16:11, 07.09.2014 / ОБЩЕСТВО

Страстные испанские мотивы согрели одну из площадок «Воскресной мозаики»

Народные гуляния проходят в столице республики третье воскресенье подряд. С 11 до 14 часов «Воскресная мозаика» встречает сыктывкарцев на 14 площадках города, в том числе и в Эжве, Лесозаводе, Нижнем Чове. На празднике дачники показывают свой урожай, делятся рецептами, для зрителей проводятся культурные и спортивные мероприятия, викторины, детишки с удовольствием участвуют в мастер-классах и веселятся с аниматорами.

KIR_4993.jpg

Фото Кирилла Затрутина

На одной из праздничных площадок – территории возле школы №1 – в это воскресенье звучали страстные испанские мотивы. Праздничная программа здесь началась с выступления ансамбля «Зарни ань». Немногочисленную публику, которая собралась к открытию «Воскресной мозаики», поразило уникальное горловое пение руководителя ансамбля Михаила Бурдина.

- Молодцы! Молодцы! – кричал случайный прохожий, остановившийся послушать выступление артистов.

Жаркие испанские мотивы в исполнении Тамары Ивановой еще больше разогрели публику, многие пританцовывали в такт музыке. В сегодняшнем репертуаре певицы, кроме прочего, были попурри из известных песен XX века.

- Я думаю, зажигательные яркие мелодии всегда найдут отклик в сердцах людей, – приветствовала публику Тамара Иванова.

Справа от импровизированной сцены детишки облюбовали палатку, где проходил мастер-класс по разрисовыванию фигурок из соленого теста. Рядом ребятам предлагали попробовать свои силы в плетении браслетов из ниток.

KIR_4994.jpg

В палатках слева от сцены своим урожаем хвастались дачники. Здесь же можно было продегустировать заготовки из ягод, протертых с сахаром. Попробовать предлагали и наливку, приготовленную из ягод черноплодной рябины или черной смородины. Ко всему этому прилагались рецепты.

- Представлены четыре номинации – «Лучший рецепт дачника», «Чудо-овощ», «Веселый огород» и «Цветочная фантазия». Жюри будет судить участников по пятибалльной системе, – рассказали участники «Воскресной мозаики».

KIR_4995.jpg

После полудня для зрителей провели краеведческую викторину, а в час дня на стадионе возле школы стартовала олимпийская зарядка.

Следующее воскресенье, 14 сентября, станет финалом «Воскресной мозаики». Участникам народных гуляний, которые представили свой урожай, пробовали свои силы в мастер-классах, выдавались купоны. В финальный день по этим купонам будут разыграны различные призы, главными из них станут чудо-лопата, дачная тачка и газонокосилка.

1161

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • С.А.
    07 сент. 2014 г., 19:38:24
    Ответить
    "уникальное горловое пение руководителя ансамб** Михаила Бурдина"
    Оно действительно "уникальное", потому что ненастоящее. Как-то на этническом фестивале "Про Этно" услышал горловое пение Бурдина и в ужасе покинул зал. Штрафовать надо за такое издевательство, а также лишать званий и наград!
  • к
    07 сент. 2014 г., 20:21:14
    Ответить
    В Эжве как бы весело,сегодня с семьей побыли и артистами и спортсменами
  • Хулио Ган
    07 сент. 2014 г., 22:13:03
    Ответить
    "Страстные испанские мотивы"
    Если испанские мотивы, то обязательно страстные и жаркие. А почему - автор вряд ли скажет хоть пару внятных слов. Привыкли штампами и шаблонами унылыми писать.
  • Сыктывкарец
    08 сент. 2014 г., 11:46:51
    Ответить
    Посмотрите на первое фото. Где зрители? И так на каждой площадке.Петь и танцевать для пустого места. Организаторы разного рода "МОЗАЕК" подумайте об участниках этих мероприятий для "ОТЧЁТА". Выступающие дети и их семьи должны терять целых четыре выходных дня (4 МОЗАЙКИ), вместо того чтобы поехать на природу или провести день вместе.
    • Эжвинка
      11 сент. 2014 г., 14:04:21
      Ответить
      Мозаика
      Послушайте, никто никого силком не тащит на выступления! И вообще для юных артистов очень важен сценический опыт, и одно выступление на сцене равняется 5 обычным репетициям. Не хотите участвовать и не надо...поезжайте и пейте пиво на природе...