14:05, 03.09.2014 / СПОРТ

В Воркуте прошел праздник силового экстрима

В воскресенье в рамках празднования Дня шахтера на площадке у Воркутинского механического завода (ВМЗ) – активисты Независимого общественного совета (НОСа) устроили «Гараж», уже четвертый по счету и не менее впечатляющий.

image-03-09-14-01-33-11.jpeg

Фото Ильи Наймушина

На этот раз организаторы решили удивить воркутинцев силовым экстримом. Местные атлеты из спортивного зала «Прогресс» делились мастерством в перетягивании грузовика MAN, после чего сами зрители могли посоревноваться друг с другом. Желающих оказалось довольно много. Кроме этого, специально для шоу работники ВМЗ изготовили приспособление для поднятия джипа Ssang Yong.

image-03-09-14-01-33-9.jpeg

Шоу с силачами нам понравилось больше всего, очень захватывало дух, – поделилась впечатлениями воркутинка Ирина Лазарева. – Сыну хоть и восемь лет, но он уже решил, что вырастет и будет заниматься силовым экстримом.

image-03-09-14-01-33-1.jpeg



В этот день жителей Заполярья порадовали и другие номера. В Воркуту приехали 19 гостей – каждый со своим экстремальным номером. Паркурщики из Кирова и Княжпогоста удивили качественными трюками, брейкеры из Ухты, Кирова и Сыктывкара танцевали на площадке, несмотря на пасмурную погоду. Также организаторы пригласили детского аниматора из Сыктывкара, который на несколько часов занял воркутинских малышей интересными конкурсами и развлечениями.

Пригласить гостей из других городов нам помогли местные предприниматели, – рассказал председатель Независимого общественного совета Семен Мостуненко. – Кроме них, наши постоянные партнеры в организации подобных праздников – это совет ветеранов, местное отделение ДОСААФ, воркутинские движения «Smotra Vorkuta», «DRIVE2.RU» и байк-клуб «Полярные волки».

image-03-09-14-01-33-2.jpeg



Приехали в Воркуту и уже известные по прошлому «Гаражу» стантрайдеры из Москвы Григорий Талдыкин и Александр Закшевский. На этот раз они привезли с собой не только своих «железных коней», но и квадроцикл, на котором устроили не менее зрелищное представление.

Второй раз мы в Воркуте, и снова публика зажигала нас на выполнение трюков. Северный народ с очень теплыми сердцами, мы это сразу поняли, погода уже осенняя, а горожане не только не замерзли во время праздника, но и нас вдохновляли и согревали, – признался московский стантер Григорий Талдыкин.

image-03-09-14-01-33-8.jpeg



Отдельное внимание на фестивале уделили женщинам Заполярья – активисты волонтерского движения «Лети, лепесток» раздавали во время шоу всем прекрасным зрительницам и маленьким воркутинцам воздушные шары.

Не обошлось в этот день и без традиционных забав воркутинской детворы – городские автомобилисты в очередной раз выставили свои машины для детских художеств, все они нещадно были разукрашены акриловыми красками.

image-03-09-14-01-33-12.jpeg



Активисты различных клубов и движений подготовили для жителей Заполярья свои номера – файерщики бились огненными мечами под ритмы шамана, бьющего в бубен, а рыцари на мотоциклах на скорости протыкали копьями кочаны капусты.

Несмотря на то, что фестиваль «Гараж» проходил в третий день празднования Дня шахтера, территорию ВМЗ посетили более тысячи воркутинцев, – рассказал Семен Мостуненко. – Нам удалось провести благотворительную акцию и собрать игрушки для нуждающихся детей.

По его словам, в ближайшее время около 200 игрушек активисты и волонтеры отвезут в воркутинские приюты, интернаты и детям беженцев из Украины.

1171

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • НОС
    03.09.2014, 16:54:54
    Ответить
    Фото Ильи Наймушина
  • Илья Наймушин
    04.09.2014, 11:31:48
    Ответить
    Фото
    Почему меня все за Игоря принимают?))) Автор это не дело, в который раз уже так

Хочу получать главные новости дня в Коми!