19:35, 07.09.2014 / ОБЩЕСТВО

Однофамилец московского мэра стал лучшим коми охотником

В селе Еремеево Троицко-Печорского района прошел пятый республиканский праздник охотника. Несмотря на дождь, на народную поляну, где соревновались охотники, пришли все жители Еремеева и приехавшие в село гости, включая главу Троицко-Печорского района Илью Сидорина.

DSC07626.JPG

Фото Прокопия Габова

5 сентября над речкой Илыч проплывали серые тучи. Начало состязаний участников пятого республиканского праздника охотника прошло в экстремальных условиях. Зрители стояли под разноцветными зонтиками, а соревнующиеся охотники под дождем на скорость разжигали костры. Все это - и ненастные погодные условия, и нервничание охотников - только активизировало зрителей. Они активно поддерживали всех участников.

Впервые в состязаниях на охотничью сноровку участвовала женщина - Юдина Екатерина из Ухты. Она наравне с мужчинами-охотниками преодолевала все этапы соревнования: изготавливала силки на дичь, топором рубила бревно, стреляла из ружья, кидала на дальность десятикилограммовый камень, нападала с копьем на «медведя».

Самыми показательными в сноровке и силе охотника стали соревнования на деревянных лодках. После старта надо было правильно отчалить от берега, выбрать правильное направление, на скорость преодолеть речку Илыч, на противоположном берегу захватить с собой мешок с призами и вернуться на исходное положение. Ободряющие крики зрителей на правом берегу долетали до другого берега.

Победителем республиканского праздника стал Олег Собянин, глава сельского поселения Курья. Екатерине Юдиной достался огромный букет цветов, выращенных в селе Еремеево и приз зрительских симпатий.

665

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Собянин
    07 сент. 2014 г., 22:09:42
    Ответить
    как известно,
    фамилия мансийская, мэр Москвы наполовину манси. Фамилия нашего охотника тоже мансийская, контакты коми и манси восходят к 15 веку
  • Коми городской
    07 сент. 2014 г., 22:22:41
    Ответить
    Фотографий можно было и побольше выложить, интересно.
    • валентина
      08 сент. 2014 г., 7:28:55
      Ответить
      много фото выложено Вконтакте в группе ПроНас
  • Усть-Вымский район
    08 сент. 2014 г., 8:22:51
    Ответить
    Олег молодчага, поздравляю от всей души.
  • Земляк
    08 сент. 2014 г., 8:39:40
    Ответить
    Праздник в Еремее конечно хорошая вещь, но фоток реально мало выложили (даже вконтакте), там есть просто обалденные места вдоль Илыча, а на фотках только участники. Да и самого Еремее не видно. Жаль!
  • Земляк
    08 сент. 2014 г., 10:46:56
    Ответить
    А это, что называется, праздник со слезами на глазах! В Еремеево давно уже профессионально никто не занимается охотничьим промыслом! Заготконтору уничтожила новая власть и время,профессии охотника просто НЕТ! А эти ряженные скоморохи,занимались шутовством в угоду районной власти,лично в угоду Илье Сидорину.В этот раз наверное повезло,мосты через речку Паль-Ю не подняло водой,а то было бы как два года назад,вся администрация почти вброд переходила бурный поток.Да, праздником власти отвлекают нас от проблем,которые годами не решаются.Ни дорог,ни связи,на эти дела денег нет.А вот может кто-нибудь знает бюджет этого, с позволения сказать гульбища? Я думаю не мало буджетных средств ушло в воду,под названием День Охотника.Веселье хорошо тогда тогда,когда в доме нет покойника,а так пир во время эпидемии лихорадки Эбола.
  • 467
    08 сент. 2014 г., 18:39:48
    Ответить
    земляку
    Ну что ты опять недоволен,даже нам в городе Ваш прадник доставляет радость-пусть люди веселятся.А в Курье всегда было много хороших охотников.Поздравление Олегу С.!!!
  • Николай
    08 сент. 2014 г., 19:25:27
    Ответить
    Что а неуважение к нашим охотникам.
    Это московский мэр оказался однофамильцем нашего лучшего охотника.