08:31, 03.09.2014 / КУЛЬТУРА

Лучшие интеллектуалы республики получили призы от «ЛУКОЙЛ-Коми»

Усинску – 30! Нефтяной промышленности Коми – 85! Пожалуй, все культурно-развлекательные мероприятия, прошедшие за последнее время в городе, были посвящены этим знаменательным датам. Не стали исключением и местные интеллектуалы. В городе состоялся турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?».

2.jpg

Дмитрий Авдеенко выступил ведущим турнира и задал интеллектуалам большинство вопросов. Фото «Издательского Дома «Нефть Тимано-Печоры»

Организованный Усинской игровой лигой и администрацией города турнир под названием «Кубок северных городов» собрал немало знатоков. Принять участие вызвались 14 команд из Усинска, Сыктывкара, Печоры и Вуктыла. Интерес интеллектуалов к этой игре неслучаен. Во-первых, сам по себе «Кубок северных городов» – престижный турнир. А во-вторых, ведущим турнира стал двукратный обладатель «Хрустальной совы», абсолютный чемпион мира по «Что? Где? Когда?», знаток элитарного клуба Дмитрий Авдеенко. Кстати, он же стал автором большинства вопросов, на которые отвечали интеллектуалы в ходе турнира. Усинск уже не впервые встречает знатока высшей лиги. Ранее город уже посещали Ровшан Аскеров и Михаил Скипский.

Элитарная встреча проходила в стенах ресторана «Полярная звезда», а вечерние наряды участников придавали мероприятию шарм и атмосферу торжественности. Перед началом турнира с приветствием от имени администрации Усинска выступила заместитель руководителя администрации Татьяна Анисимова. Она же зачитала адрес от врио главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, который пожелал игрокам успехов в этом и последующих турнирах, поздравил их с приближающимся юбилеем Усинска. С приветствием к участникам обратилась и заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная, пожелавшая знатокам удачи.

Основная программа турнира состояла из четырех туров по десять вопросов. Победитель определялся очень просто – им стала та команда, которая из 40 вопросов дала наибольшее количество правильных ответов. С перевесом всего в два балла победу одержала сыктывкарская сборная «Она логична». Следом за ней разместились усинские команды «Красавицы и чудовище» и «Теодолит».

1.jpg

Кубок северных городов в виде совы отправился в столицу Коми. Но на этом игра не закончилась: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», выступившее одним из спонсоров турнира, учредил специальный тур для лучших знатоков вечера. От каждой команды были делегированы игроки для создания двух сборных, своеобразных «дрим-тим». В этом туре развернулась острая борьба, оба коллектива показали превосходный результат, ответив правильно почти на все вопросы ведущего. А в качестве приза этой дуэли участники команды-победительницы получили планшетные компьютеры.

Также специальный приз «За волю к победе» был учрежден ООО «РН–Северная нефть». Его получила усинская команда «Сердечные клапаны».

– Это мероприятие, конечно, не состоялось бы без поддержки спонсоров и партнеров, – сказал председатель Усинской игровой лиги Павел Тарасов. – Очень отрадно, что в нашем городе есть люди и организации, которым небезразлично интеллектуальное развитие Усинска и республики.

Битва интеллектов под названием «Кубок северных городов» стала отличным украшением череды мероприятий, посвященных Дню города и 85-летию нефтяной и газовой промышленности Республики Коми. Как признались организаторы, традиция приглашать известных знатоков будет продолжена, и усинские умники и умницы еще получат возможность напрямую пообщаться со звездами «Что? Где? Когда?».

Александр ЧАСОВИТИН

2669

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • :(
    03.09.2014, 11:37:59
    Ответить
    Самый сложный интеллектуальный вопрос в сегодняшней России -
    кому юридически принадлежит Крым ?
    Интеллектуалы Республики не в состоянии на этот вопрос ответить.
    Поэтому - это не настоящие интеллектуалы.

Хочу получать главные новости дня в Коми!