14:52, 04.09.2014 / ОБЩЕСТВО

Лукойловцы подарили воспитанникам школы-сада в Керках новый автобус

Во время открытия в поселке Керки Сосногорского района новой начальной школы­детского сада лукойловцы передали ребятам сертификат на приобретение школьного автобуса.

dsc04338.jpg

Фото БНК

В День знаний, 1 сентября, на торжественную церемонию открытия в Керках школы-сада прибыла весьма представительная делегация. Право совершить первый звонок наряду с первоклассниками получили врио главы республики Вячеслав Гайзер, министр образования республики Владимир Шарков и руководитель администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков.

Для гостей устроили настоящее торжество с концертной программой самодеятельных артистов, в перерывах между номерами педагоги и ученики принимали поздравления. Свое приветственное слово сказал и и. о. директора ТПП «ЛУКОЙЛ­Ухтанефтегаз» Антон Тетерин, пожелав ребятне хорошей учебы в прекрасном, уютном здании.

Торжественная передача сертификата была поручена Владимиру Шаркову. Средства для приобретения автобуса выделило ООО «ЛУКОЙЛ­Коми» в рамках Протокола №4 к Соглашению о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Республики Коми на 2014 год.

Данный сертификат стал вторым из двух, переданных Ухтинскому району в рамках указанного Протокола. Напомним, что 22 августа во время празднования двух знаменательных дат – 85­летия со дня основания Ухты и Дня государственности Республики Коми – председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель вручил мэру города документ на приобретение нового автобуса для МОУ «СОШ №32» Ухты.

Всего в рамках Протокола №4 будет закуплено 12 машин для образовательных учреждений Ухтинского, Сосногорского, Ижемского, Усть­Цилемского и Печорского районов.

Егор ГОГОЛЕВ

685

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 1
    04 сент. 2014 г., 16:02:20
    Ответить
    добавьте в заголовок "новым воспитанникам"
  • 11
    04 сент. 2014 г., 16:22:27
    Ответить
    В Саудовской Аравии и других нефтедобывающих странах, машину в подарок дают каждому жителю. У нас в подарок дают 1 машину(автобус) на 100 тыс.человек. Где остальные деньги ? - на войне.