал и в поселке Нижний Одес. Первым пунктом осмотра поселка стала котельная ООО «Теплосервис». После этого Вячеслав Гайзер посетил физкультурно-оздоровительный центр «Нефтяник».

DSC_8764.JPG

Фото Сергея Ларионова

Директор спортивного учреждения Елена Липина провела небольшую экскурсию по зданию, показала залы для занятий.

Особое внимание уделили площадке для хоккея. В настоящее время на хоккейном стадионе сооружены зрительские трибуны более чем на 500 мест. В 2010 году в рамках социального партнерства производились работы по реконструкции хоккейного корта, по этой программе сооружена новая кровля физкультурно-оздоровительного комплекса.

DSC_9292.JPG

Вячеслав Гайзер поддержал инициативу по устройству крытого хоккейного стадиона, предложив использовать опыт муниципалитетов, в которых уже построены подобные спортплощадки с использованием быстровозводимых конструкций.

- Есть замечательные примеры в городах и районах по созданию крытых спортплощадок, например – в Княжпогосте. Причем мы прекрасно понимаем, что крытый комплекс гораздо более универсальный, требует меньших сил на определённые виды работ, а также продлевает время занятий сезонными видами спорта. Посмотрите уже действующие варианты и давайте проработаем проект для «Нефтяника», - поручил руководству администрации Сосногорского района Вячеслав Гайзер.

DSC_8925.JPG

Особая гордость нижнеодесцев – Дом культуры – обязательный пункт посещения для всех гостей поселка. От этой традиции не стал отходить и руководитель региона. Вячеслав Гайзер успел посетить недавно открытые выставочный зал и 3D-кинозал.

Затем состоялась встреча Вячеслава Гайзера с жителями поселка Нижний Одес. Возможностью лично пообщаться с руководителем региона воспользовались более 400 жителей поселка. За два часа, которые длилась встреча, нижнеодесцы успели получить обстоятельные ответы на самые разные вопросы – от обеспечения поселка врачами узких специальностей до расширения авиамаршрутов на территории Коми.

DSC_9124.JPG

Перспективы развития района и республики в целом волновали и представителей железнодорожной отрасли, с которыми Гайзер встретился чуть позже. В конференц-зале отделения Северной железной дороги собрались руководители 22 структурных подразделений и 16 руководителей отделов различных предприятий Сосногорского региона ОАО «РЖД».

Специфика работы железнодорожников определила и круг вопросов, которые затронули все сферы жизни Республики Коми.

DSC_9042.JPG

Работники «железных магистралей» задали и главный вопрос, который интересует всех жителей Сосногорского района, независимо от прописки, – будет ли построен долгожданный бассейн. Вячеслав Гайзер объявил, что в рамках государственно-частного партнерства запланировано строительство плавательного бассейна в Сосногорске и двух ФАПов. Начало стройки бассейна намечено на 2015 год.

DSC_9013.JPG

Рабочий визит Вячеслава Гайзера завершился осмотром города. Большой интерес вызвал строящийся парк, расположенный за памятником «Токующий глухарь». В настоящее время работы по обустройству пешеходных дорожек в первом городском парке практически завершены, на очереди – установка малых архитектурных форм. Торжественное открытие нового парка, в выборе названия которого принимают участие все жители района, намечено на будущий год.

1226

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • ***
    01.09.2014, 21:35:37
    Ответить
    Елена Липина - умница, тащит на себе огромный блок вопросов, связанных с этим комплексом. Респект ей и удачи!!
  • Избиратель
    01.09.2014, 21:38:08
    Ответить
    От Гайзера уже тошнит. Везде он. Неужели пиарщики не понимают, что перебор хуже чем недобор.
  • Войвожец
    01.09.2014, 21:55:49
    Ответить
    Зря
    Зря до нас не доехал, или Войвож для местных властей закрытая тема для Гайзера.
  • Ха- ха- ха
    01.09.2014, 22:31:51
    Ответить
    А Дмитрий все дорожками в будущей лесопарковой зоне хвастается. Вот удивил губернатора так удивил...
  • мнениё
    01.09.2014, 23:57:54
    Ответить
    Где Гайзер - там добрые дела. Или наоборот.
  • Мдя...
    02.09.2014, 6:56:18
    Ответить
    Давно за Белкомур не рассказывал
    ...
    • Александр Щиголев
      02.09.2014, 13:58:20
      Ответить
      Тема уже не актуально
      .
      Нельзя десятилетиями врать про одно и тоже.
      Память хоть у избирателя и плохая, но эту басню уже наизусть вызубрили....
  • Александр Щиголев
    02.09.2014, 13:57:11
    Ответить
    Опять басейны, катки...
    .
    Вместо того, что бы деньги пустить на переселение из обветшавшего жилья, их тратят на строительство басейнов и катков по всему региону.
    В Эжвинском районе более 20 бараков плавают в собственном дерьме, т.к. нет канализации, и все фикалии идут под дом, зато теперь эти граждане смогут поплавать не только в собственном дерьме, но и покататься на коньках летом. Почему летом? Да потому, что в Эжве зимой и так огромный каток заливается.......
  • Житель Сосногорска
    02.09.2014, 14:07:39
    Ответить
    При Леонове давно бы бассейн построили, грамотный хозяйственник и деньгами умел распорядиться правильно. А при Кирьякове одни обещания. С 2010 года - бассейн построим, бассейн построим...
  • Войвож
    02.09.2014, 17:15:02
    Ответить
    Гайзеру
    Да когда вы наконец то уберете нашего горе руководителя района??? Ну не справляется он, знаете же об этом, так почему не решаете этот кадровый вопрос!!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!