15:01, 10.09.2014 / ОБЩЕСТВО

Штаб общественной поддержки Гайзера требует давления на усть-вымских коммунальщиков

В селе Казлук Усть-Вымского района уже второй день подряд не могут запустить систему теплоснабжения. В адрес штаба общественной поддержки кандидата на пост главы Коми Вячеслава Гайзера в Усть-Вымском районе поступают звонки возмущенных жителей с просьбой разобраться в ситуации, так как дети в садах и школах мерзнут.

15478.jpg

Фото bnkirov.ru

Директор Усть-Вымской тепловой компании Светлана Бахтина пояснила, что запуск системы идет со вчерашнего дня, но возможности подключить тепло пока нет. Также начальник заявила, что по правилам тепло должно подаваться при температуре восемь градусов ниже ноля, которая продержится пять суток подряд, а такой погоды в районе еще не было.

Как пояснили в администрации сельского поселения, вчера вечером при запуске системы прорвало относительно новую трубу. Сотрудники тепловой компании начали ремонтные работы и тепло в поселок подать так и не смогли.

В связи с неготовностью к отопительному сезону штаб готовит письмо с требованием об отстранении Светланы Бахтиной с должности директора.

В телефонном разговоре с корреспондентом БНК руководитель Усть-Вымской тепловой компании попыталась применить тактику «лучшая защита — это нападение»:

- А кто на меня жалуется? Жалуется тот человек, который недавно был отстранен от должности. Мы запускаем систему со вчерашнего дня, пока не все получается. Сегодня отопления нет не только в Казлуке - не все жилые дома подключены в Микуни, в Айкино.

Однако узнав, что общественники требуют от руководителя региона отстранить ее от должности, Светлана Бахтина тут же сослалась на нормативы:

- Вообще, котельные начинают работать, когда температура воздуха опускается ниже десяти градусов, а сейчас у нас +16+17. В этом году отопительный сезон начинается раньше, чем положено: есть правило, при котором тепло подается в дома, когда в течение пяти дней температура не поднимается выше восьми градусов. У нас такой погоды пока нет и, по прогнозам, она еще не скоро наступит. Тем не менее, тепло мы будем подавать. Вчера работы продолжались до десяти часов вечера, дольше не смогли, потому что в селе с освещением не все в порядке. Сегодня мы снова пытаемся затопить.

631

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Штабу
    10 сент. 2014 г., 15:40:02
    Ответить
    Расследуйте деятельность врио Главы и его брата в отношении перевода части жителей Сыктывкара на т.н. "прямые расчеты" с ТГК-9.

    • Уст-Вымский район против gay zehrА
      10 сент. 2014 г., 21:41:04
      Ответить
      единососы все запустили.
      Как назвать жителей района которые отдадут голос за "г"?
  • 123
    10 сент. 2014 г., 15:45:22
    Ответить
    ... восемь градусов ВЫШЕ ноля...
  • Пожалуйста
    10 сент. 2014 г., 15:55:55
    Ответить
    Госпожа Бахтина!!! Когда в Айкино подключите тепло? На днях выписалась из больницы районной, очень холодно там, даже на улице теплее.
    • Настрадалус
      10 сент. 2014 г., 17:05:08
      Ответить
      Усть-Вымский район - мистика
      Удивительно, как в этом районе вообще что то работает? Десятилетиями ничего не делается, ни в теплосетях, ни в водоснабжении, ни в социальной сфере. Зато чинуши важные как пингвины императорские. Друг друга меняют по кругу, речи говорят правильные, грамоты какие то получают одни и те же лица из года в год - а район валится на глазах. Похоже у жителей района остался один союзник - мороз. Когда вслед за аварией с водозабором в Микуни грянет остановка котельных и прорыв тепломагистралей, вот только тогда власти в республике начнут гонять всех муниципалов за их безделие. А пока справки правильные пишут-всех устраивает.
  • Я
    10 сент. 2014 г., 17:22:26
    Ответить
    как же все надоело- программа гайзера - реформа жкх под контроль ХА ХА ХА в микуни нет тепла и воды- вот это реформа
  • 111
    10 сент. 2014 г., 18:05:58
    Ответить
    Бахтина до управляется, что работники откажутся от работы с ее подходом к работникам, на нее куча жалоб.
  • дохтор
    10 сент. 2014 г., 19:06:28
    Ответить
    шучалина, как самая активная ощественница в сфере ЖКХ
    должна лично выехать в Казлук, чтобы на месте разобраться и принять меры
    а то дети мёрзнут
  • 125
    10 сент. 2014 г., 21:33:06
    Ответить
    Давно пора
  • 125
    10 сент. 2014 г., 21:36:03
    Ответить
    Давно пора Бахтину снимать с должности, подготовкой к зиме не занималась. Вместо подготовки- всех отправила в отпуска, в том числе и сама почти все лето отдыхала, разве так можно относиться безответственно к работе.