15:41, 03.09.2014 / СПОРТ

Обновленный состав «Зыряночки» стал самой молодой женской профессиональной командой Высшей лиги по баскетболу

Сыктывкарская женская баскетбольная команда готовится к новому сезону. Первый «взрослый» турнир ожидает молодых спортсменок, выпускниц СДЮСШОР «Юность»: перед чемпионатом России сыктывкарки покажут себя на «Кубке Кузина», который пройдет в Екатеринбурге уже через две недели. Обновленный состав «Зыряночки» стал самой молодой в России женской профессиональной командой Высшей лиги. По словам тренера команды Дмитрия Валика, на данный момент основная цель - добиться сыгранности и целостности среди спортсменок.

KIR_4835.jpg

Фото Кирилла Затрутина

В турнире на «Кубок Кузина» примут участие четыре команды: «УГМК-Юниор» (Екатеринбург), «Спартак-2» (Ногинск), а также команды из Челябинска и Сыктывкара. По мнению тренера «Зыряночки», все команды не слабые, однако равным соперником не только на «Кубке Кузина», но и на чемпионате России спортивный наставник считает команду из Челябинска.

- Это будет первый профессиональный опыт в их карьере, – рассказал тренер. – Сыгранности и целостности в команде пока нет, поэтому «Кубок» для нас – хороший игровой опыт перед чемпионатом России.

KIR_4759.jpg



Через месяц после «Кубка Кузина», который пройдет с 18 по 20 сентября, баскетболисток ожидает ежегодный чемпионат России среди женских команд «Высшей лиги». Чемпионат стартует уже 5 ноября. Здесь «Зыряночке» предстоит сразиться по «круговой» схеме с пятью командами, среди которых клубы из Челябинска, Пензы, Йошкар-Олы, Ростова-на-Дону.

На данный момент ни стартовая пятерка, ни имя капитана команды пока неизвестны.

KIR_4824.jpg



- Пока абсолютно никого из молодых не могу выделить. Психология игрока такова, что во время тренировки он может забивать сто из ста мячей, может быть самым лучшим, но во время решающей игры замкнуться или повести себя совершенно неожиданно, – пояснил Дмитрий Валик. – Поэтому состава стартовой пятерки не будет, пока не увижу их в настоящем «бою».

Тем не менее, тренер поделился с журналистами предположением, что, по его мнению, капитаном команды, скорее всего, станет самый опытный игрок – Виктория Макарова.

937

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Бобыль Ващя
    03.09.2014, 17:50:04
    Ответить
    где мои 30 лет...
    Вот ОНИ - КРАСАВИЦЫ и ЖЕЛАННЫЕ НЕВЕСТЫ!!!
  • Андрей/Сталин
    04.09.2014, 13:31:03
    Ответить
    Ну скоро они значит не будут в высшей лиге

Хочу получать главные новости дня в Коми!