12:45, 07.09.2014 / КУЛЬТУРА

В Сыктывкаре выступят творческие коллективы из Кудымкара

21 сентября на сцене Национального музыкально-драматического театра Коми в рамках Дней культуры Коми-Пермяцкого округа в республике состоится концерт творческих коллективов города Кудымкар Пермского края. Председатель национально-культурной автономии коми-пермяков в Сыктывкаре Василий Осипов сообщил, что в гости в северную столицу приедут два коллектива, известных во многих городах и за рубежом.

a4-1.jpg

Один из коллективов заслуживает большого уважения и признания, ему уже 68 лет - это Народный ансамбль песни и танца «Парма», созданный в 1946 году. Ансамбль принимал участие в телевизионных и всероссийских конкурсах. Имеет очень много дипломов лауреата разных уровней. В 2012 году ансамбль получил диплом лауреата II степени на Всероссийском конкурсе «Поет село родное» в Астрахани. Ансамбль с каждым годом пополняется, приходят молодые участники. Репертуар обновляется ежегодно, как русскоязычными, так и коми-пермяцкими песнями Василия Харина.

Второй коллектив - молодой ансамбль «Дзоридзок» («Цветочек»), созданный в 2011 году. Несмотря на юность ансамбля, коллектив уже имеет множество достижений. «Дзоридзок» принимает активное участие в различных мероприятиях, фестивалях-конкурсах, как на региональных, так и на международных площадках, имеет множество дипломов. Ансамбль пользуется большой популярностью в Пермском крае.

761

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • головные уборы
    07 сент. 2014 г., 13:58:18
    Ответить
    как у египетских фараонов
    А известно, что египетские фараоны небыли египтянами, а пришли с других земель.
    • ?
      08 сент. 2014 г., 21:59:13
      Ответить
      А кем были Параоны ?
  • Товарищи-господа
    08 сент. 2014 г., 12:12:40
    Ответить
    из окружения Спиридонова!
    Откройте уже тайну, как пермяки отошли к Перми, хотя очень-преочень хотели к нам?