17:40, 02.09.2014 / ЭКОЛОГИЯ

Сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» поддержали акцию «Зеленая Россия»

В завершение прошедшей рабочей недели жители Республики Коми и Ненецкого автономного округа присоединились к общероссийскому субботнику под названием «Зеленая Россия». Не остались в стороне от масштабной акции и сотрудники компании «ЛУКОЙЛ-Коми».

Na-subbotnike-rabotaem-drughno.JPG

Фото Михаила Веселова

Уже с самого утра пятницы на улице Нефтяников в Усинске десант из тридцати работников аппарата управления ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» в специальной одежде корпоративных цветов Общества, вооружившись лопатами, граблями и метлами, стали наводить чистоту. Вдоль дороги и тротуара собрали мусор, сухие листья и траву, подмели дорожки, удалили излишки песка.

На самом деле город, в целом, у нас аккуратный, поэтому уборка много времени не заняла. Но не было лишним навести лоск перед грядущими праздниками, – отметил начальник цеха обеспечения производства ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Александр Баранов.

После обеда того же дня к акции присоединились и другие лукойловские подразделения – Усинский газоперерабатывающий завод и Управление производственно-технической комплектации. А также работники ЦАУА Общества, которые очистили от мусора территорию, прилегающую к мемориалу «Воинам трех поколений».

Усилиями нефтяников город преобразился и готов достойно встретить День работников нефтяной и газовой промышленности и свое 30-летие.

Субботники в рамках Всероссийской экологической акции «Зеленая Россия» состоялись также в Ухте, Щельяюре, Красноборе и на Яреге.

В ухтинском поселке Ветлосян, где находится главный офис ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», приняли участие в акции 18 работников, они использовали самосвал для вывоза «урожая». Нефтяники очистили улицы Кирпичную и Пролетарскую, Кирпичный переулок и территорию смотровой площадки у мемориала Ленину.

В поселках Щельяюр и Краснобор, где расположены производственные объекты южного ТПП, работали 26 человек из числа лукойловцев и представителей подрядных организаций, а также оба руководителя этих сельских поселений и местные жители. В помощь им также была выделена «тяжелая техника»: два самосвала, автокран и фронтальный погрузчик. В Щельяюре были очищены новое и старое кладбища, откуда вывезли три машины мусора. В Красноборе нефтяники убирали несанкционированную свалку, расположенную по дороге к местечку Плотник-Нос. Всего на полигон твердых бытовых отходов было вывезено пять полных машин.

Нефтяники ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» отправились на субботник за город, чтобы вернуть первозданный вид нескольким лесным полянам возле поселка Искателей. К сожалению, за последние годы эти места превратились в нечто вроде свалки: здесь скопилось очень много бытового мусора.

Окрестный пейзаж выглядел просто удручающе, пока за дело не взялись участники Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». Более 30 сотрудников нефтедобывающего предприятия в свой выходной день потрудились на совесть, очистив от хлама обширный участок леса. Некоторые приехали сюда семьями, вместе с детьми, которые тоже внесли в наведение порядка посильную лепту.

Для того чтобы вывезти весь собранный мусор, потребовалось четыре рейса самосвала. Теперь этот уголок заполярной природы радует глаз.

853

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 11
    02 сент. 2014 г., 23:19:00
    Ответить
    Сначала нефтью все реки заср..ли а теперь мусор убирают