07:07, 06.09.2014 / СПОРТ

«Новая генерация» не сумела набрать очки в первом домашнем матче сезона

В пятницу «Новая генерация» принимала петербургский «Политех» в рамках второго тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Для сыктывкарцев это была первая игра на родном паркете в наступившем сезоне.

ANT_9896.JPG

Фото Николая Антоновского

В первом туре наши футболисты безрезультатно съездили в Москву, дважды уступив действующему чемпиону, «Дине». Прошлогоднее четвертое место, наивысший результат в истории клуба, настроило болельщиков и руководство на позитивный лад. Команды на поле, составы объявлены, прозвучал гимн страны, фанаты забили в барабаны – мини-футбольный сезон в Сыктывкаре открыт.

ANT_0056.JPG

Питерцы, уже на первой минуте упустившие отличный шанс забить, первым делом сосредоточились на обороне собственных ворот. «Новая генерация» на правах хозяев захватила инициативу на площадке, временами демонстрируя интересный комбинационный футбол и активный высокий прессинг. Угловые, дальние удар, и многочисленные острые моменты у ворот соперника к середине первого тайма так и не принесли сыктывкарцам желаемого результата. Голкипер «Политеха» трудился в поте лица, а его партнеры по команде заметно нервничали, нередко ошибались, но время от времени пытались искать счастье в контратаках. Счастливчиком стал форвард гостей Артем Чудинов, открывший счет на исходе 12-й минуты матча.

ANT_0001.JPG

Казалось, что понервничать пора сыктывкарцам, обескураженным таким поворотом событий, дополненным повреждением Александра Семукова, не позволившим ему продолжить встречу. Но «Новая генерация» продолжила гнуть свою линию, и ее настырность в атаке и игра с желанием дали результат. Еще до перерыва хозяева дважды поразили ворота «Политеха». Отличились Павел Соколов и новичок команды, нападающий сборной Португалии, Жоэль, открывший счет своим голам в Суперлиге. Счет 2-1 в пользу «Новой генерации» стал логичным завершением первой половины встречи, хотя в перерыве болельщики продолжали сетовать на довольно слабую реализацию множества голевых моментов.

Команды поменялись сторонами, но ситуация на поле не изменилась. Моменты у ворот «Политеха» возникали один за другим, но поймавший кураж вратарь гостей Александр Дедов тащил все, что летело в его направлении, частенько играя на публику. Страж ворот так яро командовал своими защитниками, что порой перекрикивал даже болельщиков хозяев. Голкипер гостей играл без вратарских перчаток, но его перебинтованные пальцы точно указывали на количество работы, выпавшей ему в этот вечер.

ANT_0216.jpg

Проникнувшись уверенностью за сохранность своих рубежей, гости стали смелее и пошли вперед большими силами. На 8-й минуте второго тайма они сравняли счет, а еще через пару минут после неудачной игры на выходе своего вратаря Александра Кригера сыктывкарцы вновь оказались в роли догоняющих.

Счет стал равным на 14-й минуте, когда «кипер» гостей допустил ответную оплошность, упустив в сетку, казалось, зафиксированный после несильного удара Жоэля мяч. Пошла игра на встречных курсах, в которой реализация моментов у «Политеха» оказалась близка к ста процентам. Гости трижды поразили ворота «Новой генерации» всего за четыре минут игры. Счет 3-6 не в пользу сыктывкарцев, и на трибунах спорткомплекса воцарилась гробовая тишина.

ANT_9888.JPG

Тайм-аут, замена вратаря на пятого полевого игрока и сразу последовавший за этим выстрел в «девятку» Сергея Чуйкова возродили интригу и вдохновили хозяев и их болельщиков на мечты о возможном «камбэке». Розыгрыш численного большинства и постоянное давление на ворота гостей вновь приносят результат. Португалец Коко с пенальти делает отставание в счете минимальным, и вот он – финальный штурм, в ходе которого «Политех» всей командой все-таки отстаивает преимущество в один мяч.

ANT_9939.JPG

Невероятно зрелищный поединок завершается со счетом 5-6 в пользу «Политеха», а «Новая генерация» и в третьей игре чемпионата не сумела набрать свои первые очки. Тем не менее, многие болельщики все равно проводили футболистов аплодисментами за самоотдачу и проявленный характер, хотя, как выразился на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Михаил Безрук, «ее стоило проводить палками».

ANT_9897.JPG

- Все игры с «Политехом» проходят напряженно. Эта игра не исключение. Мы горели желанием в первой игре сезона перед своими болельщиками показать хороший футбол и, самое главное, преподнести победу. Но, к сожалению, во втором тайме игроки чересчур уверовали в свою атакующую игру, в количество созданных голевых моментов. Решили, что еще немного и без проблем дожмем соперника. Но игра разбилась. Игра должна быть целостной, что в обороне, что в атаке. Тогда и будет результат, – подвел итог матча тренер хозяев.

Следующий матч «Новая генерация» проведет в Новосибирске, против местного «Сибиряка», а шанс реабилитироваться перед своей публикой сыктывкарские футболисты получат 19 и 20 сентября, когда примут дома все тех же новосибирцев.

894

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ХсМ
    06 сент. 2014 г., 7:33:22
    Ответить
    По игре должны были выиграть. Но питерцы убежали.
  • Хых...
    06 сент. 2014 г., 8:29:40
    Ответить
    Играли красиво, но, традиционно, обоср_ались. - таким должен быть заголовок новости.
  • Андрей
    06 сент. 2014 г., 20:59:12
    Ответить
    генерацию в топку
    Строителю надо выделять побольше денег,чем генерации