Фермеры Коми готовятся к следующей «Ыбице»
Как рассказал порталу «КомиФерма» партнер проекта Евгений Данилов, торговля на двухдневном open-air стала первым выходом в свет для производителей морса из натурального северного сырья.
Фото Юрия Кабанцева
- Мы продали абсолютно все, что у нас было, - 300 бутылок натурального морса - и это несмотря на то, что было довольно прохладно. Разлетелась и черника, собранная в районах Коми, - прокомментировал директор предприятия Евгений Данилов. - Прогнозов мы не делали, но результатом очень довольны. Будем готовиться к следующему фестивалю.
К следующей «Ыбице» готовится и пасечник из Визинги Виктор Лекомцев.
- Мы разрабатываем новые технологии. Уже придумали, как будем завлекать на следующем фестивале покупателей. В этот раз мы продали значительное количество меда, но реализовали бы еще больше, если бы покупатель был готов к тому, что на фестивале будут продавать мед. Некоторым просто-напросто некуда было положить банки, но многие возвращались за покупкой, погуляв на фестивале, - рассказал пасечник.
Виктор Лекомцев, чью продукцию, как и морсы Евгения Данилова, можно приобрести на портале «КомиФерма», хвастается нынешним небывалым урожаем. Хотя лето было холодным, это не повлияло на пчелиные рекорды. Благодаря температурным контрастам, нектар с цветов выделялся с небывалой силой, особенно после грозы. В результате от одной семьи пчеловод получил от 40 до 50 ведер меда.
- У меня один улей постоянно стоял на весах - для контрольного взвешивания. Так вот, бывало, что за день он тяжелел на 12 килограммов, - удивляется Виктор Лекомцев.
Организаторы фестиваля, в свою очередь, отметили важность пропагандирования республиканского проекта «Выбирай наше» и возможность для гостей фестиваля познакомиться с экологически чистой, полезной продукцией, произведенной в Коми.
Комментарии (2)